【人物介紹】《我們的藍調時光》崔英俊演技噴發逼哭觀眾!5點一覽演藝生涯

【人物介紹】《我們的藍調時光》崔英俊演技噴發逼哭觀眾!5點一覽演藝生涯

WOW 編劃重點

有在看韓劇的朋友們對崔英俊一定不陌生,不少高收視的作品都有他的身影,但是其實他以電視劇演員出道才不過四年的時間。

崔英俊在近期的話題性作品《我們的藍調時光》當中飾演獨自獨自撫養女兒長大的房浩息一角,受到了許多觀衆的好評和關注,對於崔英俊的演出,有在看韓劇的朋友們對他一定不陌生,不少高收視的作品都有他的身影,因為連續幾部戲對他的面孔感到熟悉,以為他應該很早就出道,但是其實他以電視劇演員出道才不過四年的時間。

男團隊長 Y.J 崔英俊

1980年生的崔英俊畢業於東亞廣播大學影像音樂系,從他所學的應該是跟音樂有關係才是,是的,在成為演員之前,他可是以歌手身份踏入演藝圈的呢!

2002 年崔英俊以抒情男團組合7Days 出道,藝名「Y.J」,而且還是隊長,成員包括了韓國實力派歌手河東均在內等四位團員,7Days 組合走的是抒情團體,較不是主流的巿場,再加上出道當時有世界盃足球賽,全韓國人都在瘋世界盃,根本沒什麼人注意他們的專輯,也因此沒能獲得高人氣,只出了一張專輯就解散了。

雖然只出過一張專輯,但是在他們的歌曲中有一首旋律你可能會有點熟悉,那就是《내가 그댈 》(我對你),這首歌曾被台灣早期的男團 Energy 翻成中文版本《多愛我一天》。

Energy——多愛我一天

除了男團之外,崔英俊曾在節目中展現過他的主持長才。2002 年 Mnet 有個指標性的節目《Show!What'up yo!》當時崔英俊與 MC 夢 MCK 曾一同短暫擔 任VJ,據說他機智的主持風格,節目裡還有個單元叫《YJ大師》。

天生就該成為演員的崔英俊

7Days 解散後沒多久,崔英俊就入伍從軍了。退伍後崔英俊原本打算改行汽車維修的工作,而且已經打聽好了學習的地方,但是偶然間看到了音樂劇的甄選,沒想到竟然合格,就這樣他從 2006 年一直到 2018 年,都以音樂劇演員活動為主,在成為電視劇演員之前累積的音樂舞台劇作品也有十幾部,看來他也是注定就是該留在演藝活動的人啊!

終於走進小螢幕的崔英俊

崔英俊《機智醫生生活》劇照

一直到2019年,崔英俊終於在出演第一部電視劇《阿斯達年代記》,在劇中飾演連渤一角,接下來又在《惡之花》飾演重案組資深刑警崔在燮,也是文彩元的上司;2020 年被《機智的醫生生活》的申元浩導演看中,當時申導在出演前的演員試鏡時,問起崔英俊是否比在 7Dayz 中的成員的李正更搞笑時,性格開朗的他笑著表示自己更搞笑,展現活潑的一面,也符合了劇中角色的形象,出演了奉光賢一角,而且兩季都有他的身影。

雖然不是主演卻部部是話題之作

崔英俊《黑道律師文森佐》劇照

隨後崔英俊又接演了《黑道律師文森佐》飾演有著雙重身份的曹英雲,一方面他是文森佐一同準備把黃金運出來的人,另一方面他也是情報院國際組織的臥底探員。三年內崔英俊演出了五部戲,都是大家熟知而且很有人氣性的作品,在劇中的角色也有一定的辨識度,成為電視劇演的之路可謂相當的順暢,而且都還是在 tvN 的作品,被笑稱是 「tvN 公務員」。但是雖然接連出演作品在螢光幕前非常活躍,在忙於出演電視劇之餘,他仍會抽空出演舞台劇等,表現出對演技的熱情。

《我們的藍調時光》裡的房浩息

崔英俊《我們的藍調時光》劇照

崔英俊近期演技大放異彩的就是在《我們的藍調時光》中飾演的房浩息,他是差點娶恩喜(李姃垠 飾)的人。生長在貧困的家庭中長大,結婚後夢想著一夜致富人生卻沉迷於賭博,最後一無所有,靠著恩喜的資助開始賣冰過活,把他夢想和希望都放在成績第一名的女兒身上,沒想到女兒竟然意外懷孕,平靜的生活激起超大漣漪。

崔英俊把不成才的自己和望女成鳳最後竭盡全力犧牲的爸爸形象詮釋的即難受又痛心,跟著他們哭泣感動,不知覺的投入了他塑造的角色之中,非常的成功。

除了還在播出的《我們的藍調時光》外,Netflix的《魔幻之音》中也能看到他的身影,接下來崔英俊有 6 月即將播出的《為什麼是吳秀才》演出,戲一部接一部的崔英俊即使是綠葉角色也能演出自己的獨特的角色魅力。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%