韓國電影成坎城影展最閃耀的星!宋康昊《嬰兒轉運站》奪影帝,朴贊郁《分手的決心》拿下最佳導演

韓國電影成坎城影展最閃耀的星!宋康昊《嬰兒轉運站》奪影帝,朴贊郁《分手的決心》拿下最佳導演

WOW 編劃重點

坎城影展頒獎典禮28日完美落幕,先前呼聲極高的《嬰兒轉運站》以及《分手的決心》在當天雙雙斬獲大獎,獲獎的瞬間也成了韓國電影受到外國關注的重要里程碑!

坎城影展的正式競賽頒獎典禮完美落幕,先前呼聲極高的《嬰兒轉運站》以及《分手的決心》兩部作品也在當天雙雙斬獲大獎,這也是韓國有史以來首次在坎城影展中一次獲得兩個獎項,獲獎的瞬間也成了韓國電影逐漸受到外國關注的重要里程碑。

圖片來源:cjenmmovie

坎城影展的正式競賽頒獎典禮在 28 日舉辦,《嬰兒轉運站》和《分手的決心》作為今年韓國電影的代表出征,也順利在當天拿下大獎的榮耀。宋康昊主演日本導演是枝裕執導的《嬰兒轉運站》,並拿下最佳男演員的獎項成為影帝,這也是韓國第一次在最佳男演員的項目中拿獎。

圖片來源:festivaldecannes

宋康昊在獲獎感言中提到

「非常感謝也感到榮幸,也特別要感謝我們偉大的藝術家是枝裕和導演!對一同前來的家人們來說真的是一份大禮,這個獎座的榮光將獻給永遠的愛。」

表達了他得獎的愉悅。

圖片來源:cjenmmovie

繼 2007 年全道嬿以《密陽》拿下坎城影展上獲得最佳女演員獎後,宋康昊成了第 2 位獲獎的韓國演員,也是亞洲演員之中第 3 位拿下男演員獎的演員。宋康昊截至目前共參加7次的坎城影展,這次以《嬰兒轉運站》入圍時呼聲就非比尋常,期盼今後能看見宋康昊為觀眾帶來更多優質的作品。

圖片來源:cjenmmovie

另外,由朴贊郁所執導的《分手的決心》也拿下了最佳導演獎的大獎,這也讓朴贊郁在坎城影展獲得的榮譽又寫下了新的一頁。今年也是朴贊郁時隔 6 年再次入圍坎城影展的時刻,曾以《原犯罪》和《饑渴誘罪》拿下兩次評審團獎以及《下女的誘惑》的美術導演拿下技術獎,首次拿下導演獎相信對朴贊郁導演來說是相當的肯定。

圖片來源:festivaldecannes

朴贊郁上台領獎後表示

「因為新冠肺炎疫情的影響,許多國家也因此拉高了國家之間的警戒,大家也都一同共享著這份恐懼和擔憂。因為這樣讓我更能夠體會到作品能在院線上映是多寶貴的事,但就像我們擁有戰勝這場疫情的希望和力量一樣,我相信電影人也都會一同守護珍貴的電影院。」

圖片來源:車庫娛樂

此外是枝裕和導演也在會外獎項中榮獲最佳人道精神獎的殊榮,以平靜且藝術的方式來詮釋「棄嬰」這個議題,也讓他受到評審團的青睞。看到這兩部作品榮獲大獎之後是不是也相當期待他們在台灣上映的那天啊!目前《嬰兒轉運站》將在 6 月 24 日而《分手的決心》則在 7 月 22 日上映台灣,想要一睹兩部含金量超高的作品就讓我們一同期待電影的上映吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%