防彈少年團宣布「暫時休團」專注成員SOLO活動!隊長曝9年辛酸漸漸迷失團體定位

防彈少年團宣布「暫時休團」專注成員SOLO活動!隊長曝9年辛酸漸漸迷失團體定位

WOW 編劃重點

享譽國際的韓國天團防彈少年團透過官方Youtube上傳的「真防彈聚餐」中無預警宣布了團體將暫時休團,並專注在成員各自活動的消息讓粉絲都相當震驚。

享譽國際的韓國天團防彈少年團在 14 日深夜透過官方Youtube上傳的「真防彈聚餐」中無預警宣布了團體將暫時休團,並專注在成員各自活動的消息讓粉絲都相當震驚。

防彈少年團「真防彈聚餐」

聚餐中成員回顧了從出道以來 9 年的感想以及發行新專輯《Proof》的理由等,也透露了因為新冠疫情的出現,許多新的挑戰迎面而來,周遭的環境也發生了不小的轉變。防彈少年團在活動期間也參與了不少的歌曲以及專輯製作,但持續的團體活動也導致創作時出現了障礙,過於忙碌的行程壓縮了成員作為人的成長空間,也因此萌生了暫時休團的想法。

圖片來源:BANGTANTV

隊長RM也提出

「其實從《ON》就開始漸漸不知道防彈少年團是怎樣的團體,儘管發行了〈Dynamite〉、〈Butter〉等暢銷歌曲,作為創作者卻不知道要用歌曲傳遞怎樣的訊息,作為偶像好像停止進步了一般。」

吐露了繁忙的行程給自己帶來了不小的壓力。

圖片來源:BANGTANTV

防彈少年團也透露先前就有休團的想法,不過考量演藝事業的上升期以及粉絲的期待等因素,一直思考如何成為粉絲心中期待的樣子,也感受到不小的壓力。儘管想要休息卻產生了對粉絲的愧疚感,好像休息也成了一種罪一樣,也讓這個計畫持續的推遲。

雖然團體暫時休息但為了開啟防彈少年團第二張的計畫,成員們也會藉此機會積極發展個人活動,不管是充電還是尋找自己作為藝人的定位,想要向大眾展現更好的一面。在未來的個人活動中展現團體 7 人屬於自己風格的音樂,也與不同的音樂人一同合作激發火花。j-hope 也將做為這個計畫的開端,推出個人的 SOLO 專輯。

圖片來源:BTS Twitter

防彈少年團的所屬公司 Big Hit 娛樂也表示

「防彈少年團的團體活動與個人活動將同時進行展開團體新的篇章,期望透過成員的個人活動各自成長,也能藉此成為防彈少年團長久活動的養分,為此公司將積極的給予支援及幫助。」

防彈少年團〈Yet To Come〉

10 日防彈少年團推出了出道9年來的首張精選專輯《Proof》,其中包含了成員對過去、現在以及未來富含的想發與心意。9 年來不斷為 K-POP 歷史寫下新紀錄的防彈少年團,靠著各自的努力躍升國際的舞台,未來的發展也受到全球的關注。專輯的主打歌〈Yet To Come〉的打歌舞台也將在不久後推出,期待防彈少年團的成員們能從休團的期間獲得適度的休息找到各自的定位,為將來團體的發展添加更多精彩的經驗與養分!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%