《我的出走日記》收視破新高!具氏的離去「崇拜」CP正式破局

《我的出走日記》收視破新高!具氏的離去「崇拜」CP正式破局

WOW 編劃重點

近期討論度極高的韓劇《我的出走日記》播出第12集收視突破新高,具氏身份徹底曝光,為了一家五口的安危著想,他決心獨自離去。

近期討論度極高的韓劇《我的出走日記》播出第 12 集收視突破新高,具氏身份徹底曝光,為了一家五口的安危著想,他決心獨自離去。

《我的出走日記》劇照

《我的出走日記》隨著劇情的推進,具氏的神秘身份也呼之欲出,最新播出的 12 集電視台的收視率來到最高 5.6% 的成績,NETFLIX 台灣地區也穩居前十的位置。就讓我們趕快來看看具氏與美貞究竟發生了什麼吧!

「人們不會為養來吃的動物取名字」具氏與美貞心的距離拉近

《我的出走日記》劇照

具氏與美貞隨著時間的相處,心的距離也跟著拉近。兩人走在路上看見一隻山羊,美貞感嘆道家裡以前也會飼養山羊,不過一想到是要養來吃的心裡就會有些怪怪的,也因此會和鄰居交換家畜食用。具氏聽了表示

「就不能不吃嗎?有名字的家畜你捨得吃嗎?」

美貞則答道

「家畜沒有名字,一般來說不會給要吃的動物取名字。」

這讓具氏聽了不自覺想起自己在美貞眼裡也是沒有名字的人,便要她趕緊給他取名字。兩人的關係也從這日常的對話中了然於心。

具氏黑道同夥上門,離別時間倒數計時

《我的出走日記》劇照

另一方面,因為具氏的行蹤暴露,過去的同夥不論目的開始一個一個找上門。具氏也深感這樣的日子不能持續下去,心中卻不想離開這個已經產生感情的歸屬,也不想輕易離開美貞身邊。二哥昌熙借了具氏的名車作為代步,卻意外擦傷了車身,左思右想最後決定據實以告的他,換來具氏的一陣追打。兩人一路跑進了地鐵站,沈思的具氏下定決心前往過往的黑道同夥身邊,以行動宣告了他即將回歸的消息。

《我的出走日記》劇照

回到家中,具氏向美貞表明了自己即將離去的消息,要她盡情地對他發火,也要她像「平凡」的人一樣擁有慾望。美貞卻說自己只是難過,也堅定的表示自己會繼續這樣的生活,從中都能感受到美貞對具氏的深情。具氏離開之際,看著自己曾為他們張開庇護之處的流浪犬們被流浪狗大隊準備帶走,也象徵著自己也即將回到那個禁錮他的監牢之中。

《我的出走日記》第13集預告

13 集預告中,一句「因為害怕幸福而逃跑的傢伙」道盡了具氏離開後美貞的心聲。另一方面,具氏想讓自己的心情好起來以忘記離開心靈歸屬之後的失落感,卻無從下手,再次變成行屍走肉的他是否會與美貞再次相遇。劇情進入白熱化的《我的出走日記》絕對不能錯過啦!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%