這些韓劇10年了!盤點7部必看的2012年韓劇,你看過幾部?

這些韓劇10年了!盤點7部必看的2012年韓劇,你看過幾部?

WOW 編劃重點

今天我們不聊新戲,帶大家回到十年前,也就是 2012 年收視高又受歡迎的幾部電視劇,那些即使現在再提起依然是戲迷們口中推薦必看的好戲。

2022 年你看了幾部韓劇了呢?現在電視劇的題材多變,不但有原創的還是改編的,想要什麼類型通通都有。

但是今天我們不聊新戲,帶大家回到十年前,也就是 2012 年收視高又受歡迎的幾部電視劇,那些即使現在再提起依然是戲迷們口中推薦必看的好戲。

想治古裝不耐症看這部:《擁抱太陽的月亮》

《擁抱太陽的月亮》海報

  • 主演:金秀賢、韓佳人、丁一宇

聽說不少人一直無法突破對韓國古裝劇的不耐症,但《擁抱太陽的月亮》可是治好了不少這個症狀的戲迷們。《擁抱太陽的月亮》講述朝鮮李暄和巫女月兩人之間的艱辛而非常虐心的愛情,當時的收視率高的嚇人,單集最高 42.2%,瞬間收視更高達 52.59%,幾乎金秀賢一哭,收視就飊高!李暄的愛情哭的糾心,陽明君的單戀也苦的心痛。

《擁抱太陽的月亮》劇照

而且《擁抱太陽的月亮》裡出演的演員,不論主角、配角還是童星,現在每一個人都成了一線的男女主角,也是被提起都覺得很厲害的地方。

不能錯過的穿越劇之一:《屋塔房王世子》

《屋塔房王世子》海報

《屋塔房王世子》講述朝鮮時代痛失世子妃的王子,為了調查世子妃的死因,和臣子一起調查的過程中遭到刺客暗殺,無意間穿越時空來到了首爾,在這裡遇到了和世子嬪妹妹芙蓉有著相同的樣貌的女主角朴荷,還有與死去世子嬪相貌相同的洪世娜,展開了一連串趣味又浪漫的愛情故事。

《屋塔房王世子》海報

早期朴有天演出了很多這種有趣的愛情戲,幾乎每一部都是戲迷們大推的好戲,而且又穿越梗又是個玩不膩的題材,《屋塔房王世子》是韓國愛情穿越喜劇中的經典。

穿越 300 年的浪漫必看之二:《仁顯王后的男人》

《仁顯王后的男人》海報

  • 主演:智鉉寓、劉寅娜

在 tvN 剛開台時還沒有許多大成本大製作,戲劇主打的是浪漫愛情小品,雖然說是小品卻可以小兵立大功,《仁顯王后的男人》就是其中一部。

《仁顯王后的男人》男主金鵬道憑一張符咒從 300 多年前的朝鮮穿越到現代,他的情商高智商也高,高強的學習能力讓他穿越到現代後也能迅速適應成長,穿越到現代後,他遇上了飾演仁顯王后的女演員崔希真,個性天真單純可愛,遇到心儀的白馬王子即使古人也忍不住的告白。他們既不是歡喜冤家,也不是一見鍾情,單純漸進式自然的相愛是《仁顯王后的男人》最讓人著迷的地方。

熟男版慾望城巿:《紳士的品格》

《紳士的品格》海報

  • 主演:張東健、金荷娜、金秀路、金旻鍾、李鐘赫

《紳士的品格》絕對可以稱的上獨一無二的一部戲,幾乎沒有一部戲像《紳士的品格》是以四位熟齡男士的故事為背景,因此也有人稱這部為「熟男版的慾望城巿」。

《紳士的品格》每集先以他們過往有趣的小故事開始,回憶和記錄著他們相識成為好友的這些時光,四個四十歲的大男人,友情和心態卻還停留在他們二十歲時的模樣,他們一路走來並不是每個時刻都意氣風發,也有過衰頹消沉,但不論誰的日子過的如何,都始終保持為彼此在任何時刻都能伸出援助的心。

《紳士的品格》劇情輕鬆有趣,一直到現在仍是許多人心中不可取代的一部戲。

愛情小品經典中的經典 :《需要浪漫2》

  • 主演:李陣郁、鄭有美、金知碩

tvN 有幾個很有名的系列,《請回答》系列是其中一個,還有一個就是《需要浪漫系列》,他們的特點都是劇情內容沒有連貫性,只是性質相同。

《需要浪漫系列》是以三對男女的愛情故事為主軸,說現代人的不同的愛情觀,其中也有著親情及友情,直率的台詞、細膩的感情,台詞直接又露骨,雖然比起現在已經是小巫見大巫,但在當時的戲劇中,算是有比較大膽又寫實描述出都市男女心情,因此引起不少的共鳴。

猜老公系列首部曲:《請回答1997》

  • 主演:鄭恩地、徐仁國、宋鍾鎬

提到《請回答》系列大家一定都很熟悉,這也是韓國國民劇的第一名,甚至被稱為「神作」的系列作品。

第一部曲的《請回答1997》就是在 2012 年誔生的,導演申元浩在多年後的訪問也提過,正因為《請回答1997》的成功,才會有後面兩部的請回答作品。

取名為 1997 顧名思義故事背景就是在 1997 年追星女孩的故事,當年是韓國團體組合一代團 H.O.T 和水晶男孩正當紅的時期,《請回答1997》劇中的女主角程詩源也是追星女孩之一,除了學生生活外的時間都是偶像的,為了見到偶像坐夜車看表演,在雨中排隊也甘願,瘋狂的吶喊,毫不顧忌的一起勁歌熱舞,追星人都能看的很有共鳴,追星之外還有友情與愛情,當然還有這系列一定要有的猜老公都是這部戲會讓人入迷的原因。

2012 最虐心沒有之一:《想你》

  • 主演:朴有天、尹恩惠、俞承豪

《想你》故事講述因深陷 15 歲時與初戀經歷的痛苦回憶,以致於在心靈留下無法癒合的傷口的愛情故事 。

李秀妍(尹恩惠 飾)為了救初戀韓正宇(朴有天 飾)而被綁匪性侵,驚險逃過綁匪毒手後隱姓埋名出國,韓正宇以為秀妍已遇害,決定成為刑警追出真相,而當正宇和秀妍再相遇,李秀妍卻為了守護自己多年的亨利,不敢和正宇相認。

《想你》是部非常虐!非常虐!非常虐!的一部戲(很重要所以說三次),大概跟前面介紹的《擁抱太陽的月亮》有過之而無不及,《想你》和《擁抱太陽的月亮》的共通點都是男主角除了要帥還要很會哭,而且都是從童星一路虐到長大,看戲前衛生紙需要備整包的準備。

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%