除了《犯罪都市2》孫錫久,令人聞風喪膽的黑幫狠角還有這六位!

除了《犯罪都市2》孫錫久,令人聞風喪膽的黑幫狠角還有這六位!

WOW 編劃重點

除了孫錫久在《犯罪都市2》所飾演的姜海相之外,在盛產黑幫犯罪電影的韓國影壇裡,還有出許多讓人印象深刻的黑道角色。

 5 月 20 日上映的《犯罪都市2》持續在各國創下票房紀錄,製作公司 ABO Entertainment 打鐵趁熱,在電影上映後釋出了大反派「姜海相」(孫錫久 飾)的特別版海報持續催票,海報中的孫錫久展現了雕像般的體格配上充滿邪氣的眼神,十足的壞男人樣不知讓多少吃瓜群眾在一夜之間入了坑。

但除了孫錫久在《犯罪都市2》所飾演的姜海相之外,在盛產黑幫犯罪電影的韓國影壇裡,還有出許多讓人印象深刻的黑道角色。這些角色的人物性格飽滿,各有其獨特風格與故事,在電影中雖然是作奸犯科的惡人,但卻不會令觀眾心生厭惡,反而越看越讓人著迷。

阿揪西今天就來向大家推薦幾位魅力爆棚的黑幫狠角!而他們所出現的這幾部電影也都堪稱經典,喜歡黑幫犯罪題材作品的親估們務必全部收到片單中!

《犯罪都市》---張晨(尹啟相 飾 )

《犯罪都市》第一集中的最大反角,來自哈爾濱的張晨透過冷血殘暴的手段,在華人聚集的加里峰洞擴張勢力版圖,由於手法太過粗野兇殘,不但破壞了原本的勢力平衡,更殃及百姓,逼迫管區刑警馬錫道(馬東石 飾)必須用暴制暴的手段將其繩之以法。

尹啟相在戲裡一言不合就發便當的兇惡形象令人膽顫,馬東石也在進行《犯罪都市2》的宣傳時向媒體提到,尹啟相和孫錫久兩人在電影中的角色,就像是「老虎」和「獅子」般的存在。

《極惡對決》---張東秀(馬東石 飾)

透過《屍速列車》走紅的馬東石,以暖男形象和冰箱般的體格帶給了人們安全感,但在《極惡對決》中的飾演的「張東秀」則是個帶給人們恐懼感的角頭老大,在談判桌上更是展示了「沒甚麼是一個巴掌解決不了的,如果有,就甩兩個巴掌。」的談判技巧。

某日張東秀獨自開車回家的路上,成為了隨機殺人魔下手的目標,雖然憑藉砂鍋大的拳頭擊退殺人魔,但自己也被殺成了重傷;而鬼門關走一遭的他並未報警,而是將警察和殺人魔一起帶入他所設下的圈套,是個力量與智謀兼具的黑道角色。

《闇黑新世界》---丁青(黄晸珉 飾)

由李政宰和黄晸珉在 2013 年主演的《闇黑新世界》可謂是經典中的經典。雖然主角是李政宰扮演的李子成,但黄晸珉扮演的男二號「丁青」才是人氣收穫最大的角色。

電影中的丁青是個外在不拘小節、內在心思縝密的黑幫高層,一場電梯內的肉搏戰,讓丁青這個角色獲得了「電梯戰神」的封號,黄晸珉在這場戲裡的臨場發揮至今依舊讓人津津樂道,也讓他順利拿下了第 34 屆青龍獎影帝。

《魔鬼對決》---雷(李政宰 飾)

2020 的《魔鬼對決》是李政宰和黄晸珉繼《闇黑新世界》以來,睽違 7 年的再度合作,此作中的「雷」(李政宰 飾)是一位有「在日朝鮮人」血統的黑幫人物,偏執狂的性格讓他不會放棄看上的獵物,面對仇人絕對是追殺到天涯海角;身為屠戶之子的雷還養成了將敵人倒吊凌虐之後開腸剖肚的習慣,殘忍血腥令人聞風喪膽。假如你是在《魷魚遊戲》之後才認識李政宰,那麼也一定要撥空看看他在《魔鬼對決》中的演技反差。

《暗夜天堂》---馬理事(車勝元 飾)

2021 年在 Netflix 上映的《暗夜天堂》,由車勝元飾演的「馬理事」是在幫會中一人之下的二把手,在老大被暗殺後出面找尋真兇,與其他著名黑幫角色不同的是,電影中的馬理事完全沒有親自逞兇殺人的場景,但光是神態與氣勢就足以令人不寒而慄。

《暗夜天堂》與《闇黑新世界》一樣出自林政勳導演手筆,可惜的是因為疫情因素並未在戲院上映,因此話題度並不高,不過絕對值得花時間觀賞。

《中國城》--- 馬禹熙(金憓秀 飾)

懲兇鬥狠並非男性專利,金憓秀在 2015 年上映的《中國城》(又譯:儲物櫃女孩)飾演的「馬禹熙」,就是一位心狠手辣不輸男性的女角頭,暴力討債、偷渡人口、販賣器官等壞事做盡,不但會將誘拐來的兒童培育成犯案工具,更他們在沒有利用價值時毫不留情地消滅。這是金憓秀從影以來飾演過最黑暗的角色,也讓她獲得了同年大鐘獎和青龍獎最佳女主角提名。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%