【劇評】《第六感之吻》:比普羅大眾的職場戀愛更「敏感」愛情羅曼史誕生!

【劇評】《第六感之吻》:比普羅大眾的職場戀愛更「敏感」愛情羅曼史誕生!

WOW 編劃重點

據說《第六感之吻》原著小說以非常火熱的結局結束,而網路漫畫則暗示男女主角產生矛盾結束第一季,這次改編成電視劇,會走向什麼樣的結果呢?

《第六感之吻》一部喜好辦公室戀情的人會喜歡的愛情喜劇,角色設定雖然不算新鮮,而且是經常見到的劇情,擁有特殊能力的男女主角,卻又給人一種全新的感覺。

《第六感之吻》海報

據說《第六感之吻》原著小說以非常火熱的結局結束,而網路漫畫則暗示男女主角產生矛盾結束第一季,這次改編成電視劇,會走向什麼樣的結果呢?

她是擁有特殊能力的女人

徐智慧《第六感之吻》劇照

她的名字叫洪藝述(徐智慧 飾),在加班是家常便飯的廣告業界任職,擁有穩定職業和不錯的外貌的她卻很少談戀愛,沒有男人能敞開她的心扉,不是單純的眼光高,而是她從小就擁有的能力,讓她經歷的愛情都只能分手收場。

那個能力就是只要嘴唇碰到別人的的身體,就能看到他人的未來,而且從沒有失誤過。能看見他人的未來,對她來說是不只是無法承受的不幸,也是一種詛咒,尤其是只要和喜歡的人 KISS,她就會從他們的未來消失。

徐智慧《第六感之吻》劇照

小時候吻了爸爸的手背,藝述看見了生病的爸爸離開;第一次親吻了前男友的臉頰,看見了未來出軌的他,為了不要再因嘴唇的碰觸看見不想知道的未來,她避開了下一任男友的吻,但這個男人卻也因此跟她提了分手,只好把自己埋在工作裡,而且決心不再嘴唇碰觸到他人,當然,也會有意外的時候。

他是個完美男人

尹啟相《第六感之吻》劇照

他是藝述的直屬上司,擁有完美臉龐、完美身材和完美的能力,他叫車敏豪(尹啟相  飾),他的存在本身就是完美,唯一的缺點他是非常嚴重的工作狂。

聽到同事對車敏豪讚賞不已,藝述全然無感,因為車敏豪雖然工作能力很強卻是最差的上司,藝述的提案從來沒有一次過關,還常常有無理的要求,雖然不可否認車敏豪擁有獨特的魅力,只要女人很難不被他吸引,但是再怎麼完美,反社會人格的車敏豪不是藝述的菜。

不可能的未來竟然出現了?

尹啟相、徐智慧《第六感之吻》劇照

這次他們接到了床的廣告,好不容易一切準備就緒,只要等隔天的拍攝,卻在藝述準備休息時接到了車敏豪的電話,外面下起了傾盆大雨。

徐智慧《第六感之吻》劇照

明明查詢拍攝當天氣象顯示晴天,才把拍攝道具在戶外現場擺設好,沒想到半夜這一場雨全毀了,車敏豪更把所有的錯都怪在只是企劃組的藝述身上。即使藝不認為全是自己的問題,也只能默默承受。

正想要跟車敏豪再說明,藝述卻不小心勾到電線失去平衡而摔倒,倒的方向當然是車敏豪組長的胸膛,再加上藝述的嘴脣碰到的是車敏豪的嘴唇。

尹啟相、徐智慧《第六感之吻》劇照

那一瞬間藝述的腦中浮現出一個影象,車敏豪和藝述一起倒在床上,而且還是裸露上半身的狀態,這根本不能發生的事情,但迄今為止,藝述看見的未來從未出現過偏差,藝述想要否定這可怕的未來,現實卻走向與看到的情景越來越接近,而且從那個意外的瞬間開始,車敏豪的行動變的很奇怪,始終戴著墨鏡、耳機,這部份還沒有完全說明,車敏豪也有什麼特殊能力嗎?

擁有「敏感體質」造就了他們的羅曼史

金知碩《第六感之吻》劇照

《第六感之吻》按照典型的浪漫喜劇潮流發展,刻薄而高傲的男主角和性格溫順的女主角,從嫌棄開始的關係,以典型的浪漫喜劇可能會是他的弱點,但是洪藝述的第六感和還未公開的車敏豪超能力將可能成為為劇情加分的的設定,再以輕鬆喜劇的方式呈現,還是有一定的優勢;此外還有金知碩飾演的前男友角色還未出現,接下來就看是否能好好的發揮出浪漫喜劇的特點。

《第六感之吻》全劇 12 集,每周三下午三點,每次公開兩集,只在台灣 Disney+ 播出。

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%