【期中劇評】《紅丹心》:劇情進展迅速,各方人馬鬥智之下誰將成為贏家?

【期中劇評】《紅丹心》:劇情進展迅速,各方人馬鬥智之下誰將成為贏家?

WOW 編劃重點

《紅丹心》劇情變化實在太快,快到根本猜不出接下來的發展,到了最新一集,風向又變了。

《紅丹心》劇情變化實在太快,快到根本猜不出接下來的發展,一開始以為是朝鮮王李泰與左相朴桂原的政治棋盤對決,隨著劇情進展又似乎是李泰與以左相姪女之名成為朴淑儀的劉貞命運多舛的愛情才是主軸,可是又再往下看怎麼轉變成朴淑儀與左相的鬥智,到了最新一集,風向又變了。

因母后服毒成為王後,不得不盡力成為仁君的李泰

李準《紅丹心》劇照

看到母親在他面前服毒自盡的李泰,為了母親的遺願努力的保住了王的位置,又不想自己成為像父親一樣被反正功臣操控,努力成為了一個真正擁有權力又為民而想的君王,劉貞還沒進宮之前,他確實一步步的照著計劃,可是劉貞被以左相的姪女之名來到宮中成了朴淑儀之後,他的步調亂了。

李準《紅丹心》劇照

原本該和趙淑儀合房的那天,在即將合房之時,卻無法去除對朴淑儀的思念,抛下了趙淑儀,合房的人成了朴淑儀,在這之後李泰與朴淑儀實現愛慕之情,成了真正的夫妻,可是危機還未解除,有了朴淑儀之後,李泰成了愛妻如命的王,他的計劃改變了嗎?不,細看李泰的棋,白棋被他一一去除了,只剩那一顆,那一顆白棋代表的是左相朴桂原嗎?

因慘遭滅門之禍,為民為王而想成為中殿的劉貞

姜漢娜《紅丹心》劇照

遭左相威脅挾持入宮後,原有機會離開的劉貞決定不再苟且偷生,揭開非左相姪女的身份,打算同歸於盡。卻在以為對付了滅門仇人後,才得知滅門的真正仇人並非只有朴桂原,真正的仇人是先王宣宗、是李泰的母后,也是李泰,當然還有朴桂原,這下讓朴淑儀不得不思考,滅門之仇該向誰討。

姜漢娜《紅丹心》劇照

放下仇恨吧!為了不因復仇賠上無數人的鮮血,決定走向父親未能走的路,承襲父親侍奉殿下,成為真正輔佐殿下成為聖君的中殿,不為自己而是為了人民,朴淑儀似乎比李泰更有遠見,更像個王,但是她的身世問題依然存在,接下來該如何解決呢?父親劉學秀的逆賊之名如何去除成了關鍵。

因經歷暴君動搖朝鮮根基,成為權力造王者的朴桂原

從廢后事件到挾天子以令諸侯,一直認為左相只是為了權力而生,來到最新一集全是因為曾歷經暴君,讓左相誓以選出聖君為志,如此,左相的言行成了情有可原。

得知朴淑儀知曉滅門仇人,反而不以復仇為決心,而是想成為為民為王的中殿後,左相似乎被朴淑儀的一席話動搖廢掉李泰的棋,「一開始就剝奪下殿下成為聖君的會,怎麼判斷殿下不會成為聖君呢?」朴淑儀成了中殿,敵對的兩人成為了盟友,大妃又再一次被左相抛棄,他該怎麼安撫大妃?擁戴中殿後,他依然會被李泰除掉嗎?

因情人以國為重之,不得不入後宮的大妃

沒看到期望的君王出現,但出現了期望的中殿,原李泰、劉貞、朴桂原形成的三角宮鬥,如今左相又因為國之心轉向中殿,與大妃的聯盟瓦解,原本手上握有內政實權的大妃當然也不可能輕易的交出大權,得知趙淑儀將揭穿朴淑儀身份為假的事件,表面上拉攏趙淑儀,實質要暗中殺死中殿,在危機的一刻,左相和李泰同時出手救了中殿,這事情是誰下令的左相很清楚。

這次,左相以宮裡沉悶之由,直接要求大妃前往溫陽行宮,這涵義大妃也很了解,可是這次她卻不再順從,左相總是以國之名要大妃讓步,又以保護之意讓大妃失去唯一的後盾,僧侶的話猶言在耳,大妃下一步會怎麼做?

生在宮中不得不鬥,他們都有著不得已深陷其中的難處,接下來是會有人犧牲,還是如何走向每個人都能達到目的的結果呢?

《紅丹心》每周一、二只在台灣 Disney+ 獨播。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%