致美好的友情與夢想,畢業季必聽的10首歌曲

致美好的友情與夢想,畢業季必聽的10首歌曲

WOW 編劃重點

一年一度的畢業季又即將來臨了,今天就來盤點 10 首畢業季必聽的歌曲,致青春最美好的友情與夢想!

一年一度的畢業季又即將來臨了,不管是在哪個階段畢業,想必都會有許多捨不得的回憶,也會對未來有著不安的心情,但只要有朋友的陪伴,就能提起腳步一同前進吧!

即使面對未知的未來,也還有偶像們隨時在我們身邊用歌曲給予的安慰與鼓勵,今天就來盤點 10 首畢業季必聽的歌曲,致青春最美好的友情與夢想!

1. 金泰梨、南柱赫、苞娜、崔顯旭、李宙明 -〈With〉

緊握住我的手,盡情展翅高飛,向著格外閃亮的那顆星星一起翱翔吧!

前陣子掀起一陣熱潮的韓劇《二十五,二十一》講述了主角們的青春,這首 OST 便是由飾演「太梁高五人幫」的主演群:金泰梨南柱赫苞娜崔顯旭李宙明所演唱,演員們真摯的歌聲與合唱,讓人不禁回想起戲劇中五人共患難的友情,也會想起自己曾經的青春回憶吧!

2. Mido and Falasol -〈Me to You, You to Me〉

每當憶起我們那些珍貴又青澀的歲月,沒有後悔的願回憶像幅畫一樣保存下來

同樣也是著名的韓劇五人幫,這首是《機智的醫生生活》「律帝五人幫」,也是「美都與Falasol 」所演唱。《機智的醫生生活》劇中五人從大學走到出社會,是認識二十多年的好友,即使過了那麼久仍然是彼此生命中重要的存在,令人羨慕也敬佩他們的友誼,祝福大家都能擁有能夠陪伴長久的朋友們!

3. WENDY -〈Best Friend〉(with SEULGI)

Oh, you are my best friend. 你是我絕對不會結束的故事。

Red Velvet 的 WENDY 在她的 solo 專輯中找來了成員瑟琪一同演唱這首〈Best Friend〉,二位不僅是一同工作的同事關係,同時也是感情深厚的好友,相信她們對彼此來說都像是歌詞中所說的「意義比宇宙還大」的存在,你身邊是否也有這樣意義深刻的朋友呢?

4. BTOB -〈Friend〉

在這令人力不從心的世界,我需要你們

這首歌是 BTOB 在 2018 年發表的特別單曲,歌詞中說道「真心的朋友只需要幾個就夠了」令人非常有同感!也許這首歌對 BTOB 來說也是在描述成員們之間的情誼,相信就算不是粉絲,聽了也會很感動;同時偶像和粉絲們也可以說是朋友的關係,願所有偶像與粉絲都能成為好友般的存在。

5. BIGBANG -〈Still Life〉

我們即將告別曾情真意切的年少歲月,我們的春夏秋冬曾經如此美好。

前陣子帶著新曲強勢回歸的天團 BIGBANG ,以〈春夏秋冬〉比喻了曾經燦爛美好的歲月,以及未來仍然充滿挑戰的那些四季,淡淡的憂傷氛圍令人憶起即將與好友離別的感觸,但也同時激勵我們不要卻步,重新出發並成為更好的人。

6. NCT DREAM -〈Life Is Still Going On〉

聆聽你內心的聲音,想做什麼就直接去做吧!

相信面對畢業,許多人也會對於未來很徬徨,這首歌告訴我們:Life is still going on,生活總是會繼續的,如果有想做的事就去做,就算遇到困難或阻礙也不要變得消沉,珍惜與把握當下是最重要的,人生就像是一場派對,Life is a party!

7. SEVENTEEN  -〈THANKS〉

如此尋常的一句話能傳到你心上嗎?謝謝、謝謝、對一切充滿感謝。

不管是對於一起度過青春歲月的同學,還是那些認真教導的老師,都是在畢業季時需要表達感謝的對象吧!因為「謝謝」這句話太過平凡,偶爾我們也會忘了其實這是一句很重要的話,趁著畢業季,別忘了大聲對朋友與老師們表達內心的感謝!

8. IU -〈Graduation Day〉

I'm alright. I'm so fine. 不用擔心,比起壞日子,好日子會更多的。

 IU 這首〈畢業的日子〉帶著些許俏皮活潑的風格,以畢業典禮當天作為主題,想到學校書桌、同學與老師都即將變成回憶就有點不捨,但是也安慰自己沒什麼大不了的,因為未來會是新的開始,期待自己即將變成更好的人!

9. GOT7 -〈You Are〉

It's a beautiful sky. 晴朗的天空就像你一般。

相信有在關注 KPOP 圈的都知道最近 GOT7 即將回歸了吧!成員全數離開原公司、在不同的新公司還能以完整體回歸,韓國演藝圈中極少有這樣的例子,GOT7 可說是完全展現了七人之間的友情與義氣,還有對粉絲們的約定!在先前的〈You Are〉這首歌中,也表達了「你就像我的天空」這樣給予彼此支持的涵義,開闊的副歌編曲也非常符合畢業後即將擁有一片寬廣路途的意象!

10. GFRIEND - Rainbow

Rainbow,Rainbow,在空中觸碰到你的那瞬間展翅高飛。

畢業季是在夏天,午後雷陣雨在夏日是很常出現的,但是雨後也會伴隨著美麗的彩虹,這首歌告訴我們即使被雨淋濕了也沒關係,彩虹會擁抱我們。GFRIEND 也是因解散而讓更多人看見成員間友誼的例子,即使成員們各自有不同的發展,仍持續為彼此互相應援,也為粉絲們帶來更多力量!

以上就是這次盤點的 10 首適合在畢業季聽的 KPOP 歌曲,若是在其中有聽到特別引起你共鳴的曲目,不如分享給好友們,一起在音樂中共享友誼與夢想的情懷吧!
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%