IU向聽障兒童捐款慶祝30歲生日、朴寶劍連續十年擔任育幼院志工,盤點7位熱心公益的天使韓星!

IU向聽障兒童捐款慶祝30歲生日、朴寶劍連續十年擔任育幼院志工,盤點7位熱心公益的天使韓星!

WOW 編劃重點

在韓國演藝圈有多位明星熱衷於關注社會議題,並運用自己的影響力為弱勢發聲。本文即將盤點7位天使般有愛心的偶像,看完之後讓人更愛他們了啊!

日前歌手 IU 為了讓 30 歲生日更有意義,慷慨地捐贈 2.1 億韓圓給聽力受損的兒童,讓大批網友讚她有才華又善良,而事實上,這並不是 IU 首次豪捐、幫助弱勢,她積極參與公益已經非常多年,在韓娛圈早已是人盡皆知的美談。

而在韓國演藝圈,也有多位明星像IU一樣,熱衷於關注社會議題,並運用自己的影響力為弱勢發聲。本文即將盤點7位天使般有愛心的偶像,看完之後讓人更愛他們了啊!

IU—韓娛圈的捐贈妖精,以慶生送出更多的愛

圖片來源:IU官方IG

IU自出道以來時常捐款幫助弱勢族群,不管在生日、出道日或是重要節慶都可以看到她以自己和粉絲的名義(아이유애나)捐款給需要幫助的機構。本月 16 日 IU 為了慶祝 30 歲生日,更豪邁捐出 2.1 億韓圓給 The Snail Of Love (聽障福利機構)、韓國未婚媽媽家庭協會、Eden I Ville(兒童福利機構)等社會福利團體。

而在今年生日當天,IU也在「最佳偶像(최애돌)」獲選為捐贈妖精,世界各地的粉絲透過該網站集結眾人的愛心,以IU 的名義向烏克蘭戰爭難民捐款 150 萬韓圓,粉絲跟隨著偶像發送愛心、帶動正向循環,真的太感人了。

朴寶劍—一退伍就到育幼院服務,十年來從不間斷

四月底才剛退伍的朴寶劍,五月就被捕捉到在育幼院辛勤服務

演員朴寶劍從 2013 年起就開始在育幼院擔任志工,連續十年來從不間斷。四月底才剛退伍的他,五月就被捕捉到在育幼院辛勤服務的樣子,在韓國論壇上引起熱議。而育幼院方也表示,朴寶劍與其粉絲後援會十多年來默默為孩童付出,感激之情難以言喻。

這次朴寶劍到育幼院進行志工服務的照片在韓網曝光,也讓粉絲們紛紛留言:「超過十年都默默地付出,不管是誰都可以感受到真心。」、「真的是天使偶像」。

崔榮宰—把黃絲帶刺青在肩上的偶像,以歌聲為弱勢發聲

圖片來源:崔榮宰官方IG

GOT7 有著溫暖嗓音的崔榮宰,也有著一顆溫暖這個世界的心。崔榮宰曾多次參與公益活動,用自身的影響力鼓勵大眾關注重要議題,並且用歌聲傳遞治癒人心的溫度。

2018年響應青少年防自殺活動與朴智敏獻唱歌曲 I'm All Ears (다 들어줄게)

例如:2020 年簽署器官捐贈申請書並邀請大眾響應與認識器捐,並為捐贈活動獻唱《Everything For You》、2018 年響應青少年防自殺活動與朴智敏獻唱《I'm All Ears (다 들어줄게)》等。

榮宰在他的左手臂上刺有代表紀念世越號罹難者意義的「黃絲巾」

而榮宰每一年 4 月 16 日都會發文悼念「世越號」船難的罹難者,在他的左手臂上刺有代表紀念世越號罹難者意義的「黃絲巾」,意味著他從未忘記這群與他年紀相仿卻來不及長大的朋友們,永遠將他們銘記於心。

子瑜—跨海捐贈醫療器材!傳承愛心給母校的天使學姊

圖片來源:子瑜官方IG

TWICE 的忙內子瑜在新冠肺炎嚴重肆虐時,多次低調捐款給韓國、台灣、中國三地幫助抗疫,在去年台灣疫情較緊張時,更跨海捐贈 50 台 PAPR(電動過濾式呼吸器),希望可以助台灣醫療度過艱難。

圖片來源:子瑜官方IG

而子瑜的善舉不僅於此,過去她也曾低調捐款給母校「台南復興國中」,指定要幫助家境清寒的學弟妹,希望學弟妹可以無後顧之憂安心就學。時時心繫台灣的子瑜被粉絲譽為根本是人間天使,真的太善良了!

潤娥—捐款過億受邀至青瓦台,默默付出散播愛

潤娥2018 年曾受總統夫人邀請到青瓦台與其他捐贈者共進午餐

少女時代的潤娥也是著名的捐款女神,2018 年她曾受總統夫人邀請到青瓦台與其他捐贈者共進午餐,一向低調行善的她透過募捐會協會認知到「分享」的重要性,所以便用行動與自身影響力將愛心捐助的精神傳遞出去。

圖片來源:潤娥官方IG

潤娥長年以來的捐款幫助到許多弱勢兒童的成長,而在去年與前年韓國疫情嚴峻的時候,潤娥也大方捐助了口罩、清消用品給醫療人員,並表示:

「希望可以透過捐贈幫助到需要的人們,也為大家增添力量。」

J-hope—成為更多人的希望,持續捐款助海內外兒童

圖片來源:J-hope官方IG

防彈少年團的 J-hope 長年向「綠傘兒童基金會(초록우산어린이재단)」捐款提供孤兒、聾啞兒童的教育與協助,而不論是生日、兒童節或是節慶的時候,J-hope 都會捐出善款幫助海內外需要協助的兒童,連帶著他的粉絲後援會也紛紛響應投入兒童福利的救濟。

圖片來源:J-Hope官方IG

去年年末,J-hope再度向韓國貧困兒童捐出 1 億韓圓,也表示:

「我很擔心因為Covid-19帶來的經濟困境會給這些兒童帶來雙重打擊,希望捐款可以陪伴他們度過嚴寒的冬日。」

人饑己饑、急他人所需的 J-hope 真的帶來滿滿的希望與愛啊!

申敏兒—捐款總額已超過30億,受總統褒獎

圖片來源:申敏兒官方IG

光去年就捐款超過 3 億韓圓的申敏兒,被韓網譽為「沒有翅膀的天使」,迄今累積捐款已超過 30 億韓圓。申敏兒長期捐助的對象有弱勢兒童、燒燙傷患者、獨居老人、弱勢婦女等等,行善不落人後的她在今年三月份的東海岸連日嚴重森林大火,與男友金宇彬也響應捐款與捐贈災民所需要的物資。

申敏兒《我們的藍調時光》劇照

2019 年申敏兒長年穩定捐款的善舉,受到總統的表揚,也被媒體廣為報導,申敏兒的勇於奉獻讓人深受感動!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%