韓國美食綜藝推薦:《白種元醉話人生》、《星期三美食匯》、《一日三餐》不能錯過!

韓國美食綜藝推薦:《白種元醉話人生》、《星期三美食匯》、《一日三餐》不能錯過!

WOW 編劃重點

雖然台灣有不少韓式餐廳,但還是非常想念那道地的韓式味道啊!今天要來推薦幾部「韓國美食綜藝」讓大家一起解解饞,跟著節目一起在家自己動手做出韓式料理!

炸雞、紫菜包飯、辣炒年糕、炸醬麵、豬肉湯飯、人蔘雞還有布帳馬車的魚板等數不清的韓式美食,想著想著口水都不自覺的快流下來,雖然台灣有不少韓式餐廳,但還是非常想念那道地的韓式味道啊!

今天要來推薦幾部「韓國美食綜藝」讓大家一起透過節目「代理滿足」,跟著這些節目,一起在家自己動手做出韓式料理!

白種元老師系列:《白老師的地道美食攻略》、《美味的廣場》、《白種元醉話人生》

身兼韓國美食界的靈魂人物和 The Born 餐飲集團 CEO 的白種元老師,除了自己的 Youtube 頻道《Paik's Cuisine》外,也參與了多檔美食綜藝的錄製,像是吃遍世界各地美食的《白老師的地道美食攻略》、走遍韓國大大小小的鄉鎮並以推廣在地農特產為主的《美味的廣場》、以及廚房新手看了也能輕鬆跟著做的《家常飯白老師》。

去年底在Netflix開播的節目《白種元醉話人生》邀請來自不同領域、不同年齡層、不同背景的藝人,以「我有酒你有故事嗎?」為宗旨,邀請來賓們與白種元老師來邊喝酒邊聊天。

在《白種元醉話人生》裡,最重要的是透過每一集節目的訪談來介紹韓國最具特色的飲酒文化和下酒菜!白種元老師的各檔美食節目不僅是單純的介紹美食給觀眾們,更透過節目來傳遞不同含義的故事,跟著白老師吃吃喝喝準沒錯!

《星期三美食匯》

只要上過《星期三美食匯》的餐廳,就像是受到「美食專家的認證」一樣,無論是味道、品質、餐點都是最高品質!身為韓國人氣美食節目之一的《星期三美食匯》,是一檔會對美食餐廳進行深入分析的節目。

除了介紹美食外,更會帶觀眾了解餐廳背後的故事、文化歷史等資訊,讓觀眾看綜藝之餘還能學到不同面向的美食知識!許多人在觀看《星期三美食匯》時都會邊做紀錄,放入下次去韓國的口袋名單裡呢!

《一日三餐》

《一日三餐》以藝人們自給自足的實境秀為主軸,分為「農村篇」、「山村篇」和「漁村篇」,藝人們在鄉村裡自食其力享受簡單樸實的生活。《一日三餐》最近的一季是由固定班底車勝元、柳海鎮、孫浩俊三人前往韓國南莞島郡的竹窟島,在藍天白雲的海島一起出海海釣、做美食。

《一日三餐》最棒的是大家可以邊看邊學家常韓式料理的作法,像是簡單的泡菜醃蘿蔔、韓式煎餅和海鮮料理等等,美景配美食,沒有什麼比看《一日三餐》更療癒的了!

《姜食堂》系列

由姜鎬童李壽根殷志源安宰賢宋旻浩共同主持的《新西遊記》外傳《姜食堂》,以成員們共同開設餐廳的故事為主軸,並以「老闆吃得比客人還多」為主打(笑)。

《姜食堂》還邀請到白種元老師來當節目料理指導,姜食堂的每道招牌料理:安宰賢料理的蛋包飯、姜鎬童的炸豬排、李壽根炸豬排、濟州好多豬泡麵...等等,都是觀眾可以在家裡跟著做的那種~另外,節目的神妙漢周邊也超受歡迎!

Bistro Shigor

《Bistro Shigor 西式快餐》由崔智友、車仁杓、李章宇、李洙赫...等人出演,藝人們在遠離城市的小村莊開設餐廳,並透過米其林餐廳廚師們的指導,做出米其林等級的美食,餐廳的食材都是選用當地最具特色的海鮮和山區特色食材,色、香、味俱全的衝擊下,保證讓你看了口水直流!

除了以上介紹的美食綜藝外,還有《新品上市 便利餐廳》、《這周酒也拜託了》、《尹STAY》都非常推薦值得一看唷!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%