【首播劇評】《Insider》:雙面姜河那入監臥底「什麼都不做,就什麼都不會改變」

【首播劇評】《Insider》:雙面姜河那入監臥底「什麼都不做,就什麼都不會改變」

WOW 編劃重點

姜河那睽違 3 年再度以《Insider 知情人》回歸小螢幕,大改以往憨厚溫柔的形象,目露兇光徹底黑化,讓劇迷們非常期待他的反差表現!

《Insider 知情人》由姜河那、李裕英、金相浩、許城泰等實力派演員主演,以《山茶花開時》贏得第 56 屆百想藝術大獎「最佳男演員」成為目前最年輕百想視帝殊榮的姜河那,睽違 3 年再度回歸小螢幕,大改以往憨厚溫柔的形象,目露兇光徹底黑化,讓劇迷們非常期待他的反差表現!

《Insider 知情人》正式預告:

 

利益衝突踏上復仇之路

《Insider 知情人》海報

《Insider 知情人》首播即用時間點敘述了男主角姜河那為何願意犧牲自己選擇臥底入獄的原因;整部劇講述為找出不法檢察官的弱點證據,而潛入賭場的司法研修生「金耀漢(姜河那 飾)」,卻意外捲入此案並入獄,在監獄為了改變命運並努力地找出生存之道,並隱藏身份成為「Insider」進行復仇反擊,展開一場殊死搏鬥的故事。

我不入賭場,誰入賭場?

《Insider 知情人》劇照

一間香火鼎盛看似清靜莊重的寺廟內,卻藏著會讓人傾家蕩產的秘密賭場,大膽地無視面前的佛祖神像,在牌桌前喧嘩賭博;一群賭客中有位西裝筆挺的年輕小伙,擁有高超賭術卻故意輸得精光,但他目的其實只是要抓到黑幫老大「楊會長」,這位小伙不是什麼賭徒而是首席司法研修生「金耀漢」,他接受像父親一樣的前輩檢察官與司法研修院長提議,進行偽裝潛伏賭場調查任務。

《Insider 知情人》劇照

賭局中的耀漢一副胸有成竹的樣子,動不動就梭哈,也吸引賭場老闆的注意,但沒想到還沒抓到楊會長,寺廟賭場已經被警方給捕獲,雖偵破非法賭場,卻也讓耀漢他們計劃失敗。為何要抓住楊會長?原來楊會長會在牌桌上把錢以「輸錢」的方式大量贈送給貪污腐敗的檢察官們,耀漢的目標本來就是拍下交易證據,無奈任務沒成功。

《Insider 知情人》劇照

看著計畫失敗的前輩檢察官提出了補救方法,原來之前楊會長賭博都是靠屬下「李泰光」來安排,後來李泰光想要成為汙點證人,但還沒來得及拿到證據就因為楊會長通過檢方的保護傘被抓進監獄;前輩檢察官強烈要求耀漢能進入監獄拿到相關犯罪事證。

所謂「司法調查」真能實現「正義」嗎?

《Insider 知情人》劇照

就在耀漢糾結是否要接受這項危險的臥底計畫時,本劇大魔王貪污金融租稅調查 2 部長「尹炳旭(許城泰 飾)」,透過秘密線人得知參與「肅清內部」計畫檢察官們的名單,襲擊他們甚至殺害,連司法研修院長也死於非命。

《Insider 知情人》劇照

深知事態嚴重的耀漢,內心升騰起一股火焰,選擇接受任務進行臥底入監服刑,只是沒想到尹炳旭早注意到耀漢,也知道他是前輩檢察官安插的暗樁,而跑來威脅前輩檢察官,讓他不得不刪除耀漢的臥底資料。

《Insider 知情人》劇照

其實耀漢父親也曾是一名正義的檢察官,當年也是為了調查案件而犧牲生命,只剩下耀漢和祖母相依為命;原本想靠著當上檢察官後,讓祖母能過上好日子的耀漢,在獄中卻接到祖母離世的消息,他知道祖母並非警方所說的「自殺」。

《Insider 知情人》劇照

因為盤據在司法體系中的黑勢力,耀漢父親已付出生命代價,如今又失去祖母,或許下一個就輪到自己,但即便如此也想奉獻一切鬥爭到底,那麼究竟在監獄的他該如何復仇呢?而龍蛇雜處的監獄中又會遭遇到什麼樣的困難?

《Insider 知情人》劇照

《Insider》是接續《綠色媽咪會》的檔期時段,由《Missing:他們存在過》、《Touch》導演閔延洪與《Priest》編劇文萬世合作打造,不過首播兩集劇情太過倉促,時間點的切換不順暢,特別是第一集開頭沒來由的追逐戰瞬間轉場到一年前的寺廟賭局,而那場戲足足有 20 分鐘長,卻少了點賭場中的刺激鬥智,中間又插播了一個月前,混亂的時間排序和敘事走向,不僅讓劇迷們無法明確了解劇情,更讓首播收視只有 2.6%。

《Insider 知情人》劇照

雖說這部戲最大看點是男主角姜河那,不過李裕英也是許多經典韓劇的女主角,但在首播的兩集中只在開場出現了幾個鏡頭,角色設定也尚未明顯;另外,之前已有媒體報導中國話題女星「范冰冰」會特別出演這部劇,且也經過製作單位證實,至於范冰冰會飾演什麼角色及重要性卻保密到家;以故事來看,這部戲似乎像是一半《賭俠》一半《無間道》,期待後續劇情有意外的驚喜!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%