【跟播劇評】《醫法刑事》:逐步佈局復仇之路,申成祿的加入成致命挑釁!

【跟播劇評】《醫法刑事》:逐步佈局復仇之路,申成祿的加入成致命挑釁!

WOW 編劃重點

《醫法刑事》 前兩集敘述蘇志燮如何從醫院裡最頂尖的醫生到迅速落入陷阱而離開醫界,為此,五年後,他成為醫療專門的律師帥氣回歸!

復仇劇中最重要的是什麼呢?慘遭背叛,人生曲線瞬間下降,給主角一個非復仇不可的理由,再展開給予復仇對象致命的一擊!《醫法刑事》 前兩集敘述蘇志燮如何從醫院裡最頂尖的醫生到迅速落入陷阱而離開醫界,為此,五年後,他成為醫療專門的律師帥氣回歸,為的就是給李璟榮一記上勾拳的感覺,但反擊的第一步,不是為了自己的事件,而是以加入了磐石醫院新的醫療事故審判而戰。

審判成功上訴,他依然被遭暗算

《醫法刑事》劇照

《醫法刑事》最新展開的故事是磐石醫院的胸腔外科醫生朴基泰(金炯默 飾)被控告誤判病情致死的事件,雖然多年前朴基泰在韓以翰(蘇志燮 飾)事件裡做了偽證,但韓以翰得知負責磐石醫院官司的律師要朴基泰認罪入獄時,依然決定出手相助,為的是不讓具鎮基(李璟榮 飾)繼續控制相關的事件。

《醫法刑事》劇照

蘇志燮一出手便知有沒有,原來前兩集中,朴基泰在開庭倒下,都是韓以翰的計劃,為的就是讓他能夠以此現身在法庭,再藉此拖延最終判決,獲得應變時間,找到能夠洗脫朴基泰醫療過失嫌疑的決定性證據,原來這次的事件實際上不是朴基泰的醫療疏失,死亡主因是受害孩子的父親暴力所致。

《醫法刑事》劇照

復仇劇裡主角光環一定要有,加害者醫生成為受害者,審判出現了戲劇性的逆轉,面臨無罪判決,最終判決前一天,朴基泰卻在牢裡被殺,而且殺人者的前妻也跟磐石醫院有關,這太讓人懷疑了,而且朴基泰當天曾告訴韓以翰,5 年前韓以翰被冤枉利用時,以防萬一他有錄音,那錄音檔是否會成為韓以翰事件的反轉還有待公開。

申成祿登場竟然是致命挑釁

《醫法刑事》劇照

《醫法刑事》前兩集未現身的另一主角申成祿以磐石醫院的投資者傑登李身份從國外回到韓國了,不是醫生只是投資者的他,卻在飛機上救活了處於危急狀況的心臟病患者,來到磐石醫院後與具鎮基、具賢成形成微妙關係,尤其是見到具賢成的女友林宥娜後,不知是真的對她產生興趣,還是有意的接近,兩人才第二次見面就上演火辣的床戲。

《醫法刑事》劇照

發展至此還在疑惑著傑登李和韓以翰會有什麼關連時,韓以翰接到了傑登李助理的電話,要他前往傑登李的住處,進到房間之前還要先簽下保密條約,此時房間裡出現了驚人的景象,林宥娜躺在血泊之中,他們的激情過程中發生了什麼事?在激情之前傑登李曾拿了不名的藥物與林宥娜一起服用,是因為藥物所致嗎,傑登李會透過韓以翰知道磐石醫院的什麼不為人知的秘密,會不會也成為韓以翰打倒具鎮基的一顆棋呢。

蘇志燮的下一步是?

《醫法刑事》劇照

朴基泰的事件雖然在最後關頭被反轉,但是朴基泰的案件只是韓以翰的復仇棋之一,為了收集更多磐石醫院醫療疏失事件,他決定為與磐石醫院有醫療糾紛的人們打免費官司。雖然因為免律師費而來到事務所的人們,大多不是真正有問題的醫療事件,但是利用收不完的訴訟單和應付小事件擾亂醫院,而且這些事件當中也一定會出現真正有問題的事件,由此看來接下來的訴訟案件不只是醫院裡的那些醫生,還有受害的病患。

《醫法刑事》劇照

尤其是備受質疑的具賢成的醫術,一場微手術機器的發表會,還以為和五年前需要幽靈醫生才能助長權威的他不一樣了,結果拒絕機器手臂開刀的病患馬上暴露他的無能,有個院長爸爸一直暗地裡撐腰,看來敗家子就一直會敗家子,不會有變化的啊。

《醫法刑事》劇照

到前四集為止,女主角林秀香雖然做為韓以翰的前未婚妻現身,而且又是醫療事件的檢察官,但是可以發揮的情況似乎還不夠強烈,以朴基泰的事件為延伸,應該會成為她和蘇志燮合作的企機,希望接下的劇情能像是前兩集一樣更緊湊的展開。

《醫法刑事》台灣 Disney+ 獨播,每周五、六晩上 10 點 30 分更新。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%