韓國極限出差廚師出動!全新料理綜藝節目《背包主廚》看點介紹

韓國極限出差廚師出動!全新料理綜藝節目《背包主廚》看點介紹

WOW 編劃重點

新料理綜藝節目《白Packer》,四位主持人每一集會抵達不同地點遇上不同的客人,並在一定的時間內運用「一個背包份量」的材料做菜,完成委託人指定的任務。

由白種元、吳代煥、安普賢、DinDin 四人共同出演的新料理綜藝節目《背包主廚》2022 年 5 月 26 日開播,固定在韓國時間每週四晚上 8 點 40 分播出,四位主持人每一集會接受韓國四面八方的委託書,抵達不同地點遇上不同的客人,並在一定的時間內運用「一個背包份量」的材料做菜,完成委託人指定的任務。

在日前釋出的集數中,四位主持人可說是跋山涉水,任務也是困難重重,不但在第一集為摔跤隊學生供應吃到飽的速食料理,第二集更翻山越嶺來到山間的一座寺廟,為信徒準備素食午餐。由於委託地點不是在交通便利的都市,而是以偏鄉地區為主,萬一食材或是烹飪用具不足,也沒辦法及時到超市購買。因此主持人如何善用一個背包攜帶需要的食物和用品,以及料理的過程中萬一發生緊急狀況該如何解決,是《背包主廚》最大的亮點和特色。

而分別背著不同背包的主持人,也有各自的定位和特色。首先就是身為《背包主廚》領頭羊的白種元,如果常看韓國美食相關的綜藝節目一定不會不認識這位重量級人物,對長輩們來說更是如此!已有將近 30 年餐飲經驗的白種元,在節目上背的包包是「調味料專用包」,裡面分成許多小格,堪稱可以將世界上所有調味料都納入其中,因此獲得「無論到哪裡都能拿出所有調味料下廚料理」的特殊技能,雖然第一集一開場的時候白種元因為背包太重一度失去平衡(笑)。

但別小看白種元的料理實力,他在《背包主廚》中所追求的並不只是「順利煮完一道道菜餚」而已,他會用自身豐富的餐飲經驗設計出各式各樣的特色料理。像是第二集的服務對象為佛教徒,為了能讓他們吃到韓國人愛吃的炸醬麵和糖醋肉,同時又不能真的加入葷食。於是白種元使用豆腐做成素食肉燥,讓吃的人有吃到肉的錯覺,看著看著真的會忍不住好奇到底是什麼味道啊!

第二位成員吳代煥是演員出身,背的是「烹飪工具專用包」,裡面裝滿處理食材的工具,基本刀具就有三把,因此特殊技能為「任何食材都能在短時間內被剁碎」,洋蔥也是只花七秒就剝好外皮,完全是名符其實的「人體粉碎機」,而事實上吳代煥剁食材的畫面應該就佔了節目一半的份量(笑)。

雖然吳代煥是演員出身,但也是來頭不小。他在服兵役的時候擔任炊事兵,當時部隊裡大約有 360 人,360 人份的食物則由三位炊事兵負責料理,甚至還說出「 200 人份的話一個人就夠了」,可見料理速度真的是別於一般。另外吳代煥也分享自己當時是用尺來訓練自己的刀工,用刀子切菜的時候也很常切到手,由此可知「人體粉碎機」的實力也不是隨隨便便就能有的。

第三位成員安普賢也是演員出身,背的是「超大容量背包」,不僅尺寸超級大,同時擁有各式各樣的收納空間,大概就是哆啦 A 夢百寶袋的程度,不過缺點就是有時候會忘記自己帶了什麼。

安普賢精壯的身材眾所皆知,在隊裡不但是力氣擔當,身為露營達人的他也運用自身技能幫了不少忙。像是第二集需要劈柴生火,安普賢熟練的劈柴技巧讓節目組不禁好奇之前是否有過類似經驗,他則回道「一開始露營的時候還不太會,但後來試了幾次就會了」,將專業的露營經驗發揮到淋漓盡致。

最後一位成員同時是隊裡的忙內 DinDin,背的是「保溫包」,顧名思義就是能讓食物保持新鮮,可以說是冰箱擔當。除了饒舌歌手的身分,DinDin 也是綜藝界鼎鼎有名的人物之一,出演過許多知名綜藝節目,在看節目的過程中總會因為他的綜藝實力而會心一笑(當然還有哥哥們鬧忙內的搞笑場景)。

雖然 DinDin 看起來料理實力略顯不足,卻在第一集的時候大顯身手,一次處理完 22 人份的三層牛肉漢堡,獲得了白種元的極力稱讚(不過在第二集的時候搞砸白種元的炸醬,但後來有成功守護另外一道餃子料理扳回一城)。

《背包主廚》目前剛開播不久,但就節目調性和意義而言,對觀眾來說無疑是嶄新的體驗,也和白種元以往主持過的美食綜藝節目截然不同。而隨著每集主持人面對各種艱難的任務,他們將會如何應對,順利達成每一個委託人交代的任務,就請有興趣的讀者多多鎖定啦!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%