什麼都要來一點!韓國半半文化介紹與「半半商品」一覽

什麼都要來一點!韓國半半文化介紹與「半半商品」一覽

WOW 編劃重點

大家在點餐或購買東西時,是不是常常都會猶豫到底要點這個還是那個,兩個都點又怕吃不完,但都好想吃啊!韓國的「半半 반반」文化正是為此而誕生。

大家在點餐或購買東西時,是不是常常都會猶豫到底要點這個還是那個,兩個都點又怕吃不完,但都好想吃而陷入選擇障礙呢?韓國的「半半 반반」文化正是為此而誕生,除了常見的半半炸雞、半半麵(雜醬麵+炒碼麵)、半半披薩,最近韓國食品大廠 CJ 更出了辛拉麵+白飯的結合,除此之外,韓國還有許多令人意想不到的「半半」餐點,一起來看看吧!

半半咖啡

大家都知道咖啡在韓國人的生活裡佔有一席地位,尤其咖啡,喝咖啡就像是喝水一樣自然,在炎熱的夏天裡來一杯冰咖啡更是清爽!但相信許多人都會猶豫到底要點冰美式還是冰拿鐵,韓國連鎖咖啡廳「아멜라떼 Amelatte」將冰美式與冰拿鐵做結合,將外帶杯一分為二,一半為拿鐵一半為美式,這樣就不用猶豫不決到底要點什麼拉!

半半炸雞

提到半半,最經典的就是半半炸雞!常常到韓國炸雞店時都會超猶豫到底要點什麼口味才好,每個口味看起來都好好吃,每個口味都想來一點,在韓國許多連鎖炸雞店都有半半炸雞的選項,依據店家的不同可以自由搭配或者選擇店家已搭配好的,最常見的口味像是經典原味+洋釀、大蒜醬油+辣味等,光想到口水就流不停了!

半半爆漿麵包

接下來這款半半餐點大家可能比較少見,來自釜山麵包店「SHOKUPAN 쇼쿠팡」,店內主打各種口味的爆漿麵包,最熱銷的產品正是半半爆漿麵包,店家將綠茶和巧克力做結合,濃郁的餡料和鬆軟的麵包體,甜甜的巧克力配上茶味的綠茶,茶味裡帶點甜,完全是全新的味蕾饗宴!一半巧克力色和綠色的麵包體看起來也超可愛!

半半紙巾

除了食品外,韓國 7-11 販售了一款「一半面紙一半濕紙巾」的商品,不僅適合夏天,對於平常就有攜帶衛生紙和濕紙巾習慣的人,一下子就能減少包包空間,只要一包就能解決日常需要,半半紙巾的包裝上用了清楚的韓文標示「濕紙巾물반」、「衛生紙휴지반」完全不用怕抽錯!

半半白飯和辛拉麵

泡麵+白飯是韓國人最愛的吃法,因為一碗泡麵常常會吃不飽,單吃白飯又太單調,因此韓國人很喜歡在吃完泡麵後加入白飯變成類似燴飯的主食,或者在便利店吃泡麵時順便買個御飯糰配著吃,在韓劇裡也很常見。

最近韓國食品 CJ 推出了一款白飯+辛拉麵的組合,售價 2500 韓元,比個別購買便宜了約 15% 左右,一舉兩得,不用一次購買兩樣還能省荷包!此款半半白飯+辛拉麵在韓國各大超商和超市都能購買到。

看完以上只能說韓國人真的很愛半半,但「半半」完全是選擇困難者的救命藥,再也不用考慮要選擇哪個口味,買就對了!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%