【開箱】JTBC水木劇《Insider》姜河那×李裕英如何在全員惡役的地獄中絕地反擊?

【開箱】JTBC水木劇《Insider》姜河那×李裕英如何在全員惡役的地獄中絕地反擊?

WOW 編劃重點

姜河那終於以新作《Insider》回歸小螢幕了,如果你是欣賞姜河那精湛演技的戲迷,或是對復仇類型極有興趣,建議可以開追《Insider》了。

從 2019 年的《山茶花開時》之後,姜河那就讓電視觀眾足足等了三年,終於以新作《Insider》回歸小螢幕了。

《Insider》原音預告

《Insider》(인사이더,另譯:知情人)的劇本是出自《Priest》、《火花》的編劇文萬世,這個故事其實是他在入行前所創作的第一個劇本,等待了五年後終於得以成案拍攝。《Insider》導演是《Ms.Ma:復仇的女神》、《Missing:他們存在過》、《Touch》等劇的閔延世。首集的節奏略顯混亂,或許是為了鋪排陸續出場的許多支線人物,觀眾一時間難以下嚥,導致收視僅有 2.568 %;幸虧第二集劇情逐漸明朗,收視數字也回升到 3.274 %,總算是站穩了開播首週的腳步。

《Insider》海報

掛在卡司首位、佔據海報中央位置的,當然還是好久不見的姜河那,而女主角李裕英則是成為萬綠叢中一點紅的亮眼存在。其餘搭配演員還有:金相浩、許城泰、崔武成、成智婁、朴成根、姜信曉、崔代勳、姜英碩、韓寶凜……等韓劇熟面孔。而在客串名單中除了劉宰明、芮秀貞、鄭雄仁之外,還有尚未登場的范冰冰。

※以下內容包含劇透及個人主觀陳述,請斟酌閱覽

《Insider》海報

頭兩集鋪排出的故事架構,有點類似好萊塢經典電影《刺激1995》(The Shawshank Redemption另譯:肖申克的救贖),或是近似黑暗版的《機智牢房生活》。姜河那飾演的準檢察官「金耀漢」,原本是奉兩位長官──司法研修院院長盧英國(劉宰明 飾)、北部地檢廳部長檢察官睦震亨(金相浩 飾)的命令潛入地下賭場,想一舉抓住大檢察廳中央調查部部長洪尚旭(朴成根 飾)與大企業 The Skin Nation 會長楊俊(許棟元 飾)的勾結證據,不料功敗垂成,不但大魚漏網,包含盧院長在內的好幾位檢調高層還慘遭不測。

《Insider》劇照

心有不甘的耀漢,回憶起父親也是在一次潛伏調查行動中殉職,決定接受睦部長的提議,放棄研修院榜首的大好前程,以賭博案受刑人的身分進入監獄,試圖找出在獄中下落不明的關鍵證人。但就在耀漢入獄的當天,睦部長卻在中央檢察廳部長檢察官尹炳旭(許城泰 飾)的要脅下,把耀漢的臥底檔案從伺服器中刪除以求自保;而耀漢的祖母(芮秀貞 飾)也在隨後慘遭滅口,導致耀漢成了徹底的無根之人。

《Insider》劇照

為了反擊,耀漢決定從獄中私營的賭場翻身,一舉獲得扳倒惡勢力的資源,因而與服刑中的黑幫幹部宋斗哲(崔武成 飾)、賭博天才張善五(姜英碩 飾)建立起利益共生的關係。或許在炳旭等人的眼中,耀漢已經是個無足輕重的棄子,不過就算被打落地獄深處,而且復仇的勝算極低,耀漢也將化不可能為可能、展開絕地反擊。

《Insider》劇照

至於李裕英所飾演的風月場所女老闆吳秀妍(李裕英 飾),現階段戲分並不多,不過從角色設定來看,她不但在黑白兩道都具有一定程度的影響力,事業版圖更跨足韓日兩國。曾與耀漢有一面之緣的秀妍,在第二集末的預告中,將與耀漢建立起合作關係,未來可能會是耀漢復仇大計的要角。而范冰冰在前兩集尚未登場,會擔任何種角色、有多少戲分仍然是個謎,但推估應該會和韓寶凜所飾演的掮客「安妮」差不多,與出獄後的耀漢亦敵亦友。

《Insider》劇照

第二次擔任迷你劇男一的姜河那,就毅然挑戰復仇類型的大男主動作戲,劇中不但要頂著三分頭,還有不少挨打受虐的場面,讓人每每看了都相當不捨。不過類型劇的先天強項,就是比一般的浪漫偶像劇更容易被觀眾記住,而且初期過得越慘,後期的復仇過程就越大快人心;或許這也是姜河那在推辭了不少愛情故事之後,毅然接下《Insider》的最大理由吧。

《Insider》劇照

與上一檔大受歡迎、同為大男主復仇劇的《Again My Life》相比,雖然同樣是揭發官商勾結內幕,可是《Insider》裡的耀漢並沒有像熙宇那樣具備那麼多開掛優勢,復仇之路眼看將更為崎嶇坎坷;不過耀漢的敵人也沒有像泰燮那樣權傾朝野一手遮天,相對起來更寫實、也更貼近社會現況。

《Insider》劇照

由於新任韓國總統尹錫悅就是檢察官出身,未來以檢察或司法體系內幕為主題的戲碼,應該只會更多不會更少。如果你是欣賞姜河那精湛演技的戲迷,或是對復仇類型極有興趣,建議可以開追《Insider》了。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%