盤點 2022 上半年熱門韓劇,多部收視率破 10《Again My Life》、《二十五,二十一》、《婚詞離曲3》你都追上了嗎?

盤點 2022 上半年熱門韓劇,多部收視率破 10《Again My Life》、《二十五,二十一》、《婚詞離曲3》你都追上了嗎?

WOW 編劃重點

一轉眼 2022 即將步入下半年,上半年韓國戲劇圈帶給我們許多精彩萬分的劇集,不知道你最喜歡的韓劇是哪部呢?

一轉眼 2022 即將步入下半年,上半年韓國戲劇圈帶給我們許多精彩萬分的劇集,不知道你最喜歡的韓劇是哪部呢?今天要來盤點 2022 上半年熱門韓劇,有不少部韓劇的表現十分亮眼,平均收視率均破 10%,像是李準基、李璟榮、金智恩主演的《Again My Life》、金泰梨南柱赫主演的《二十五,二十一》、安孝燮、金世正、薛仁雅主演的《社內相親》....等等,每一部的人氣和討論度都相當高!

Again My Life

《Again My Life》海報

首先是於四月開播的《Again My Life》,由李準基、李璟榮和金智恩領銜主演,全劇 16 集,戲劇在第十集時就突破了 10% 的收視率來到 10.1%,前幾天主演李準基更在 IG 上傳大跳 PSY《that that》的影片,屢行 10% 的收視公約。《Again My Life》是部復仇路線的韓劇,講述獲得重生的檢察官金熙宇(李準基飾),在開啟第二次人生後的他立下決心要將總統候選人趙泰燮(李璟榮 飾演)繩之以法!

《二十五,二十一》

《二十五,二十一》海報
「時代讓你得放棄一切,但怎麼能連幸福都放棄?」

被列為許多人列為 2022 必看韓劇之一的《二十五,二十一》,在經歷亞洲金融風暴的那個年代,每個人的生活都被受影響,家庭破產、學校社團倒閉、人人失業,一群年輕人在動蕩不安的社會裡彼此倚靠,為了各自的夢想在這個社會上努力著。

《二十五,二十一》由「南」朋友南柱赫、金泰梨、苞娜、崔顯旭、李宙明等人領銜主演,南柱赫、金泰梨兩個人感情線就像把觀眾帶回到高中時期每個人都嚮往的純純戀愛,主演間的友情看了更是讓人充滿感觸。雖然《二十五,二十一》的劇情內容涉及未成年戀愛、911 事件..等爭議,但青春勵志又復古的劇情,依然擄獲一大筆觀眾,結局以 11.5% 的收視率完美收官!

《社內相親》

《社內相親》海報

說到 2022 上半年熱門韓劇怎麼能少了《社內相親》呢?自開播以來話題度就不斷地《社內相親》第六集時收視率就突破 10%,第九集在首都圈的收視率更突破 12%。《社內相親》由安孝燮金世正金旻奎薛仁雅主演,戲劇改編自 Perilla、NARAK 的漫畫《我和社長相親相愛》,講述女主角申夏莉替閨蜜陳映書參加相親,沒想到相親對象正是自己新公司的社長,在一系列的突發狀況後,夏莉便用「申金熙」這個名字展開雙重身份的生活。戲劇和漫畫有著超高還原度,但有許多細節只有在漫畫裡有,強烈推薦大家漫畫和戲劇都要看!

《我們的藍調時光》

《我們的藍調時光》海報

開播前就備受矚目的《我們的藍調時光》,幕前和幕後的團隊陣容豪華,幕後由《沒關係,是愛情啊金圭泰導演和《Live》的盧熙京編劇合作打造,主演群則是由李炳憲申敏兒車勝元李姃垠韓志旼金宇彬...等實力派演員出演,以風光明媚的濟州島為背景,全劇 20 集,講述 14 個主角各自的人生故事,充滿酸甜苦辣和療癒內容,剩沒幾集就完結篇的《我們的藍調時光》,收視率最高時在首都圈突破 12.6%!

《軍檢察官多伯曼》

《軍檢察官多伯曼》海報

於今年二月底開播的《軍檢察官多伯曼》,由安普賢曹寶兒主演,《軍檢察官多伯曼》是部熱血復仇劇,講述為了金錢、名譽、復仇的男女主角攜手合作,打擊腐敗的官僚體系,劇情既熱血又刺激,許多觀眾都表示看了非常爽快!重點是安普賢真的很帥(誤),《軍檢察官多伯曼》結局以 10.08% 的亮眼成績收官!

《婚詞離曲3》

《結婚作詞,離婚作曲3》海報

由朴柱美、李歌領、全秀卿主演的狗血劇《婚詞離曲3》,最後一集以 10.395% 的收視率收官。劇情講述各自身為 30 代、40 代、50 代的三名女子的丈夫外遇出軌,在小三、正官、渣男間無限徘徊的她們,是否在幸福徹底瓦解前可以重拾愛情呢?一切都在將戲劇裡揭曉,令人看了憤怒難耐的《婚詞離曲 3》,喜歡婆媽劇的必看!

不知道 2022 上半年的熱門韓劇,你看了幾部呢?如果還沒追上的趕緊找時間補齊,保證這些韓劇不會讓你失望的!除了以上韓劇也很推薦《解讀惡之心的人們》、《三十九》、《氣象廳的人們》、《還有明天》、《我的出走日記》等等都是今年上半年迴響很高的韓劇唷!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%