盤點六位犯下酒後駕駛的韓星,簡直是自毀星途!

盤點六位犯下酒後駕駛的韓星,簡直是自毀星途!

WOW 編劃重點

其實在韓國因酒駕而淡出演藝圈的藝人並不少,今天就來盤點六位酒駕自毀前途的藝人,大家千萬不要像他們啊!

童星出身的知名女演員金賽綸今早在首爾酒駕,不但撞毀建築物、護欄、變電箱導致附近區域供電出問題、交通癱瘓,目前正在接受警方調查中。對此,許多人遺憾地表示金賽綸的演藝生涯毀於一旦。

而其實在韓國因酒駕而淡出演藝圈的藝人並不少,今天就來盤點六位酒駕而自毀前途的藝人,希望藉此文章整理,提醒大家千萬不要犯下同樣的過錯,毀掉自己無可限量的前途!

林煐岷

喜歡選秀節目的你一定認識他,《PRODUCE101》第二季的人氣成員林煐岷雖然沒有以 WANNA ONE 出道,但在 2019 年與回歸公司的大輝、佑鎮順利以 AB6IX 的隊長出道,且以亮眼的成績奪得大眾的喜愛,正當大家對他們的前途無限看好之時,所屬公司卻發出林煐岷酒駕的公告。

2020 年 6 月 4 日 BrandNew Music 發出「林煐岷在 5 月 31 日凌晨因個人私下與友人見面喝酒聚會,並在駕駛車輛回到個人住處的途中,遭警方查獲酒後駕車並吊銷駕照處分。」的聲明,四天後林煐岷也發出道歉手寫信宣布退團,並在同年十一月低調入伍。但此事對團體的影響極大,AB6IX 的人氣一落千丈,酒駕不但毀了自己、也連帶影響了團體的聲譽。

強仁

Super Junior 的前成員強仁一直是爭議滿滿的人物,曾在 2009 年犯下酒駕逃逸的他,在節目中提過「曾因此向李秀滿社長下跪道歉」,然而 2016 年卻再度發生了酒駕逃逸,且酒測數值遠遠高過於吊銷駕照的程度,他也在 IG 上道歉宣布退團,讓成員們、粉絲都對他相當無奈與失望。

裴晟佑

裴晟佑原是鄭雨盛李政宰創立的經紀公司 Artist Company 旗下的演員,近年來在《辦公室》、《The King》中都給人留下了深刻印象,但在 2020 年裴晟佑主演的《飛吧開天龍》熱播時,他卻因酒駕被警方拘留,由鄭雨盛為其擦屁股,至今演藝活動都處於暫停的狀態。

盧弘喆

曾為韓國知名綜藝《無限挑戰》固定成員的盧弘喆,在 2014 年被韓媒爆出駕駛車輛行經首爾江南區路口時,被警方攔下,血液檢驗也超過酒測標準,實錘為酒駕後,他也馬上發表道歉聲明並退出主持群,他出演的節目也被做了大程度的剪輯。

然而,在 2015 年他卻以《房間的品格》,並曾在演講中下跪道歉,前陣子 Netflix 上也熱播了盧弘喆與 Rain 的綜藝《吃貨與阿毛的逍遙遊》,目前依舊在演藝圈中活躍。

Lizzy

After School 成員 Lizzy 在去年五月爆出酒駕,她在酒醉狀態下自己駕駛著轎車,於清潭洞永東大橋的附近交叉路口出車禍,酒精濃度高達 0.197%,被法院判一年有期徒刑。他也在自白中表示「一直以來認為酒駕是不對的,甚至都還會檢舉酒駕,但我卻犯下這輩子不該犯下的罪刑,是我報警也自首,但對於自己言行不一,我深切反省也感到後悔。」完全毀掉原定的 SOLO 計畫。

JUN.K

2018 年在 2PM 才剛展現團魂續約成功、入股後,JUN.K 卻發生了酒駕一事,血液中酒精濃度為 0.074% 達到了吊銷駕照的水平,讓 JYP 緊急將他送入伍,然而在退伍拿到特級士兵後又安然復出,現在也依舊活躍於演藝圈。

以上就是今天所盤點的六位酒駕過的韓星,有的因此毀了前途,也有人現在依舊活躍,只能說希望大家能夠銘記酒駕宛如是未遂殺人,千萬不能效仿啊!



 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%