【劇評】《我們的藍調時光》純情船長遇上藏著許多故事的神秘海女,真愛是否可以克服一切?

【劇評】《我們的藍調時光》純情船長遇上藏著許多故事的神秘海女,真愛是否可以克服一切?

WOW 編劃重點

大咖雲集被封為「人生韓劇」的《我們的藍調時光》是這兩個月來熱度與話題都相當高的韓劇,而在剛播映第十四集的劇情中,定俊和英玉間的感情也將迎來現實的挑戰。

大咖雲集被封為「人生韓劇」的《我們的藍調時光是這兩個月來熱度與話題都相當高的韓劇,劇情圍繞著生活在濟州島漁村主角們的人生酸甜苦澀,其中「船長與海女」這對 CP 組合相當受矚目,而在剛播映第 14 集的劇情中,定俊和英玉間的感情也即將迎來現實的挑戰。

※以下內容涉及《我們的藍調時光》劇透,請斟酌瀏覽※

「花心海女」不被劇迷看好的人設

韓志旼《我們的藍調時光》劇照

這對「純情船長─定俊」金宇彬遇上「花心海女─英玉」韓志旼,雖然 CP 感及兩人火花都很強,但是粉絲們似乎擔心直男定俊會因此受傷,所以相當不看好這段愛情故事。英玉是從外地來到濟州島的新手海女,性格開朗、率真的她,總有流言蜚語跟著,說的話總是前後不一讓她蓋上層神秘的面紗,但就是這股魅力讓定俊漸漸對她動了心。

「別喜歡上我,你會受傷的!」「那就別讓我受傷吧!」真心感動人心

韓志旼、金宇彬《我們的藍調時光》劇照

不想傷害定俊的英玉默默地劃清了界線,但她究竟有什麼不可告人的過去不僅讓定俊好奇,也讓螢幕前的劇迷諸多猜測。

在英玉對定俊說道:

「你喜歡我嗎?不要喜歡我,會受傷的。」

企圖想讓定俊知難而退,想不到癡情的定俊仍堅信著對英玉的感情也直球告白:

「不要讓我受傷就好,為什麼總是以讓我受傷為出發點」

這麼帥氣的人面對面地真誠告白,誰會不心動呢?而定俊與英玉兩人也在一秒閃電親吻下確定彼此的心意。

殘酷現實的考驗即將來臨!真愛是否可以戰勝一切?

韓志旼、金宇彬《我們的藍調時光》劇照

雖然英玉曾在兩人的小旅行間,試圖傳達自己神秘背景下的實情,但她並沒有說清到底每天傳簡訊給她的是誰?到底時常通電話的人是誰?又到底為什麼遠從首爾來到濟州島的原因?所有的一切在第 14 集的劇情終於明白了!

英玉有一位患有唐氏症的雙胞胎姊姊

原來,她有一位患有唐氏症的雙胞胎姊姊,父母為了照顧女兒們而被迫放棄畫家的夢,卻在英玉 12 歲時,父母車禍身亡,她和姊姊曾短暫地和阿姨一起生活過,但畢竟不是每個人都能接受患有無法治療病症的人 (或許就連真正親人都會感到困難),年幼的姐妹倆後來到了養護單位生活。

長大之後的英玉,開始獨自出外賺錢,雖然說是為了姊妹兩人想多賺點錢而到偏遠的地方工作,但事實上英玉想逃離現實的壓力,最後她來到最遠的濟州島;她也曾經相信過男人「我會接受妳的一切」的謊言卻還是傷痕累累,因此她也無法談一場真正的戀愛,這就是英玉一直無法公開的過往。

《我們的藍調時光》劇照

人生終究要面對現實,養護單位休假加上兩人未見妹妹的姊姊「英希」即將來到濟州島,得知姊姊到來的英玉卻先向定俊提出分手,她無法承受定俊像從前男友那樣,發現唐氏症姊姊後開始轉變態度而分手;沒想到,「真愛戰勝一切」的定俊,除了向大家公開他和英玉「交往現在進行式」之外,也積極說服英玉:

「我們明明相愛為什麼要分手?愛妳就是接納妳的一切」、「我和那些人(前男友不一樣,死也不會離開妳,更不會讓妳走」

接下來的故事,就留到下周繼續,究竟愛情是否能真能包容所有?定俊的癡情是否能融化英玉受傷的心靈,期待幸福美好的結局。

誰飾演「英希」?原來她是真正的畫家

為了更真實地表達英玉姐妹的關係,劇組團隊特地邀請了唐氏症畫家「鄭恩惠」來飾演英希一角,首次挑戰演技的鄭恩惠通過劇中角色傳達了喜歡畫畫、編織的真實人物,展現了相當穩定的表演。

現實中的鄭恩惠也是一位畫家,她專畫人臉,在文湖河市場「Your Face」攤位展示繪畫,迄今為止已經畫了 4000 個漫畫人臉;她更是紀錄片電影《你的臉》的主角,這部電影曾受邀參加第 25 屆釜山國際電影節、第 12 屆光州女子電影節、第 18 屆首爾環境電影節,生動地記錄了發育障礙者恩惠在文湖河市場成為人氣畫家的過程中成長為真正的藝術家的故事。
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%