【首播劇評】《醫法刑事》蘇志燮從天才醫師變身法庭上的熱血律師,復仇之路即將展開!

【首播劇評】《醫法刑事》蘇志燮從天才醫師變身法庭上的熱血律師,復仇之路即將展開!

WOW 編劃重點

睽違四年,蘇志燮以新作《醫法刑事》回歸電視劇了,這次與林秀香、申成祿合作,首播兩集成績在水準之上,劇情及人物表現均獲得不錯的評價。

睽違四年,蘇志燮以新作《醫法刑事》回歸電視劇了,這次與林秀香、申成祿合作,雖然劇中也有愛情的成份,卻不以愛情戲為主題,而是醫療+法庭劇,首播兩集成績在水準之上,劇情及人物表現均獲得不錯的評價。

《醫法刑事》劇照

天才醫生華麗變身醫療訴訟的熱血律師

故事講述蘇志燮原為天才醫生,因被陷害的醫療事件離開醫界,之後以律師身份再度回歸,法庭上碰上的檢察官是那次醫療事件失去親人,也是他的昔日戀人林秀香,兩人決定聯手揭開白色巨塔黑暗面,處罰那些用金錢與權力決定生命的人們,藉以安慰無辜的受害者。

《醫法刑事》劇照

男神蘇志燮回歸即成為亮點

故事的展開是以醫療劇情,手術場面非常突出,快速脈搏展現跳動的心臟,真實的手術場面增加了觀看性,完成了細緻、充滿緊張感的手術場面。蘇志燮雖然曾在《該隱與亞伯》飾演過醫生的角色,同樣是天才醫生,《醫法刑事》裡同時成為醫生和律師兩種的高能角色卻是第一次挑戰,劇情也大不相同,《該隱與亞伯》著重於親情,《醫法刑事》是以破壞白色巨塔暨有的體系為出發點,增加了新鮮感和可看性,開播的記得者會上蘇志燮也坦言,因為同時出演2個專業度很高的職業,壓力不小,但是首播後蘇志燮填滿完整的劇情表現頗佳,是很成功的一次轉型。

《醫法刑事》劇照

天才醫生再次出現了,不是醫院而是法庭!

第一集劇情乾淨利落的快速展開,天才的外科醫生韓以翰(蘇志燮 飾)出現在醫療疏忽的法庭上,雖然是為了急救審判中突然休克的被告醫師,但是,這次現身他並不是醫師,而是被告的律師,而且法庭上的檢察官還是他的前未婚妻金錫瑛(林秀香 飾),故事由此迅速的拉回五年前的那件事。

《醫法刑事》劇照

醫院的王牌,為何會落入查覺不到的圈套

韓以翰,磐石大學醫院最厲害的王牌外科醫生,只要他執刀的手術即使過程有突發狀況,也能一一的化解,偶爾得為醫術不足的院長兒子收尾的幽靈醫生,因此被院長器重是當然的。除此以外還有個人人稱羨而且論及婚嫁的戀人金錫瑛,看似美好的未來,卻在沒有防備之下掉入了被精心設計的陷阱之中,成了醫療疏失的外科醫生。

《醫法刑事》劇照

原來醫院中有個最重要的病人,是金錫瑛的弟弟錫周,有心臟問題等待移植,這天,終於等到了適合的心臟,院長看似貼心主動提出手術可以在醫院的 VIP 室進行,過程中雖然有點狀況,但結果還是成功的手術,以為一切都沒問題了,卻在那一晚他被叫進 VIP 室,院長要求他做一檯換心手術。最大的疑點是,換心人不知道,心臟的來源也不清楚,但身為醫生,不能見死不救,韓以翰依然聽從院長命令完成了手術。

《醫法刑事》劇照

被披露的過去,充份的暗示成為律師回歸的理由

劇中第一個疑點在此出現了,如果手術後沒有任何的狀況,那麼就不會有什麼問題,可是隔天,錫周卻被發現心臟停止,而且驗屍結果顯示為心臟受損,就此韓以翰因醫療疏失成為被告入獄,從進 VIP 手術到那一晚的秘密換心,他知道這一切都是院長設下的陷阱,卻沒有人願望幫他做證,天才醫生成了院長手中的一顆棋,院長還用母親威脅韓以翰認罪,不得已之下他承認了罪刑,就此消失在醫界。

五年後的他再度出現了,同樣是因為醫療疏失的法庭上,以被告律師華麗回歸!

《醫法刑事》劇照

配角的他首播佔據最多話題?

不只是蘇志燮是第一次出演兩種角色,林秀香過去飾演的大多也是柔性的角色,這是她第一次出演以如此硬底的檢查官,另外前兩集出場的李璟榮意外的成為話題,主要是前一部戲《Again My Life》才剛完結,這次同天開播的《醫法刑事》與《為何是吳秀才》都有他的身影,雖然角色不同,但是類似的性格角色,出現了這些角色是否非要他不可的疑問,另外,三位主要演員中還有一位主角申成祿還未現身,劇中那個秘密換心的人會是他嗎?

《醫法刑事》劇照

前兩集的主述還在說明五年前的醫療事件,真正的法庭戲還沒正式展開,接下來是否會有精彩的法庭辯論場面,還有申成祿現身後又會帶來什麼樣的影響,不論喜歡醫療劇或是法庭劇的朋友都值得關注。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%