盤點9首經典的夏日女團歌曲:酷夏來襲,來點清爽的夏日女團消暑吧!

盤點9首經典的夏日女團歌曲:酷夏來襲,來點清爽的夏日女團消暑吧!

WOW 編劃重點

說到夏日女團,你心中第一個想到的會是哪個團體、或是哪首歌呢?今天就來盤點經典的夏日女團歌曲,保證聽了就能一掃酷暑的悶熱!

酷熱的夏天又來臨了,除了悶熱的雨季之外,高照的豔陽也讓人一踏出戶外就覺得快被曬到融化,這時候就需要來點清爽的歌曲消消暑!而說到夏日女團,你心中第一個想到的會是哪個團體、或是哪首歌呢?今天就來盤點經典的夏日女團歌曲,保證聽了就能一掃酷暑的悶熱!
 

1. SISTAR -〈Touch my body〉

首先第一個就是永遠的夏日女王 SISTAR!說到夏天絕對不能少了姐姐們的歌曲,成員們健康又性感的形象,跳起舞蹈有獨特的韻味,雖然 SISTAR 已在 2017 年宣布解散,但〈Touch my body〉、〈SHAKE IT〉等經典夏日歌曲仍然是眾多歌迷心中不敗的經典!

近日前成員孝琳參與女團競演節目〈QUEENDOM 2〉,一人獨演〈Touch my body〉重現夏日風情,氣勢依舊,讓不少粉絲直呼「夏日女王回歸了!」

2. 少女時代 -〈PARTY〉

今年迎來出道 15 周年,少女時代終於即將要在 8 月以完整體回歸了,相信歌迷們都非常期待!而 2015 年發表的這首〈PARTY〉也是在夏天發行,MV 特地至泰國蘇美島拍攝,成員們愉快的在海邊玩耍與跳著輕快的舞蹈,讓人也不禁想跟著她們一起舞動起來!

3. f(x) -〈Hot Summer〉

「Hot Summer Ah Hot Hot Summer~」說到夏天,你腦中是否會浮出這段歌詞與旋律呢?f(x) 在 2011 年發行的〈Hot Summer〉也是經典的夏日歌曲之一!其實這首是翻唱德國女子團體 Monrose 的同名歌曲,經過 f(x) 的詮釋後成為了大紅歌曲,洗腦的副歌旋律與舞蹈動作都成為了 KPOP 界的經典!

4. Red Velvet -〈Red Flavor〉

〈Red Flavor〉為 Red Velvet 首張在夏天推出的專輯中的主打歌,歌詞和 MV 用了許多水果如奇異果、鳳梨、西瓜等表現出清爽的夏日,並以「紅色」呼應火熱的夏天,成員們充滿果汁美的舞台也為這首歌曲帶來更迷人的魅力,發行當時即獲得了大眾的喜愛,是必聽的夏日歌曲!

5. TWICE -〈Alcohol-Free〉

活力女團 TWICE 也有許多適合夏日的歌曲,除了 2018 年發行的〈Dance the Night Away〉之外,去年的〈Alcohol-Free〉則帶來了比前者更清爽的氛圍,輕快的曲風、海島度假的妝髮造型,副歌歌詞還充滿了各種調酒名:香檳、瑪格麗特、莫吉托、鳳梨雞尾酒......等,聽了真想馬上飛到海島來場度假之旅啊!

6. GFRIEND -〈Sunny Summer〉

以俐落刀群舞聞名的小女友,連夏日歌曲也要刀群舞!於 2018 年推出夏日特別專輯,這首〈Sunny Summer〉與 GFRIEND 以往的曲風較不同,有輕快可愛的旋律與舞蹈,歌詞中還融入了每位成員的名字,小巧思令粉絲會心一笑;而即使這首舞蹈的強度比起以往也減弱了一些,但在演出舞台與練習室影片中,成員整齊的舞步仍然令人驚艷,實力不容小覷!

7. 宇宙少女 -〈Boogie Up〉

近期在〈QUEENDOM 2〉獲得矚目,並不負眾望奪下最終冠軍的宇宙少女,也有必聽的夏日歌曲〈Boogie Up〉,MV 於沖繩拍攝,女孩們穿著涼爽又繽紛的服裝在海邊、遊樂場跳舞,清爽感爆棚!宇宙少女日前宣布即將於 6 月 20 日回歸,先前釋出的概念照預告了這次也將會是夏日風格,期待少女們再為我們帶來經典的夏日歌曲!

8. OH MY GIRL -〈Dolphin〉

OH MY GIRL 於 2020 年參與演出〈QUEENDOM〉後受到高度關注,節目結束後發行的專輯《NONSTOP》除主打歌〈NONSTOP〉一舉奪下好成績外,收錄曲〈Dolphin〉更是在音源榜上默默爬升,甚至創下 2014 年後發行的女團歌曲在 MelOn TOP 100榜最長的連續再榜紀錄,副歌的「Da-da-da-da, da-da-da-da-da-da」非常逗趣洗腦又充滿了海邊的清爽風情!

9. Brave Girls -〈Rollin'〉(New Version)、〈Chi Mat Ba Ram〉

逆襲神話女團 Brave Girls 於 2021 年憑藉〈Rollin'〉一曲成功翻紅,近期在〈QUEENDOM 2〉上除實力表現獲得讚譽外,也將逆行的勵志故事搬上舞台,感動了大批粉絲與觀眾!〈Rollin'〉是 2017 年發表的歌曲,隔年推出了新編曲版本,這個版本加入了薩克斯風的元素,加上原曲具備的 EDM 曲風,帶來更適合夏日的輕快涼爽氛圍!

在創造逆襲神話後,Brave Girls 乘勢追擊,於去年 6 月推出夏日專輯《Summer Queen》,主打歌〈裙襬飛揚〉一樣是滿滿的夏日風情,活潑的曲風再次得到了大眾喜愛,成員們清爽的歌聲與舞台上活力的笑容,都讓歌迷們有了深刻的夏日記憶,希望姐姐們未來能一直走花路,為大家帶來更多的好作品!

聽完了以上這些經典的夏日女團歌單,是否覺得天氣不再那麼酷熱了呢?今年暑假即將有許多組女團要以新作品回歸,想必也會有許多適合夏日的歌曲,就讓我們拭目以待、享受女團們的夏日音樂派對吧!

執行編輯:Bunny


 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%