七個GOT7林在範成為「最好隊長」的理由:坦言「曾不想當隊長」,如今率領團隊創造Kpop歷史!

七個GOT7林在範成為「最好隊長」的理由:坦言「曾不想當隊長」,如今率領團隊創造Kpop歷史!

WOW 編劃重點

GOT7成員們分別隸屬不同公司,且演藝事業散落在不同國家的情況下,除了成員們齊心一致促成之外,隊長林在範肩負起團隊規劃重任功不可沒。

GOT7 本周攜新專輯《GOT7》回歸樂壇,並且在首爾舉行連兩日的演唱會回饋粉絲,時隔一年半的完整體回歸,讓等待已久的鳥寶寶(GOT7 粉絲名)們既興奮又感動。

圖片來源:GOT7官方IG

而事實上 GOT7 成員們分別隸屬不同公司,且演藝事業散落在不同國家的情況下,GOT7 能夠重聚回歸是十分不容易的事情,除了成員們齊心一致促成之外,隊長林在範(JAY B)肩負起團隊規劃重任功不可沒。

圖片來源:GOT7官方IG

日前,林在範在〈MINDSET〉的節目中談到年輕的時候對於「隊長」的職務十分抗拒,因為心裡難以承擔需要在公司和團隊之間協調的責任與壓力,也多次向公司提起不願當隊長的想法。

圖片來源:JAY B官方IG

可隨著時間的流逝,當所有成員決定一起離開 JYPE 邁向新的舞台時,他意識到從現在起才是真正得肩負起隊長重任的開端,他必須成為抓緊成員們的繩索,才能讓 GOT7 這個團體繼續走下去。

把隊長的責任視為自己使命的在範,謙遜地表示他只是「在維繫團體的事情上,比其他團員想得多一些」。然而可以在短短一年時間,帶領 GOT7 寫下新的 Kpop 歷史,開創全員不續約以原組合名回歸活動的先例,隊長所做的絕對不是只有「想得多一些」而已。

以下統整七個林在範為團體與粉絲做的付出,被稱為「最好的隊長」絕對實至名歸!

將自己情緒置於最後,團員面前從未流淚

雖然年齡與團員們相差不多,但身為隊長的林在範卻比團員們更加穩重。一心追求完美的他,總希望可以讓團隊的氣氛保持歡樂、團隊合作可以越來越有默契。

在範曾經說過:

「作為GOT7的隊長,要成為所有人的榜樣。所以不想被其他成員們看見自己拼命努力的樣子。」

所以從不成為讓成員擔心的存在,也不曾在成員面前哭泣。

JAY B 將自己的情緒置於成員之後,凡事皆以照顧成員們為先

2016年GOT7拿下音樂節目一位時,成員們個個因為感動哭成了淚人兒,而他遊走在後台默默地安慰每個成員,微笑地對鏡頭說:

「我以為拿到一位也會激動地哭泣,但看到成員們都哭了,我作為隊長要有責任感,不能哭才對。」

將自己的情緒置於成員之後,凡事皆以照顧成員們為先的舉動真的十分成熟。

善於傾聽與開導,是值得信任的好哥哥

面對來自四個國家、七位個性截然不同的成員,林在範肩負起哥哥的責任,盡力照顧好每一個成員。成員 Bambam 曾經說過出道後自己曾經歷一段艱難的時期,不懂得向他人排解心事的他,是隊長在範主動聯繫後才漸漸打開心房。

JAY B 講述為什麼主動找 Bambam 談心

而忙內有謙也說過,在練習生時期曾受其他人欺負,第一時間打電話給在範哭訴,在範雖然當時在拍攝工作中,仍然擔心地詢問並且開導他,讓他十分感謝。

圖片來源:JAY B官方IG

隊長如同母親一般時時心繫著成員,在需要時適時給予關心與傾聽,而當 GOT7  合約結束以後,也常常看到林在範公開應援弟弟們作品,私下鼓勵成員們的創作,種種暖心之舉也讓他成為成員們信任的好哥哥。

為團隊創作多首名曲,奠定GOT7明亮且多變的風格

JAY B為 GOT7 打造了許多膾炙人口的名曲

在音樂創作上很有才華的林在範為 GOT7 打造了許多膾炙人口的名曲:展現明亮活潑魅力的〈Teenager〉、〈Thursday〉;專輯主打歌〈You Are〉、〈Look〉等都深受粉絲的喜愛。

GOT7 "NANANA" OFFICIAL M/V

已經為團隊創造超過 30 首歌曲的林在範曾表示希望透過不同曲風的創作讓粉絲看到 GOT7 多變的風格與魅力。而這次的回歸俏皮洗腦的主打歌〈NANANA〉也出自林在範之手,輕快且明亮的曲風,在預告片段釋出之後就有粉絲大讚:「光聽到歌曲就知道是GOT7沒錯了!」

公開聲明:「沒有解散!」為團隊與粉絲打下強心針

圖片來源:GOT7官方IG

在 2021 年 GOT7 成員們宣布合約到期後不再與原東家 JYPE 續約之後,團隊解散的消息不脛而走。隊長林在範曾不止一次在採訪中強調 GOT7 並未解散。面對粉絲們的擔心,也曾開直播公開說明道:

「現在正在找尋解決的辦法,GOT7並未解散,我們也不是那種一下子就可以整理的關係!」

強調七個人都有一起走下去的決心,請粉絲們相信他們。

JAY B在社群平台上寫下「我就說我們沒解散吧!」、「我們會以自己的方式走下去」為粉絲們打下一劑強心針

在合約到期消息發布一個月後,GOT7 以發表數位單曲〈ENCORE〉獻給粉絲,林在範在社群平台上寫下「我就說我們沒解散吧!」、「我們會以自己的方式走下去」無疑地為粉絲們打下一劑強心針,也讓許多過去不認識 GOT7 的路人紛紛看好他們的發展。

合約結束扛起聯繫團隊的責任,不惜放下工作處理商標權轉移

林在範盡心研究商標權轉移的事宜,成功與前東家 JYPE 的鄭旭社長與創辦人朴軫永商談轉讓

在全員合約結束之後,林在範肩負起團隊未來的重擔,盡心研究商標權轉移的事宜,並與前東家 JYPE 的鄭旭社長與創辦人朴軫永商談轉讓。為此他也感謝前公司願意和平轉讓商標權給團員們,並且親力親為地去蒐集需要的文件、請團員們從海外回到韓國用印簽章,成功完成轉移。

在 GOT7 團員們各自於新公司開展事業的時候,林在範放下了個人的工作,默默地為團隊的未來做了萬全的準備,也讓人感受到隊長在此刻的重要性。

JAY B與團員崔榮宰、金有謙私下見面開會

除此之外,林在範也當起了緊緊聯繫七位成員們的繩索,與團員們常私底下見面、開會討論 GOT7 的活動,蒐集團員們的意見做整合,以制定組合未來的活動計畫與籌備工作。

常懷「感謝與抱歉」,謙遜態度使他更強大

在回歸的 Fancon 演唱會上,林在範對粉絲說:

「你們知道這一切都是不容易的吧,我們七個人能夠站在這裡與大家見面,是因為我們各自的所屬公司與社長的支持與看好,所以我也想在此跟我們各自所屬公司與社長道謝。」

謙遜的林在範經歷一路走來的艱辛,對於團員、粉絲、所屬社總是心懷感激,把不畏辛勞付出的過程當作學習的寶藏,卻為了自己沒能做得更好、更完整地表達自己的感謝而感到抱歉。

JAY B 在回歸後於IG限動發表感謝文

24 日回歸行程結束之後,林在範在限時動態以長文再次感謝為這次回歸付出的所有人與不離不棄的粉絲們,這段文字也讓無數鳥寶寶們大受感動,紛紛轉發感謝隊長一直以來的努力付出。

希望粉絲過好自己生活「暫時離開也可以」

圖片來源:JAY B官方IG

心繫粉絲的林在範承諾粉絲會與成員們努力做到每隔一段時間就帶著新作品回歸,也表示希望每隔一年或兩年就可以舉辦演唱會與大家見面,但他同時擔心漫長的等待中粉絲們的煎熬,曾不止一次告訴粉絲:

「忙碌的生活中暫時忘掉GOT7也沒有關係,之後再回來就好。」

暖心的言論雖被成員們吐槽「別讓粉絲脫粉」,卻流露出對真誠的關心。

他曾對粉絲說過:「我們會努力的,努力到你們什麼都不用為我們做的程度。」一路走來帶領著 GOT7 不斷地成長,為團體和韓樂圈寫下一頁頁新的篇章,都兌現著曾經所做的承諾。在粉絲們的心中,林在範不僅僅是 GOT7 不可取代的隊長,也是鳥寶寶們心中不可或缺的寶藏偶像。

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%