《雖然是神經病但沒關係》爸爸食道癌病逝!盤點演員李臬5大經典作品

《雖然是神經病但沒關係》爸爸食道癌病逝!盤點演員李臬5大經典作品

WOW 編劃重點

《雖然是神經病但沒關係》中飾演徐睿知爸爸的演員李臬26日因食道癌病逝,因為消息傳的相當突然也馬上被經紀公司證實,繼影后姜受延後再度讓韓國影劇圈痛失英才。

《雖然是神經病但沒關係》中飾演徐睿知爸爸的演員李臬在 26 日傳出食道癌病逝的消息享年 58 歲,因為消息傳的相當突然也馬上被經紀公司證實,繼影后姜受延後再度讓韓國影劇圈痛失英才。

圖片來源:staritent

1983 年以舞台劇演員出道的李臬憑藉著多年的演戲經歷在舞台劇、電視劇以及電影都有相當活躍的表現。據韓媒報導指出,自 2021 年結束《Voice 4》的拍攝後,在 8 月底發現罹患食道癌末期,儘管1年間積極的進行治療,仍舊不敵病魔在 26 日去世。預計於 28 日出殯,靈堂則設置在首爾醫療院。

李臬辭世的消息讓演藝圈中一路一來合作的演員們都難以接受,一同出演《Voice 4》的宋承憲也在 26 日深夜發文哀悼,貼文中寫道

「前輩,您現在在沒有病痛的地方,請好好休息。」

並附上合照紀念李臬生前在演藝圈活躍的燦爛時光。相信台灣的觀眾李臬這位演員的印象應該不深,因此歐搜哇也整理了李臬 5 大經典的電視劇或電影,讓台灣的大家在自己熟悉的作品中,發現這位深耕韓國演藝圈多年的實力演員耀眼的身影。

《雖然是神經病但沒關係》— 高大煥

圖片來源:tvN

相信大家最熟悉李臬的模樣就是在《雖然是神經病但沒關係》飾演高文英的父親「高大煥」。雖然非常愛獨生女高文英但不懂表達,很心疼她但同時很害怕她。因為巨大的壓力和失眠症,經過數次手術和復發後,身體和精神都衰竭被斷定患上器質性痴呆,成為了沒關係醫院的病人,也是文鋼太和高文英會有所接觸的開端。

《Voice 4》— 梁福萬

圖片來源:tvN

接著就來講到李臬電視劇的遺作是 2021 年與宋承憲一同合作的《Voice 4》,在充滿緊張刺激的調查中飾演過去調查宋承憲飾演的趙勝浩母親命案的刑事科長梁福萬。

《金牌救援》—尹成福

圖片來源:SBS

與南宮珉一同主演的《金牌救援》中,李臬飾演 Dreams 棒球隊頭號解僱教練「尹成福」,但憑藉著南宮珉飾演的團長勝秀逐漸恢復自己的位置,互相合作的樣子被認為是最理想的總教練和團長的組合。

《Move to Heaven:我是遺物整理師》—西裝店老闆

圖片來源:netflixkr

雖然在《我是遺物整理師》中,只擔任短短篇章中的西裝店老闆一角,卻是在那一集中喚起了家屬與往生者因為時間消磨的情感。作品中溫和穩重的演技也讓觀眾看得心都暖了起來。

《82年生的金智英》— 金英秀

2019 年與鄭有美一同主演電影《82年生的金智英》,其中飾演金智英的爸爸「金英秀」。平時嚴肅話不多,在重男輕女的家庭中總是偏愛兒子的他,在得知金智英患上心理疾病後,僅管沒有淒厲的演技,卻從微表情和眼神中展現出穿透力十足的演技。

從多部廣為人知的作品中都能看見李臬的身影,他活躍的面貌也永遠被留存在這些作品之中,永世被流傳下去。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%