《嬰兒轉運站》即將在台上映!導演是枝裕和曝IU成女主角全因《我的大叔》,姜棟元成小孩的臨時保母

《嬰兒轉運站》即將在台上映!導演是枝裕和曝IU成女主角全因《我的大叔》,姜棟元成小孩的臨時保母

WOW 編劃重點

《嬰兒轉運站》即將於6月在台灣上映,導演是枝裕和也在近日受訪談論電影的幕後小故事,讓我們一起來看看導演會說出什麼令人意外的幕後花絮吧!

《嬰兒轉運站》即將於 6 月在台灣上映,受到坎城影展肯定的高品質神作讓觀眾都相當期待!導演是枝裕和也在近日受訪談論電影的幕後小故事,其中提到之所以會選定IU作為女主角是因為電視劇《我的大叔》,讓我們一起來看看導演怎麼說吧!

《嬰兒轉運站》是由日本電影巨匠是枝裕和首部執導的韓國電影,在先前的坎城影展上男主角宋康昊驚喜奪下正式競賽的最佳男主角獎,作品本身也獲得人道精神獎。曾在 2013 年以《我的意外爸爸》獲得坎城影展評審團獎,2018 年更憑藉《小偷家族》奪下金棕櫚獎,戰績可謂十分精彩。

電影即將上映,導演首次打入韓國電影圈憂喜參半

圖片來源:cjenmmovie

《嬰兒轉運站》即將在韓國上映,對此是枝裕和表示

「感到非常期待也有點不安,這次的坎城影展與一同製作這部電影的演員們一同出席,也在韓國進行了電影試映,我非常享受這些時刻也很好奇觀眾對這部作品的想法。」

發表了上映前內心的愉悅。

圖片來源:cjenmmovie

他也表示

「首先非常為宋康昊拿下最佳男主角獎感到開心,不只是我,連沒有一起參加頒獎典禮的工作團隊也都感到開心。一般導演在聽到稱讚時都會有『真的嗎?不是在說客套話?』的疑問,但如果是得到出演演員的稱讚絕對會開心的接受。」

真心的為宋康昊得獎感到高興。

導演作品保有「童真」的特色,姜棟元成孩子的臨時保姆!?

《嬰兒轉運站》劇照

是枝裕和導演作品中時常出現童星,對此他表示

「為了激發出小孩獨特的個性下了很多工夫,對此讓孩子喜歡上拍攝現場是很重要的。通常拍攝的時候會安排一個與小孩互動良好的助導,但這次卻是由姜棟元演員擔下這個位置,僅管沒有在拍攝,他也會帶上滑板和孩子們玩在一起真的幫了大忙,如果只有我一個人是不可能完成的。」

《嬰兒轉運站》劇照

是枝裕和還舉出不少姜棟元與童星們互動良好的時候,他表示

「除了會告訴他們只要拍好這個畫面就買樂高送你們,或是殺青戲沒有自己的戲份也帶著玩具來到拍攝現場,讓孩子們都很開心。」

講述著姜棟元暖心的一面。

選擇歌手 IU 作為女主角全因看了電視劇《我的大叔》?

《嬰兒轉運站》劇照

是枝裕和面對之所以選擇 IU 的理由表示

「看《我的大叔》時,迷上了 IU 的魅力,拍攝現場看到她的演技也感到相當優秀。第一次與 IU 僅僅是以視訊的方式見面,下次見面就已經開始為作品做準備了。」

《嬰兒轉運站》劇照

「主要角色都選定後開過一次讀本會,當時聽到 IU 的聲音後馬上感受到『果然是表現力相當豐富的演員啊!』。甚至因為 IU 的聲音修改了原有的劇本,讓她的聲音能夠發揮的淋漓盡致。」

對 IU 的聲音表現力給予相當高的讚賞。

圖片來源:cjenmmovie

另外,被問到知道 IU 本來是歌手的提問時,是枝裕和表示

「在這之前並不太了解,在看過《我的大叔》後買了專輯和演唱會的 DVD ,成為了她的粉絲。在聽的時候有好幾首都馬上感覺到曾在哪裡聽過,歌曲真的太棒了。」

宋康昊超強演技驚艷是枝裕和

《嬰兒轉運站》劇照

最後也提到與宋康昊許久以前就認識的因緣,是枝裕和表示

「一起合作之前就在電影節見過面也聊了不少,對他的印象到拍攝時也沒有改變,看到他演戲時深深的感受到,儘管不斷重複同樣的拍攝,卻每次都能帶來不一樣的表演維持新鮮感,好像每次都是第一次聽到對手的台詞一般,我是第一次遇上這樣的演員所以感到很驚訝,心裡想著『這種事情有可能發生嗎?』」

對宋康昊出眾的演技驚艷。

圖片來源:cjenmmovie

目前正在準備 NETFLIX 下部作品的是枝裕和表示

「韓國有魅力的演員非常多,才剛結束《嬰兒轉運站》的拍攝,所以無法馬上在韓國工作,雖然還不能說是誰,不過有看到讓我產生『真想跟這樣的演員合作』想法的人出現。」

語帶保留的回答也吊足了觀眾的胃口。

《嬰兒轉運站》前導預告

看完是枝裕和導演對電影以及演員的看法後,是不是想馬上衝進戲院一睹《嬰兒轉運站》的真面目啊!電影即將於 6 月 24 日在台灣上映,讓我們一同等待這部從導演到演員都是黃金級陣容的超強鉅獻吧!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%