LE SSERAFIM金佳覽霸凌爭議持續延燒!HYBE發表聲明金佳覽暫時下車,團體以5人體制進行活動

LE SSERAFIM金佳覽霸凌爭議持續延燒!HYBE發表聲明金佳覽暫時下車,團體以5人體制進行活動

WOW 編劃重點

捲入校園霸凌爭議的LE SSERAFIM 金佳覽,在話題的延燒之下,HYBE 娛樂決定讓金佳覽中斷活動,團體暫時以 5 人體制進行活動,對此網友罵聲不斷!

HYBE 娛樂旗下 SOURCE MUSIC 的新女團 LE SSERAFIM 出道前就因為組內的成員話題不斷。先前捲入校園霸凌疑雲的金佳覽,19 日再爆出新的風波,種種話題的延燒之下,HYBE 娛樂仍主張金佳覽是受害者並發布聲明表示「與金佳覽討論後確定中斷活動平復心情,團體暫時以 5 人體制進行活動。

19 日主張是校園霸凌受害者 A 某的委任律師「大倫(音譯)律師事務所」透過立場文表示

「因為承受不了二次加害帶來的不安及恐懼,A 某曾試圖自殺也和父母決定全面中斷學業,向學校表明退學的意願。此外,目前為止 HYPE 娛樂並沒有任何道歉的意願,如果繼續表明相關事件是惡意指控、金佳覽是被害者等立場,我方將為了保護未成年受害者,公開完整的校園暴力委員會結果報告書。」

強調了被害者的現狀以及今後將採取的手段。

HYBE娛樂公開立場文

對此 HYBE 娛樂也在今日(20日)稍早公開聲明表示會針對 A 某方的主張進行商討後,再公開明確的立場。在今日下午也迅速公開明確的立場,HYBE 娛樂主張

「對於主張自己是校園暴力受害者的 A 某擅自拍攝了在學校更換衣物時同齡友人只穿內衣的照片,並以其他朋友名義公開上傳到社群平台。對此感到憤怒的金佳覽在內的朋友們向 A 某提出了抗議,過程中沒有發生任何物理上的暴力行爲。A 某雖然承認了自己的錯誤,卻沒有因為自己的行爲受到任何處罰,反而將對自己提出抗議的同齡友人指定爲加害者,並提交給了學校暴力委員會,本人轉學到了其他學校。也因此金佳覽及一名朋友受到了校園暴力委員會的處分。有錯在先的 A 某向校園暴力委員會申訴,金佳覽替受害的朋友出面卻被指認為加害者。」

對此主張金佳覽才是真正的受害者。

另外,HYBE 娛樂也表示

「金佳覽在國中一年級受到校園暴力處分後,因為網路霸凌等校園暴力而受到傷害,但之後爲了自己的夢想和未來進行了努力,出道的過程中,金佳覽不斷受到各種謠言的攻擊,在心理上受到很大的衝擊。」

最後表示

「公司在與金佳覽討論後,決定暫時中斷活動,集中精力治療受傷的心靈,LE SSERAFIM 則暫時以 5 人體制進行活動。」

爭議的持續延燒也影響到 LE SSERAFIM 的演藝活動,LE SSERAFIM 將不會出席今日(20日)的《人氣歌謠》打歌舞台,原先預計舉辦的視訊粉絲簽售會也將延後舉行。

對於 HYBE 娛樂的公開立場文,大部分網友都不太買單,紛紛提出「公開的校暴委員結果報告書中對金佳覽採取的 5 號刑責是相當嚴重的懲罰,只是替朋友受罰怎麼會判那麼重。」,讓金佳覽退團的聲浪也越來越大。目前事件的真相仍未定案,期望因為風波而受到波及的成員們能堅定內心持續為大家帶來更好的面貌。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%