《我們的藍調時光》結局感動刷新收視新高!李秉憲x金惠子母子篇章劃下句點,濟州故事隨著海流匯聚一起

《我們的藍調時光》結局感動刷新收視新高!李秉憲x金惠子母子篇章劃下句點,濟州故事隨著海流匯聚一起

WOW 編劃重點

《我們的藍調時光》講述著濟州居民的日常故事,上週迎來最後一集的播出,全劇以玉冬與東昔為終章,結局讓濟州溫暖人心的人生故事永留觀眾心中。

《我們的藍調時光》迎來最後一集的播出,全劇以玉冬與東昔為終章,結局讓濟州溫暖人心的人生故事永留觀眾心中。

圖片來源:tvN

12 日《我們的藍調時光》播出第 20 集「玉冬與東昔(三)」創下了影集的最高平均收視率 15.7% ,也是全頻道同時段的收視冠軍。最後一集中東昔(李秉憲 飾)為了釐清自己與母親玉冬(金惠子 飾)的關係,帶著她一一完成生前想做的事情,兩人的關係是否產生變化就讓我們一起來看看吧!

前往玉冬的故鄉「馬堂里」,母子的關係逐漸靠近

東昔在與玉冬的旅程中,發現了母親其實一直都了解自己過去的處境,兩人也在尋找玉冬故鄉馬堂里的時候對彼此敞開了心防。一路上東昔對玉冬的照應以及抵達早已成為水庫的馬堂里時坐在一旁的閒話家常,漸漸地讓兩人的關係逐漸拉近,東昔也下定決心完成母親生前的所有願望。

濟州一輩子,初次也是最後欣賞漢拏山

圖片來源:tvN

回到濟州的路上,東昔了解了更多關於自己母親玉冬的大小事,彷彿為了補回已經逝去的時光,在東昔的提議與玉冬的堅持下確定拖著虛弱的身體挑戰前往濟州的美景漢拏山。

圖片來源:tvN

半路上因為玉冬的身體緣故東昔決定獨自前往拍攝美景獻給母親,伴隨著帶回來的美景連同東昔的真心也傳達到玉冬心中,儘管知道是最後一次,東昔卻還是相約母親於花季時再一同上山欣賞美景。

久違的大醬湯,心意相通卻天人永隔

圖片來源:스포츠월드

回到家後東昔帶著母親前往自己的居所,介紹帶著兒子前來濟州的宣亞(申敏兒 飾)給她認識,這讓玉冬也展開笑容安心地回到自己的居所。東昔臨走前與母親相約品嚐她親手做的大醬湯,沒想到東昔隔天進門後卻發現為了心愛的而自準備早飯後面露安詳離去的母親,他這才明白自己一直都不憎恨母親而是希望能與之和解,儘管此時的心意相通卻天人永隔

濟州故事暖人心,我們都是為了幸福而生

圖片來源:스포츠월드

最後以濟州里間的運動會為這感動不已的作品畫下句點,出演的每位角色一同為了運動會而努力,刺激的競賽畫面伴隨著與該人物相關的回憶交錯剪輯,也讓觀眾在最後一刻能再次回味,那些曾經感動你我的濟州故事。

「有個使命我們不該遺忘,我們生於這片土地並非為了承受磨難與不幸,我們都是為了幸福而生。」

短短幾句話卻再次溫暖了觀眾的心。

圖片來源:tvN

《我們的藍調時光》講述著濟州居民的日常故事,那些問題、挫折以及體悟都是大眾在自己平時的日常生活中也會遇到的,這也是為什麼作品格外令人感動的原因之一,期許一路觀看的大家也能因為某一篇章的故事藉此獲得慰藉與感動!

 

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%