厭世了嗎?盤點5部「厭世療癒系韓劇」超撫慰心靈!

厭世了嗎?盤點5部「厭世療癒系韓劇」超撫慰心靈!

WOW 編劃重點

今天瓜瓜就要帶大家來跟大家介紹 5 部超療癒的厭世韓劇,還在因為生活苦悶、無處發洩感到鬱悶嗎?不如打開這幾部戲,好好的 healing 一下自己吧!

現代人的生活十分忙碌,被工作、瑣事、社會的眼光束縛,不僅身體累,就連心也好累,常常在起床準備上班的時候出現「我到底是為了什麼起床」的想法,又在當了一天社畜下班的時候想著「是不是該離職了」,尤其這兩年又遇到新冠肺炎疫情,職場、生活模式跟著改變,撫慰大家心靈的也再也不只有心靈雞湯,另類的「厭世療癒系」題材漸漸興起,貼近大家最真實模樣,更能喚起大眾的共鳴。

《我的出走日記》劇照

韓國近來也吹起一股厭世療癒系的風潮,韓劇更是不遑多讓,比起滿滿都是正能量的開心內容,寫實的劇情帶著點負能量的加持,更能打入觀眾的心裡。今天瓜瓜就要帶大家來跟大家介紹 5 部超療癒的厭世韓劇,還在因為生活苦悶、無處發洩感到鬱悶嗎?不如打開這幾部戲,好好的 healing 一下自己吧!

《海岸村恰恰恰》、《我們的藍調時光》海報

我的出走日記

我的大叔》編劇朴海英最新作品,一開播就獲得好評,故事圍繞著廉家 3 名姊弟妹展開,他們每天過著首爾–京畿道鄉下的通勤生活,失去了自己的時間、興趣,過得十分苦悶,3 人都想要擺脫平庸的生活而發生的故事。

《我的出走日記》劇照

大姊廉琦貞雖然個性火辣,但是依舊每天老實的工作,將青春花費在通勤上;二哥廉昌熙與女友談著遠距離戀愛,沒有夢想也沒有慾望,也經常被家裡的人忽略;小女兒廉美貞則是天生內向,做事也小心翼翼,遇到事情也都只是獨自一人隱忍,一直到遇上在家裡幫工的神祕具氏,生活也一點一滴的發生變化。  

《我的出走日記》海報

我們的藍調時光

我們的藍調時光》一劇集結了許多大牌藝人,車勝元李秉憲申敏兒韓智旼等人皆都參與演出,故事以濟州島為背景,劇中每集都已兩個角色的名字為題,講述小人物們在生活中努力掙扎、奮鬥的故事,雖然看起來都十分平凡,但卻是極有可能發生,或是正在你身邊上演的故事。

《我們的藍調時光》海報

天氣好的話,我會去找你

《天氣好的話,我會去找你》一劇改編自李道宇的同名小說,原在首爾工作的大提琴培訓班老師穆海媛(朴敏英 飾),因為受到了傷害以及不信任,於是帶著心中的商回到小時候所生活的北峴里,意外的遇上在那邊經營書店的溫暖男子林恩燮(徐康俊 飾),除了兩人之間的愛情故事之外,更是一部能夠治癒、溫暖人心的劇

《天氣好的話,我會去找你》劇照

靈魂修繕工

《靈魂修繕工》一劇光聽命字就覺得很療癒!劇情講述精神科醫生李施俊(申河均 飾)跟患者之間的故事,透過治療患者們的經過,與大家一同尋找「幸福從哪裡來」的答案。李施俊因為對 8 年前的一件事無法釋懷,成為一名創傷後壓力症候群(PTSD)的患者,在遇到邊緣型人格障礙患者時都會下意識的逃避,在遇上充滿正義感的韓宇宙(庭沼珉飾)之後,所發生的故事。

《靈魂修繕工》劇照

海岸村恰恰恰

《海岸村恰恰恰》劇照

乍看是一齣完完全全的愛情喜劇,沒想到演到後面才有大反轉。原本在學業、職場上都十分意氣風發的洪斗植(金宣虎 飾),在工作上遇到極大的打擊之後,回到位於海邊的家鄉小村莊「公辰」擔任包辦各種職務的「洪班長」,並在這裡遇上同樣也在都市遇到挫折的女醫師尹惠珍(申敏兒 飾),兩人一起治癒對方心靈所發生的浪漫故事。

看完這些劇,雖然可能還是有這麼一點點的厭世,但想想身邊的人似乎也都有一樣的煩惱,大家都在努力的生活下去,會不會帶給心中些許的慰藉呢?也希望生活中會有那個能夠拉我們一把的人出現,一起共譜出新的、不一樣的故事~

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%