【影評】《 犯罪都市2 》:比首部曲更刺激更好看!絕對是今年度最佳爽片

【影評】《 犯罪都市2 》:比首部曲更刺激更好看!絕對是今年度最佳爽片

WOW 編劃重點

《犯罪都市2》故事講述掃蕩加里峰洞任務後過了4年,馬石道與衿川重案組為了追捕在越南一代的最大反派姜海相而展開一場「以惡治惡」的正義對決。

曾為韓國年度最賣座犯罪電影《犯罪都市2》 5 月 20日在台灣正式上映,前作《犯罪都市》2017 年在韓國上映票房賣破 56 0億韓幣,力壓當年線上所有強檔電影,也是韓影史上限制級電影賣座前三名。

這次時隔 5 年由原班人馬重新打造續作,《犯罪都市2》故事講述掃蕩加里峰洞任務後過了 4 年,怪物刑警馬石道(馬東石 飾)與衿川重案組為了追捕在越南一代的最大反派姜海相(孫錫久 飾),而展開一場「以惡治惡」的正義對決。

*貼心小提醒:兩部的故事雖然沒有關聯,但是角色班底和部分笑點有延續,強烈建議有時間可以先補上前作。

《犯罪都市2》官方預告:

 

-------------------------以下防雷線(劇透注意,未看的先收藏)-------------------------

未演先轟動!上映首日衝票房冠軍

《犯罪都市2》在韓國上映後以超過10倍以上的觀影人次擊敗《奇異博士2:失控多重宇宙》空降票房冠軍

韓國比台灣提前兩天於 5/18 上映,以超過 10 倍以上的觀影人次擊敗好萊塢電影《奇異博士2:失控多重宇宙》空降票房冠軍,首日就有 65 萬人次的票房成績,登上韓國電影首日票房的最高紀錄,打敗 2019 年《白頭山:半島浩劫》首日 45 萬觀影人次,韓國媒體更稱《犯罪都市2》「正式發射了讓韓國電影復活的信號彈!」。

《犯罪都市2》劇照

不只上映首日票房驚人,更在疫情下創下韓國電影影史預售率第四的驚人紀錄,上映前一刻的預售率衝到 74.8% ,僅次於《與神同行:最終審判》、《軍艦島》、《寄生上流》!韓國媒體與業界爆發性盛讚,影評人紛紛掛名推薦,在當地各大知名電影網觀眾評分與滿意度也相當高,口碑持續沸騰!

誰也挺不住「地表最強大叔」馬東石的一拳暴擊

馬東石《犯罪都市2》

「韓國硬漢大叔」馬東石這次回歸不保護聖娜也不打喪屍,要來抓史上最邪惡的壞傢伙!如果有看過《犯罪都市》一部曲的人都知道,這部電影的重點絕對是看「怪物刑警」馬石道一出拳就送人「飛上天」,好享受他那副從容無懼的表情面對前面幾十多個惡煞,卻讓他們差點跪下叫爹的快感。

這次《犯罪都市2》出場依然延續前作剛相完親西裝筆挺人模人樣地出現在持刀威脅的犯罪現場,但一個過肩摔就讓逞兇鬥狠的犯人躺平,心裡默默替犯人哀悼一秒鐘,只能說看這位手臂比一般人大腿還粗的大叔「上去就是一拳」,誰還敢在他面前耍狠?!

馬東石《犯罪都市2》劇照

無論如何就是要堅持到底抓到犯人的馬石道,這次真的被終極大反派─姜海相給惹毛了,誓言絕對要抓到他!被怪物刑警盯上可不是小事,就算逃到天涯海角,鑽到地底也會被挖出來,這場正義追逐戰也就此展開!

亦正亦邪「具氏」孫錫久這次壞到骨子裡!

《犯罪都市2》裡的孫錫久殺人不眨眼,每一刀都是致人於死地

最近因為《我的出走日記》中「神秘具氏」爆紅的孫錫久,其實不是第一次飾演反派角色,只是這次「姜海相」更邪惡更殘暴,而敬業的他為了表現出角色的兇狠和縱慾的人設,花了一年時間將皮膚曬黑,還特地增重超過 10 公斤,進行高強度訓練將身體練壯,一切只為貼近角色本身的氣質。

《犯罪都市2》裡的孫錫久殺人不眨眼,每一刀都是致人於死地,為了自己利益可以做出任何事情,狠毒程度絕不輸給前作的惡角張晨。

鬥勇更鬥智!比哈爾濱張晨更邪惡的壞傢伙

在 2004 年追捕哈爾濱惡人張晨的任務結束之後,過了 4 年怪物刑警馬石道為了引渡國際罪犯而來到越南,沒想到另有隱情;自首的小嘍囉吵著哀求快將他遣送回韓國,石道「眉頭一皺,發現案情並不單純」,原來當地有一位專在東南亞地區設局綁架韓國人並且撕票的壞蛋姜海相,這幾年來到越南也犯下許多重案,無奈韓國警察在國外無法正式地進行搜查與拘捕,但正義感爆棚的石道心想「既然不能在外面抓,不如想辦法讓他自投羅網」,於是戰場從越南轉移回韓國。

偷渡返國的姜海相不只想拿回被偷走的贓款,還要報復找人暗殺他的崔會長,於是找來幫手使計綁架會長,要求會長夫人準備巨額贖金來贖人。這時,一部曲中那位被砍傷從鬼門關走一趟的張夷帥,依然秉著「想壞又常被抓包」的態度協助重案組來引誘姜海相,將他繩之於法。

《犯罪都市2》真可以說是今年度最刺激的電影,也難怪讓韓國媒體盛讚「好看程度超越第一集」,看馬東石「你兇我更兇,不服來打架」,他的每一拳每一腳都讓螢幕前的觀眾大呼過癮,這次的動作場面更精彩,除了馬東石原本就擅長的拳擊以外,還加入不少柔道與防身技術等相關武打技巧,不僅承襲一部曲的原創風格,也讓整部作品更多元化。

《犯罪都市》多重宇宙持續延展中

《犯罪都市》第一部曲的成功,讓《犯罪都市2》未開播就造成熱燒話題。而在二部曲上映前的全球線上記者會也公開了《犯罪都市3》的大魔王人選。

《犯罪都市》二部曲開始參與企畫製作的馬東石自爆「第一集結束後早已構思 8 個故事準備拍攝」(什麼?是要拍到馬石道從大叔變阿伯嗎?),繼第一集尹啟相,第二集孫錫久後,第三集的惡人將由李浚赫擔任演出,傳出《犯罪都市3》將於今年六月開始投入拍攝,且將以仁川為背景,怪物刑警和衿川署重案組的《犯罪都市》宇宙將無限延展。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%