尋一個遠離塵囂的午茶時刻!精選韓國超夯美景餐廳,味覺與視覺的雙重衝擊

尋一個遠離塵囂的午茶時刻!精選韓國超夯美景餐廳,味覺與視覺的雙重衝擊

WOW 編劃重點

韓國在疫苗普及與控制有成下,陸續鬆綁各國的邊境限制與國內防疫措施,哈韓的朋友們是不是也好想立馬飛出國呢?來看看韓國不同風格的景觀餐廳/咖啡廳!

「等疫情結束,我們就出國玩吧!」這應該是兩年的疫情期間最常和朋友聊到的話題。

韓國在疫苗普及與控制有成下,陸續鬆綁各國的邊境限制與國內防疫措施,不少悶壞的韓國人已經四處尋求解放,各地都出現「報復性出遊」、「集體外出療癒」的盛況,哈韓的朋友們是不是也好想立馬飛出國呢?

來看看韓國不同風格的景觀餐廳/咖啡廳,吃點好吃的美食、與好友喝下午茶度過悠閒的時光,讓身心靈都能充飽電!

復古韓屋風─城南새소리물소리

  • 店家地址:경기 성남시 수정구 오야남로38번길 10
  • 營業時間:每日  11:00~22:00 (春節休假)

位於京畿道城南市的새소리물소리,是個隱身於樹林中,以有百年歷史的韓屋建築打造出的傳統茶室,可以聽見蟲鳴鳥叫的韓風咖啡廳。

京畿道中央的城南市,距離首爾不遠,所以不少首爾人一到假日都會往郊外跑,而傳統韓屋風格的새소리물소리也是相當知名的打卡聖地,假日若是沒有預約根本一位難求。

完整保留韓屋歷史建築,無論是屋外的池塘、木作的屋樑,一直到屋內蓄水池都維持得非常良好,庭院的景色也會隨著季節改變擁有「四季四色」的美麗風光,春天粉色花開、夏日綠意盎然、秋季落葉如歌以及寒冬銀裝素裹,相當詩情畫意。

城南새소리물소리的招牌是濃郁而不甜膩的紅豆粥,另外韓國人喜愛的紅棗茶、雙花茶都相當受到歡迎,再點一盤傳統年糕,享受大自然的聲音。

《浪漫醫生金師傅》曾到城南새소리물소리拍攝

不少韓劇也來此取景,如經典韓劇《浪漫醫生金師傅》及《Oh My Venus》都曾到這裡來拍攝,也是韓劇迷的必訪之地。

完整保留韓屋歷史建築,無論是屋外的池塘、木作的屋樑,一直到屋內蓄水池都維持得非常良好,庭院的景色也會隨著季節改變擁有「四季四色」的美麗風光,春天粉色花開、夏日綠意盎然、秋季落葉如歌以及寒冬銀裝素裹,相當詩情畫意。

水上漂浮屋─漢江무드서울

  • 店家地址:서울 서초구 올림픽대로 2085-14 솔빛섬 1층
  • 營業時間:每日 11:00 - 22:00 (春節休息)

是否曾到訪過有河流經過的城市,品味浪漫呢?在巴黎的塞納河旁喝上一杯香檳,在波爾圖的杜羅河上品嘗一口波本;而韓國首爾也有條迷人的漢江,不管是在旁邊草地上野餐或騎著單車遊河都相當愜意;漢江旁也有不少咖啡廳或酒吧餐廳,這間擁有現場爵士樂演奏的 무드서울 在 2021 年開幕後,主打邊享受漢江美景邊品嘗美食,吸引不少年輕人。

位於盤浦大橋旁創建的人工島上,無論是白天、午後或是夜晚的景色都不同,透過整片面江的玻璃窗可以看到漢江的美景,無限遼闊的視野盡收眼底,讓人心曠神怡,彷彿漂流在水上一般。

무드서울是間有氣氛且具獨特性的餐酒館,除了整面牆的葡萄酒或香檳外,最大招牌就是店的正中間有一個生蠔吧,肥美多汁又新鮮的大生蠔是每桌必點的前菜,搭配漢江美景更可口。

巷弄異國風─首爾鐘路밀림

  • 店家地址:서울 종로구 창신6나길 17-6
  • 營業時間:每日 11:30 - 21:00(15:00 - 17:00 休息時間)

位於首爾鐘路區的밀림是間泰式料理餐廳,隱身在巷弄間的異國美食,沒有顯眼的招牌,建築物的入口並不是很好尋找,需要透過熟人帶路,但特別的景緻和美味的餐點讓這間不起眼的小店,人氣相當旺,每天開店前就大排長龍。進入店裡,一尊泰國佛像和泰式擺設讓人瞬間穿越空間,彷彿真的出國般。

半山腰的位置讓鐘路昌信洞的城市景色一望無際,甚至很多韓國網友都覺得「不曉得原來壅擠的鐘路是這麼美」、「居然比想像中好啊!」,更成為情侶的約會聖地。

밀림的泰式餐點相當道地,無論是炒河粉、甜點等的評價都非常高;而俯瞰熱鬧喧囂的都市夜景卻擁有寧靜的氛圍,讓人能暫時獲得片刻的療癒。

蔚藍海景風─全羅南道낭만카페

  • 店家地址:전남 여수시 고소5길 11상세
  • 營業時間:每日 10:00 - 22:00 (春節休息)

낭만카페位於韓國全羅南道的麗水市,這裡是深度的韓國私房旅行選擇,因為少了觀光客,更能好好感受當地的風貌,靠海的小城市,讓嚮往美麗海景的人得到真正的放鬆。

靠近姑蘇洞壁畫村的屋頂咖啡廳,除了體驗浪漫的海景,天氣好的話更能在屋頂陽台上享受藍天與白雲的美好;店裡有個特別的拍照角落,許多人還會特地排隊在這個地方拍美美的照片。

除了咖啡廳基本必備的各式咖啡與蛋糕點心外,招牌雞尾酒和西班牙蒜油蝦都是許多到訪者推薦的餐點,有機會來到這個海港小城的話,不妨走趟海景咖啡廳,讓苦悶得人生能Chill嗨嗨。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%