7組台灣Kpop Cover舞團介紹,一起來認識寶藏舞團!

7組台灣Kpop Cover舞團介紹,一起來認識寶藏舞團!

WOW 編劃重點

Kpop 在全世界越來越流行,以下就來分享台灣幾支不能錯過的 Kpop Dance Cover 影片,一起來認識這些寶藏舞團!

隨著 Kpop 在全世界越來越流行,為了致敬或是和自己崇拜的偶像跳著一樣帥氣的舞蹈,YouTube 上開始出現各式各樣的 Dance Cover 影片,觀眾會因為喜歡某一首歌曲點進影片,也會因為各個舞團的精湛舞技和獨特魅力成為粉絲。

不只是在韓國,近幾年台灣也出現非常多舞團,假日走在信義區廣場也經常能看見他們表演的身影。以下就來分享台灣幾支不能錯過的 Kpop Dance Cover 影片,一起來認識這些寶藏舞團!

DAZZLING

首先要來介紹的就是成團多年的 DAZZLING,在台灣 Kpop Cover 界人氣可說是非常的高,每次表演都會吸引許多粉絲前往現場支持。從整齊劃一的舞蹈、別出心裁的服裝到精美的後製剪輯,都讓觀眾嘆為觀止,而由其中 4 位團員  cover 的 BLACKPINK 歌曲〈How You Like That〉前陣子點閱率突破兩千萬次,是目前 DAZZLING 熱門的影片之一。

KEYME

接著介紹的也是在台灣廣為人知的 Cover 舞團,KEYME 不但會推出公開表演的舞蹈影片,也會像 Kpop 偶像一樣更新在練習室跳舞的版本,偶爾也會拍有趣的 Kpop 挑戰,像是兩倍速舞蹈、Kpop 猜歌等等,類型非常多元!這邊推薦的影片是 KEYME 翻跳新人女團 NMIXX 的出道曲〈O.O〉,上傳兩個多月累積 15 萬次點閱率,底下的留言也紛紛稱讚她們的舞蹈和表情詮釋得相當到位。

Zoom In

2020 年開始活動的舞團,雖然相較前面兩團創立時間不長,不過目前訂閱人數來到九萬,正朝向十萬大關邁進。Zoom In 的影片主要以公開表演和練習室影片為主,而這首 aespa〈Black Mamba〉的翻跳影片,無論是刀群舞或是爆發力強的舞蹈動作,甚至是運鏡變化都還原了 aespa 自身的表演舞台,潛力不可小覷!

ENERTEEN

影片類型相當多元的舞團,從播放清單就可以看到許多 Kpop 偶像團體的 cover 表演,甚至連台灣女團 HUR 的舞蹈都有翻跳!而 ENERTEEN 目前最熱門的影片就是她們去年 cosplay 當時的熱門韓劇《魷魚遊戲》的經典角色,跳著 BLACKPINK 成員 LISA 的 solo 出道曲〈LALISA〉,在不失專業的舞蹈實力中增添特別的服裝設計,讓這支影片擁有一千多萬的點閱率。

The One

同樣也是表演實力非常堅強的舞團,頻道創立將近六年的時間,累積不少人氣作品。其中這部翻跳 ITZY 的〈WANNABE〉,看過原版的表演舞台就會知道這首歌的舞蹈困難度極高,然而 The One 卻都詮釋得非常到位,成員的表情管理也讓觀眾為之驚豔,是值得被更多人看見的台灣舞團之一。

B-ZING

剛才分享的舞團主要都是女生成員,接下來要來介紹的 B-ZING 則是由五個男生組成,大部分的影片是 cover 男團表演,像是 BTS、EXO、TXT 等等。雖然發佈的影片不多,但每支影片也都相當熱門,其中點閱率最高的是翻跳 SEVENTEEN 的〈Left & Right〉,透過活潑的舞蹈、鮮豔的服裝以及西門町的彩虹地景,為整體表演帶來的滿滿的活力,獲得許多粉絲喜愛。

AOD

最後要介紹的舞團 AOD 同樣也是由男生成員組成,目前頻道已經停止更新。然而每位成員都有自己的特色,休團後也持續在不同的舞台上發光發熱,從先前中國選秀節目《創造營2021》的賴耀翔,到台灣當紅選秀節目《原子少年》的范范和鄭傑,透過節目讓更多觀眾看見他們的實力,擁有一定的人氣。雖然 AOD 已經休團,但成員各自的發展也是指日可待。這裡就來推薦 AOD 翻跳 ATEEZ〈WAVE〉的舞蹈影片,再一次感受他們無法抗拒的魅力!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%