【期中劇評】《紅丹心》:宮鬥與虐戀並存,「朝鮮版羅密歐與茱麗葉」能否寫下快樂結局?

【期中劇評】《紅丹心》:宮鬥與虐戀並存,「朝鮮版羅密歐與茱麗葉」能否寫下快樂結局?

WOW 編劃重點

被喻為朝鮮版的羅密歐與茱麗葉的《紅丹心》,劇情發展越來越刺激也越來越虐心,最終兩人的會是美滿結局嗎?

被喻為朝鮮版的羅密歐與茱麗葉的《紅丹心》,劇情發展越來越刺激也越來越虐心,雖然李泰和劉貞彼此相愛,卻因身處的位置和情況而必須遠離,劇情來到 7-8 集,各人物展開的攻防,還有李準姜漢娜爆發的深情,最終兩人的會是美滿結局嗎?

應該離開的她卻出現了

姜漢娜《紅丹心》劇照

李泰在掀開頭紗時震驚了,怎麼回事?朴淑儀不應該出現在宴會現場的,可這時的她卻說著是自己的意志決定留在宮中,為什麼?

「寡人也愛慕著你,然而我的愛慕、我的心意,都亳無用處,你是左相的姪女,是寡人必須剷除的政敵,我需要的女人,不是你」

即使李泰再次的表明要安排再次可以離開的時間,都被朴淑儀拒絕,她究竟在想什麼?

以內婦之名逼王提早立中殿

《紅丹心》劇照

為了確保自己不處絕境,左相想要李泰儘快選擇中殿,因而向大妃請求以生病之名交出內命婦實權,大妃從沒有入宮前愛上左相那天起,就注定了自己只能活在左相的操控之中,即使當時左相也深愛這個女人,仍然向她說了那句「請務成為殿下揀擇的後宮」,因為他認為只有自己才能真正守護朝鮮,所以必須把所有的事都控制在他的手上,包括中殿也要是自己的人。

一幕大妃和左相的唯美墜池,成了大妃實現左相心願的場景因為大妃生病離宮休養引起一連串混亂的事件,李泰不只要管朝政,還要解決宗親在東宮與宮女通姦的事件,顯示出沒有人管理內命婦的議題,把內命婦掌權移至朴淑儀和趙淑儀身上,是左相逼李泰選出中殿的棋。

李準《紅丹心》劇照

而李泰現正處於最為難的時刻,左相利用大妃交出內命婦職權、兵曹判書要李泰遵守當初要趙淑儀成為中殿的約定、宗親外戚不滿宗親通姦事件殿下下達不正確的判決、成均館儒生又不滿宗親外戚管起朝政,他們都用不同的名義要求提早冊封中殿,打亂李泰原本以守喪之名要三年後才會選擇中殿人選的計劃,偏偏中殿人選還得要經過大妃同意,李泰陷入了兩難。

「請殿下繼續走你的路,我會做我該做的事」— 劉貞

姜漢娜《紅丹心》劇照

這時朴淑儀突然向左相表明了自己就是當年被稱為逆賊女兒,以為被死在當時的火場,實際上逃出的廢世子嬪劉貞,這讓左相感到錯愕,劉貞趁此威脅左相放了竹林縣的人,卻遭到左相拒絕,而這時,李泰經大提學的指點,順著左相的計劃以大妃生病要休養為由,中殿人選將會提前由自己決定,冊封則一樣在三年後舉行,又反將了左相的計劃,左相和李泰、劉貞的三角關係緊張的關係也從這些事件升到了最高點。

以其人之道,還治其人之身

《紅丹心》劇照

知道朴淑儀就是劉貞的左相開始找如何藉此拉下李泰的王位,綁架知道實情的內侍想從他口中說出當時救出廢世子嬪的人,是宣宗還是李泰,但是左相這棋又走輸了,他沒想到朴淑儀早先佈好了下一步的棋,要在左相直接逼李泰說出實情時,由自己向李泰說出就是當年的劉貞的實情,而且當時下令救出劉貞的人就是左相,現在才會成為左相的姪女,當然內侍也早被朴淑儀串通說出一樣的答案,這情況無疑是讓左相陷入必死之罪,算是一次打倒左相的最大殺手鐧

姜漢娜《紅丹心》劇照

可是,這也會波及是左相姪女之名揀擇的朴淑儀,她也難逃一死,李準這才明白利用自己的犧牲來強化王權,是朴淑儀決定留下來的原因,她不想再過著家族被滅自己獨活的生活,守護愛的人是她現在想做的事,但這樣還是讓李泰陷入了不想接受,卻又為了守護朝鮮而不得不接受的結果,成為真正的君王,是朴淑儀留給他的期待。

不可忽視的第八集定律

《紅丹心》劇照

為了掌握實權,中殿和元子都是李泰必須儘快完成的事,即使最愛是朴淑儀,卻依然得選擇對自己有利的趙淑儀。這天又是望日之時,卻也是觀相算出李泰和趙淑儀的合房之日,朴淑儀雖然想叫李泰不要去,卻也只能忍住,但是,李泰卻在和趙淑儀即將合房之時中斷,衝出房間找瘋狂的尋找朴淑儀,終於在橋上找到獨自望月的朴淑儀,迎來了他們的虐心之吻。

《紅丹心》劇照

不忍心殺掉朴淑儀的李泰會做出怎樣的選擇呢?左相又要如何保住他的性命和權力?《紅丹心》淒美地刻畫了李準和姜漢娜之間虐心的愛情,每周一、二 台灣 Disney+ 獨播。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%