盤點4部旅遊韓綜:《西伯利亞先遣隊》、《Traveler》、《Begin Again》、《窮遊豪華團》跟著節目環遊世界!

盤點4部旅遊韓綜:《西伯利亞先遣隊》、《Traveler》、《Begin Again》、《窮遊豪華團》跟著節目環遊世界!

WOW 編劃重點

韓國旅遊綜藝皆以不同形式的旅行模式帶著著大家透過節目環遊世界,透過節目中的行程更向大眾介紹了不少世界知名景點和私房景點,一起來跟著韓綜走遍世界吧!

韓國綜藝裡有不少檔節目都是以「旅遊」為題材拍攝,像是《花樣青春》、《窮遊豪華團》、《Traveler》、《西伯利亞先遣隊》、《Begin Again Korea》等等,每部綜藝皆以不同形式的旅行模式帶著著大家透過節目環遊世界,透過節目中的行程更向大眾介紹了不少世界知名景點和私房景點,一起來跟著韓綜走遍世界吧!

《窮遊豪華團》

《窮遊豪華團》海報
  • 成員:朴明洙、金俊昊、曹圭賢、蘇怡賢

相信不少人常常在預算和行程中做抉擇,雖然預算有限,但想盡可能的把該去的地方都去一遍,tvN 電視台推出的《窮遊豪華團》正是以此旅行模式進行,成員們需在有限的預算內進行一趟高 CP 值旅行,圭賢曾在節目中自己設計了一趟高 CP 值的釜山旅遊路線,草梁故事路、白險灘文化村、 松島海上纜車、The bay 看夜景。《窮遊豪華團》走遍了韓國、泰國、ˊ俄羅斯、馬來西亞、西班牙、葡萄牙...等地,邊看《窮遊豪華團》可以邊做筆記做為下次旅行景點的參考!

《Traveler》

《Traveler》海報

《Traveler》第一季拍攝地在古巴、第二季則飛往阿根廷進行拍攝,節目以背包客旅行的形式到世界各地體驗當地的生活,成員們需用相機紀錄旅程監所發生的事情,並邀請韓國知名文字創作者金帥氣和魏偽善,透過文字、旁白、照片,用溫柔方式紀錄旅程的點點滴滴,比起綜藝《Traveler》更像是紀錄片帶領著觀眾細細品嚐古巴和阿根廷的魅力!

《西伯利亞先遣隊》

《西伯利亞先遣隊》海報

西伯利亞鐵路是世界上最長的鐵路,全長 9288 公里橫跨歐亞大陸,是許多旅行愛好者的夢幻行程。《西伯利亞先遣隊》的成員們從海參威出發,經由 12 天的車程,最終抵達莫斯科。由於行程中大多數的時間都是車程,五位成員可說是在臥鋪火車裡朝夕相處,吃飯、睡覺、上廁所天天黏在一起,成員們在節目中更化身為 Youtuber ,透過影片的方式紀錄整趟「西伯利亞列車」的各項資訊,像是三餐怎麼解決?怎麼打發空閒時間?火車內部長怎樣?旅遊景點又有哪些...等等,希望向未來想出發的旅行者們傳達所有實用的「西伯利亞列車」指南!

《Begin Again》

《Begin Again》海報
  • 成員:李素羅、Henry、李秀賢、河琳、Jukjae、Crush、鄭承煥

《Begin Again》由韓國各個實力派歌手組成,成員們透過街頭演出到世界各地進行療癒人心的歌曲演唱,節目播出至今已到第四季,前三季走訪過葡萄牙、匈牙利、瑞士、英國、愛爾蘭、義大利、德國、荷蘭等歐洲各地,第四季因為疫情影響,節目製作組將第四季稱為《Begin Again Korea》,希望透過節目到韓國各地給予第一線人員或深受疫情影響的人應援,為我們因為疫情而遺失的那些時間、日常,透過音樂來安撫人心!

《窮遊豪華團》的高 CP 值自由行、《Traveler》的背包客旅行、《西伯利亞先遣隊》挑戰最長世界最長鐵路、《Begin Again》透過巡演來環遊世界,無論是何種旅行模式,經由旅行我們總能從中體會到一些什麼,在恢復「正常」旅遊之前就先跟著韓綜環遊世界吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%