喜劇小品《延遲的正義》收視表現超亮眼!4大看點帶你認識本季最亮眼的法律攻防戰

喜劇小品《延遲的正義》收視表現超亮眼!4大看點帶你認識本季最亮眼的法律攻防戰

WOW 編劃重點

由權相佑、裴晟佑共同主演,改編自朴尚奎記者和朴俊英律師共同執筆的同名小說《延遲的正義》(又名《飛吧開天龍》),講述瀕臨破產的公設律師「朴泰龍」(權相佑...

由權相佑、裴晟佑共同主演,改編自朴尚奎記者和朴俊英律師共同執筆的同名小說《延遲的正義》(又名《飛吧開天龍》),講述瀕臨破產的公設律師「朴泰龍」(權相佑 飾)與自由記者朴三修(裴晟佑 飾)攜手替社會弱勢向違反法律和原則的搜查機關與司法機關討回公道的故事。由於該劇以喜劇形式將生硬沈重的社會議題,包裝成人人都能接受的喜劇小品,透過演員浮誇又不尷尬的演技詮釋,呈現的歡樂氛圍逗得觀眾無不笑呵呵。

該劇自開播以來收視率相當亮眼,討論度也相當高,如果你還沒追上這部寫實又爆笑的喜劇作品,不妨透過以下重點整理,來看看為什麼這部戲會如此受韓國觀眾歡迎吧!

實力派演員同台飆戲

權相佑、裴晟佑兩位都是韓國觀眾公認的實力派演員,既能駕馭浪漫愛情戲,也能不計包袱地搞笑演出。在《延遲的正義》中,兩位主演透過生動的演技,搞笑詮釋被逼得走投無路的公設律師,以及熱血滿點的自由記者,傳神的演出成功獲得觀眾的目光。

其中兩人在劇中的機智反應,以及時不時地逗嘴橋段最得觀眾心,相愛相殺的革命情感也透過兩位深厚的演技實力,帶給觀眾有別於以往法庭戲中的沈重氛圍,擦出明亮又獨特的火花。

劇情取材真實案件

《延遲的正義》小說原著本來就是記載兩位主筆曾共同經歷過的社會案件,戲劇只是將這些內容映像化,稍加改編而已,因此故事內容相當貼近真實社會中常見的社會現象,如家庭暴力、警察吃案、司法誤判等情節,想必觀眾看了是心有戚戚焉,也因如此,大家能透過該劇得到共鳴與慰藉,正是該劇如此受歡迎的因之一。

揭露記者、司法業界暗黑內幕

兩位原著主筆都是深耕司法與媒體圈的從業人員,因此也看見許多圈內不公不義的事情,並將這些黑暗面揭露出來。戲劇也保留了這些面向,透過鏡頭讓大眾看見這些事實。儘管已有許多戲劇都曾揭露相似的黑暗現實面,但因兩位主筆本身就是圈內人士,所陳述的事實又更具公信力,因此觀眾仍舊對相關環節的演出相當買單。

正義終將來臨

近年有許多劇情為與現實貼近,壞人不一定會得到應有的悲慘結局,好人也不見得能與邪惡抗衡走到最後,不過在《延遲的正義》中,雖然朴泰龍的委託人都曾遭受不公待遇,即使在查證與來回開庭的過程中難免遇到許多司法檢調的刁難與不公,但結局最後多會還好人清白,壞人也沒有太好的下場,的故事情節也不拖泥帶水,「正義致勝」的主軸絕對能滿足觀眾想從戲劇中得到壓力釋放的心!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%