KBS《Music Bank》涉嫌造假林英雄音放成績!電視台遭舉報,警方介入調查

KBS《Music Bank》涉嫌造假林英雄音放成績!電視台遭舉報,警方介入調查

WOW 編劃重點

因涉嫌造假林英雄音樂節目「第二名」成績,KBS《Music Bank》遭到舉報引發網友瘋狂熱議,讓我們趕快來看看發生了什麼事吧!

因造假林英雄音樂節目「第二名」成績,KBS《Music Bank》遭到舉報引發網友瘋狂熱議!

圖片來源:Dispatch

一切源自於 5 月 10 日,在 KBS 的《Music Bank》音樂節目上,一位候補 LE SSERAFIM 以 7881 分擊敗 Trot 歌手林英雄拿下一位。不過眼尖的網友卻發現林英雄在佔比 20% 的播放次數分數上並沒有獲得任何分數,就連當事人也感到相當的吃驚,明明有上節目打歌播放次數卻拿下 0 分也讓觀眾開始起疑,並認為是電視台從中作梗。

圖片來源:林英雄Twitter

KBS 面對觀眾的質疑也公開說明表示

「這次的排行名次是從 2 日到 8 日期間,在 KBS TV、電台以及數位內容中有歌曲的出現才會計算分數,林英雄的〈If We Ever Meet Again〉並沒有出現因此以 0 分計算」

此外針對另一項觀眾喜愛度的計算方式也進行了說明

「以 1,7000 多人爲對象進行的『歌曲喜愛度』調查中,該歌曲的回答率爲 0%。」

解釋了在觀眾喜愛度拿下 0 分的原因。

圖片來源:Dispatch

不過後來卻被民眾翻出在 4 日和 7 日都有廣播節目播放〈If We Ever Meet Again〉的證據,韓國知名八卦媒體 Dispatch(統稱D社)也進一步補刀,表明記者翻遍了 112 個 KBS FM廣播 ,一一查看統計期間的選曲表。在 18 日也同樣發現了歌曲〈If We Ever Meet Again〉的蹤影卻在半夜 12 點一過奇妙的消失,19 日再次查看時卻又出現在選曲表上,讓 D 社及觀眾都開始懷疑 KBS 想要掩滅證據的行為。D 社對 KBS 進行詢問後得到的答覆是

「網站負責人並不了解狀況,會向負責人確認後再進行回覆。」

之後就沒有了消息。

圖片來源:林英雄Twitter

今日(20日)更有民眾向廣播通信審議委員會提出對 KBS 進行法律處分的申訴出現,他針對林英雄的分數與 KBS 解釋的分數計算方式有出入為由進行申訴。此外也提出 LE SSERAFIM 與 IVE 出演了相同的節目,在分數上卻分別獲得 5438 分以及 21 分的懸殊差異。對此他表示

「希望警察廳能透過徹底的調查來維護民主主義和法治主義秩序。」

警察廳也證實了已接收到此民怨的消息。目前也有許多民中連署請願要求 KBS 再次進行說明,究竟事件的真相是什麼就讓我們一同等待電視台的出面說明吧! 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%