【終映劇評】《Again My Life》結局創高收視,卻終究敵不過爛尾?

【終映劇評】《Again My Life》結局創高收視,卻終究敵不過爛尾?

WOW 編劃重點

《Again My Life》迎來最後熱血大結局,完美展現「邪不勝正」的原著精神,不過卻非常多劇迷反應對結局內容相當失望,而這部戲也逃不過爛尾評論!

由李準基主演的《Again My Life》開播以來獲得高度評價,收視率屢創新高!更拿下高達12%收視,為韓國SBS電視台取得繼《One the Woman雙重人生》久違的雙位數佳績。

上周末《Again My Life》迎來最後熱血大結局,再龐大的惡勢力終究敵不過司法的正義,完美展現「邪不勝正」的原著精神,不過卻非常多劇迷反應對結局內容相當失望,而這部戲也逃不過爛尾評論!

----------------------以下防雷線(劇透注意,未看的先收藏)----------------------

說好的熱血沸騰到哪去?大魔王表示難過

《Again My Life》劇照

李準基飾演正義值爆棚的檢察官「金熙宇」,第一世被反派大魔王「趙泰燮」(李璟榮 飾)害死後意外獲得復活機會,在第二次人生中成長為能力值滿級且依靠前世記憶設計最合適的行動,成功除掉所有壞蛋。

李準基《Again My Life》劇照

而勢力相當龐大的趙泰燮,一直都能充分利用政商手段來阻礙熙宇的計畫,就連倒數第二集的最後還能將熙宇身邊所有相關小幫手都調離他身邊;熙宇認為無法用自己檢察官身分來將趙泰燮繩之以法,於是辭去檢察官轉而去競選同區議員,不過中間省去太多過程,突然兩人經過一場「不怎麼精彩」的電視辯論,加上趙泰燮身邊的忠臣秘書「韓智賢」理由不充足的倒戈,轉而讓趙泰燮陷入爭議而影響地位。

李璟榮《Again My Life》劇照

忠臣們紛紛被抓或疏離而辦事處只剩趙泰燮獨自一人,這時的他回頭看著空無一人的房間,「突然覺得空虛?寂寞?」,劇情就沒繼續這個稱霸前面15集的大魔王最終是否良心發現,後來就在「只是電視新聞播報」下告訴所有觀眾大魔王畏罪自殺;韓國相當多網友對於這個結果相當錯愕,表示不能接受最後劇情:「殺了這麼多人,沒有反省過程突然自殺?」、「這劇情怎麼高高舉起卻輕輕放下」、「這樣算有真正交代嗎?不是要打造完美的國家?」

不過,第15集12%收視雖創新高,但許多觀眾卻對內容不買單,例如忠臣秘書「韓智賢」的「陰間使者」身分沒說明清楚、後面結局太草率,或是 ENDING 伏筆似乎又要再拍第二季,直呼最後根本是爛尾收場。

毫無情愫的交往關係?女主角表示委屈

金智恩《Again My Life》劇照

《Again My Life》是演員金智恩首部擔任女主角的電視劇,她自從上一部號稱 MBC 年度大作的《黑色太陽》中戲分比女主角朴河宣還多而引起關注,還獲得演技大賞的年度最佳新人獎;馬上能接到女主角機會的她,可以說是資源滿滿的女演員!

在《Again My Life》裡飾演天下集團千金「金熙雅」,在大學時認識重生的金熙宇,對帥氣又善良的他產生好感;原本想避免兄弟關係不和且也對集團繼承沒有興趣,但因不願意看見父親一生用心血建立的生意落入趙泰燮的手中,而與金熙宇攜手向趙泰燮進行反擊和爭取繼承人的權利,最後成為天下集團的新領導人。

李準基、金智恩《Again My Life》海報

不過,網友普遍認為金智恩在劇裡沒什麼存在感,演技也不夠出色,和李準基的感情線稍嫌突兀,前半段劇情反倒是女二金栽經比較像「女主角」。

《Again My Life》結局劇情中,為了剷除大魔王趙泰燮的熙宇,與天下集團老闆金智恩假結婚而徹底切斷趙泰燮財路,加上秘書倒戈相助,也讓趙泰燮無法翻身選擇走上絕路。本來只是策略「聯姻」卻弄假成真,熙宇與熙雅手牽手公開交往,但前面劇情缺少曖昧故事,單純因為共同作戰而日久生情,也欠缺感情昇華的理由,所以不少網友也認為「不如省略感情可能更合理」。

龍頭「蛇尾」還是「神尾」就在一集之間?

李準基《Again My Life》劇照

近期從開播就爆高討論度的電視劇相當多,但「期望越大,失望也越大」!前陣子《二十五,二十一》也是被批敗在結局,又或是《上流戰爭3》、《雪降花》、《梨泰院Class》等,就連《Signal 信號》也因為第二季遲遲未出也被批為「爛尾」韓劇。劇迷在追劇時,最害怕的就是前面劇情精彩好看,但最後卻以「爛透了!」結束的劇,追完真的會很沮喪,覺得自己被騙 (苦笑~)!

李準基《Again My Life》海報

一齣電視劇的卡司陣容、劇情發展與結局收尾都會影響收視率的高低,有些韓劇雖然開播收視率高,不過大結局時卻虎頭蛇尾隨意亂收尾,但有些韓劇卡司雖然不吸引人、收視率也持平,結局卻出乎意料的完美!能像去年《怪物》被封「龍頭神尾」,讓觀眾看得欲罷不能的韓劇不多!

李準基《Again My Life》劇照

不得不說,《Again My Life》根本就是看李準基一個人帥氣發展就夠了,他出道至今,演活了無數的角色,也讚嘆他真的「不可替代的完成型頂尖演員。」

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%