《玩什麼好呢?》女子限定美聲團特集 WSG Wannabe 12 人晉級!候選人真面目大公開

《玩什麼好呢?》女子限定美聲團特集 WSG Wannabe 12 人晉級!候選人真面目大公開

WOW 編劃重點

最新企畫「WSG Wannabe女子美聲限定團」目前進行選秀計畫,而第二輪淘汰賽中「大青峰」組翻唱朴春「You And I」的表現完全就是「瘋了」!

「國民 MC」劉在錫主持的韓綜《玩什麼好呢?》,之前曾推出限定團體「SSAK3」、「退貨遠征隊」及男子美聲團體「MSG WANNABE」,皆大獲成功,最新企畫「WSG Wannabe 女子美聲限定團」目前進行選秀計畫,而第二輪淘汰賽中「大青峰」組翻唱朴春「You And I」的表現完全就是「瘋了」!官方 YouTube 上架不到一天即破百萬點擊,推出的翻唱音源也迅速在音源網站 bugs 站上前 5 名,成績太驚人!在競爭激烈的淘汰賽中,12 位歌聲各有特色的隱藏人物已公開真實身分,趕快來看看究竟是誰這麼會唱?!

大青峰「You And I」影片:

「全智賢」:歌手 NAVI (나비)

《玩什麼好呢?》劇照

化名為「國民野蠻女友─全智賢」的歌手真面目竟是 R&B 歌手「NAVI」!出道以來歌唱實力備受肯定的她,2008 年的首張單曲《I Luv U》甫推出便受到樂壇矚目,情感豐沛的靈魂歌聲詮釋,更被譽為是「韓國版的 Alicia Keys」。

除了個人演出外,Navi 也與許多歌手合作,更陸續在多部韓劇擔綱原聲演唱,深受好評,如 2011 年的悠揚快歌《I Can Feel It》,2013 年唱出愛情苦澀與甜美的抒情慢歌《Incurable Illness》,以及 2015 年以精湛的高音詮釋《Tell Me a Lie》,教人再次感受到她嶄新的成熟轉變。

NAVI盲選歌曲〈신호등〉影片:

「孫藝真」:歌手 趙賢雅 (조현아)

化名為「玄太太─孫藝真」的歌手是韓國知名團體 Urban Zakapa 女主唱「趙賢雅」,以富含情感的歌聲出名,同時也是多位歌手的歌唱老師,氣質出眾清新。

趙賢雅也曾在 KBS 選秀節目《THE UNIT》擔任導師的經歷,這次轉換身分,令她的歌迷相當期待舞台上的表現。

趙賢雅盲選歌曲「I'll Always Love You」影片:

「宋慧喬 」:歌手  SOLE (쏠)

化身「宋慧喬」的是歌手「SOLE」,是韓國新生代 R&B 歌手兼製作人,2017 年憑藉專輯《RIDE》出道的 SOLE 因獨特的嗓音得到關注。節目中,主持人劉在錫提到男神孔劉透露希望她能夠參加這項選秀企劃,表示喜歡 SOLE 的歌聲。

 2019 年發行了首張迷你專輯《How we live》,包含了對多種愛情形態的疑問,給人留下了獨特的音樂個性,之後通過單曲《haPPiness》、《음음》、《왜》、《곁에 있어줘》等與歌手金玄澈、Brown Eyed Soul、Gaeko 和譽恩等人合作。

宋慧喬盲選歌曲「기억을 걷는 시간」影片:

「安·海瑟薇」:歌手兼演員 尹恩惠  

化身「安·海瑟薇」的竟然是曾以女團「Baby V.O.X」出身的「尹恩惠」,2006 年憑藉著經典韓劇《宮》爆紅而將重心轉為戲劇圈的她,很多人都忘記其實她是位歌手啊!當她拿下面具時,所有人驚訝也才想起,而被問到為何參加選秀時,尹恩惠表示因為以往主演的電視劇都很成功的她被貼上「被歌唱耽誤的演員」標籤,但當年還是歌手的她其實感覺很害羞,加上接觸演戲後聲帶開始受損,目前漸漸恢復也感覺自己開始喜歡上唱歌。

尹恩惠主演過相當多「叫好也叫座」的電視劇,更曾被封為「收視女王」的她卻因為 2015 年參加中國參加一檔「明星設計衣服並比賽」的綜藝節目《女神的新衣》,沒想到被曝出作品抄襲的醜聞,形象坍塌。後來出演新作的收視也相當低迷,似乎也漸漸在螢幕前消失,偶爾看到她參加一些小型綜藝,希望她能藉著這次節目東山再起。

尹恩惠盲選歌曲「1994 년 어느 늦은 밤」影片:

「金瑞亨」:歌手  KOTA (코타)

化身「金瑞亨」的真實身分是歌手「KOTA」,她是韓國五人男女音樂組合 Sunny Hill 的成員之一,Sunny Hill 出道時是由章賢、勝兒、Jubi 組成的二女一男混聲組合,給大家帶來舒適喜悅的歌曲,後加入 Kota 和美成,唯一的男生章賢又轉為製作人,如今也正式變成 4 人女子組合。

Sunny Hill 在 2011 年初以演唱最佳愛情 OST《撲通撲通》開始為人熟識,同年其後推出的主打歌《Midnight Circus》大受歡迎,KOTA 也是在這張中首次亮相。

KOTA盲選歌曲「내 손을 잡아」影片:

「金高銀」:搞笑諧星 嚴智允  (엄지윤)

化身「金高銀」的是韓國搞笑諧星「嚴智允」,原本是在 KBS 的長壽搞笑節目《Gag Concert》固定演出,但在 2020 年時節目廢除後,許多諧星頓失舞台和方向,也等於是失業了。

電視台的節目沒了,前輩金元勳和趙鎮世兩人決定,那我們就自己創造一個節目,於是開始經營 YouTube 頻道。後來加入嚴智允,三人生活中常有的情景,結合生活化的台詞,細緻的運鏡和表演方式,成為最近異軍突起「短劇 YouTuber」,目前只有不到支影片,訂閱數也在短短五個月內,就突破百萬。

嚴智允盲選歌曲「잘 부탁드립니다」影片:

「李聖經」:歌手  李寶藍 (이보람)

化名為「李聖經」的是歌手「李寶藍」,她曾是女子美聲團體 SeeYa 的隊長,當年 SeeYa 在首張專輯發行後直接颳起了移動通訊下載旋風,主打歌在各大網站的排行中排到了前幾位,受到了網友們熱烈的追捧。

不過,在 2011 年,SeeYa 發行了最後一張專輯《Goodbye My Friend》之後正式宣布解散;李寶藍而後開始發展個人歌唱事業,也發行多張單曲,透過充滿爆發力的歌聲與誘人動感的旋律,有非常多忠實粉絲。

李寶藍盲選歌曲「살다가」影片:
「蘇菲·瑪索」:歌手  HYNN (흰)

化身「蘇菲·瑪索」的是歌手「Hynn」,她是選秀節目《Super Star K》出道,其紮實的唱功曾獲得柳熙烈、YANGPA、BEN、許閣等實力派音樂人的稱讚,柳熙烈更是評價 HYNN“是繼金范秀、Naul、樸孝信、李秀之後的又一名演唱巨匠。

Hynn 最有名的歌絕對是「시든 꽃에 물을 주듯」這首歌,被歌迷稱為「新晉鐵肺歌手」的她也因為這首歌逆襲榜單,打歌節目《M Countdown》邀請其重登打歌舞台,時隔半年逆襲勇奪 Mnet 音源榜冠軍,同時也在 Melon 等國內其他主要實時音源榜單中進入前十位。

HYNN 盲選歌曲「이유같지 않은 이유」影片:

「金泰梨」:歌手  昭娟 (소연)

「金泰梨」真面目是歌手「昭娟」,女團 LABOUM 的主唱,LABOUM 原為知名經紀公司 NH Media 與 Nega Network 合作推出的 6 人偶像女團,先前在 2016 年發行的《Fresh Adventure(상상더하기)》卻在 2021 年音源網站 Bugs 逆襲上升至一位。

作為團體主唱的昭娟,也參與非常多人氣電視劇OST演唱,如《我家的蜜罐子》、《五月的青春》、《我的室友是九尾狐》等。

昭娟盲選歌曲「너였다면」影片:

「羅文姬」:演員 朴真珠 (박진주) 

化名韓國最強奶奶「羅文姬」的竟是有韓劇「最強綠葉女演」稱號的朴真珠 ,雖然本職是演員的她,但「很會唱歌」是所有人對她的印象,她也時常參加歌唱綜藝獻唱,如《蒙面歌王》、《不朽的名曲 2021》等,完全不意外她的出現!

出道至今出演了 40 部以上的作品的朴真珠,有多部是超經典人氣韓劇,像是《百年新娘》、《嫉妒的化身》、《雖然是精神病但沒關係》、《那年,我們的夏天》等等,透過各種角色,一步步累積知名度、持續磨練演技。除了細膩精湛的演技,也登上歌唱節目展現好歌喉,更常在自己的 YouTube 頻道上傳 Cover 歌曲影片,實力完全不輸專業歌手!

朴真珠盲選歌曲「꿈처럼」影片:

「尹汝貞」:歌手  權珍雅 (권진아)

化名「尹汝貞」的是實力派抒情女歌手「權珍雅」,出身 2013 年選秀節目《K-POP STAR》第三季,憑藉不俗的吉他編曲和感性的嗓音打動評委和歌迷;她也是繼 SOLE 另一位被孔劉欽點的歌手!

權珍雅擁有清雅的音色和充滿感染力的嗓音,不僅是歌唱,更在作詞、作曲方面也有著相當的實力,更為多部知名電視劇獻聲演唱 OST。

權珍雅盲選歌曲「이 노래」影片:


「艾瑪·史東」:演員 鄭知蘇 (정지소)

最後一位,讓所有人都驚掉下巴的是誰?化身「艾瑪·史東」的真面目竟是演員「鄭知蘇」,童星出身的她出演過相當多的作品,其中也有不少經典之作,例如《謗法》、《寄生上流》、《某一天滅亡來到我家門前》等。

多數的人都看過她演出的作品,沒有人想到她竟如此能唱,在節目揭曉身分時,她也被安排在最後壓軸,對比其他本身就是歌手或曾展現過歌聲的參演者,鮮少在螢幕前獻唱的鄭知蘇,當面具一拿下,全場嚇歪 (不誇張)!

鄭知蘇也表示自己從小夢想是歌手,只是最後成為演員,雖然如此她也時常爭取音樂相關的戲劇作品,如前不久才播閉的《Imitation》,就是飾演一位仿冒頂級明星的冒牌歌手。所有的主持群都直言她只是把歌唱當愛好實在太可惜,網路上也相當多粉絲敲碗希望她能多演唱自己主演電視劇的 OST!

鄭知蘇盲選歌曲「My destiny」影片:

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%