5點認識 (G)I-DLE 台灣成員葉舒華:為暴力事件勇敢發聲、敬業抱病演出、反差綜藝感超吸粉

5點認識 (G)I-DLE 台灣成員葉舒華:為暴力事件勇敢發聲、敬業抱病演出、反差綜藝感超吸粉

WOW 編劃重點

近年有許多台灣人在韓國演藝圈發展,(G)I-DLE 的舒華也獲得了許多人的關注,前日她在微博為暴力事件發聲獲讚賞,今天就來認識這位寶藏女孩吧!

KPOP 在全世界蔚為風潮,近年也有許多台灣人在韓國演藝圈發展,除了 TWICE 子瑜之外,(G)I-DLE 的舒華自 2018 年出道以來也獲得了許多人的關注,不但擁有高冷美貌,近年更是因為藏不住的綜藝感與舞台表現,頻頻在台韓二地成為話題;前日她在微博為暴力事件發聲,痛罵加害者「敗類」,也為受害女性感到心痛,暖心應援行為大獲讚賞,今天就來認識這位寶藏女孩吧!

舒華為韓國女團 (G)I-DLE 的台灣成員

1. 為中國唐山打人事件發聲、譴責加害者

中國河北唐山前日驚傳多男圍毆一女事件,事件起源於一名男子在燒烤店騷擾了白衣女子被拒,男子惱羞成怒後竟出手毆打女子,甚至還有其他同夥男性將女子拖至店外繼續圍毆,影片在網路上瘋傳後引發大批民眾公憤;舒華於事件發生隔日凌晨於微博為這起事件發聲,貼文首先聲援受害女性,再痛罵加害者,並希望司法單位能嚴懲加害者。

舒華在微博為唐山打人事件發聲全文

這篇貼文發出後馬上獲得許多網友轉發,而有粉絲留言擔心舒華身為藝人,發言恐招來敏感話題,舒華也直接回應:

謝謝妳的擔心,我只希望我成為某人的偶像並不是因為外在的所有,包裝的我,我不需要討好所有人 ,我只想活得坦誠,對人真心,對不公發聲。

即使身為偶像但「不需要討好所有人」的霸氣發言,不只讓粉絲再次對她刮目相看,貼文傳回韓國論壇,也獲得了許多韓國網友的讚許,表示舒華「非常帥氣」、「是個比想像中還要成熟的人呢」!

2. 唱跳實力激增,直拍獲好評

在 (G)I-DLE 剛出道時,舒華在團體內被分配到的部分總是不多,也因為在舞台上緊繃的表現受到不少質疑,但在出道後的這幾年間,不論是舞蹈力度、表情的控制還是台風,舒華都有明顯的進步;首先是在女團競演節目《QUEENDOM》決賽的〈LION〉舞台上,intro 的部分就是由舒華獨挑大樑,身披華麗披肩、氣勢滿分的表現讓眾人為之驚艷!

 (G)I-DLE -〈LION〉舞台

今年 3 月時,(G)I-DLE 以五人體制回歸,酷帥風格的主打歌〈TOMBOY〉獲得了相當好的反響與成績,舒華的舞台直拍也成為了話題,許多網友表示舒華的實力從出道以來真的進步很多,自信表情也成為了圈粉關鍵,直拍影片的觀看數更在短時間內暴衝,相信這段時間舒華一定辛苦練習了許久,才能有如此顯著的成長!

(G)I-DLE -〈TOMBOY〉舒華個人直拍

3. 公演舞台抱病上場,敬業態度滿分

這二年雖然因為新冠肺炎疫情的關係,許多演出、演唱會都被迫取消,但最近韓國的藝文產業漸漸復甦與開放,大學校慶演唱會也終於重新舉辦,5 月 27 日 (G)I-DLE 於高麗大學演出,舒華因為身體不舒服,撐到第二首歌結束後先行下台休息,但最後一首歌時又重新上台了,敬業的態度讓台下的學生們都相當心疼和佩服,紛紛為舒華大聲應援!

成員表示其實舒華一早就不太舒服,甚至還去了醫院,但是舒華還是想站在舞台上和大家見面,所以努力撐著身體上台了,影片中也看得出來前面二首歌舒華就已經有點吃力,但仍賣力的完成演出,而最後一首歌曲重新上台時,在場的三萬多名學生都喊著:「舒華!舒華!舒華!」為她鼓勵,讓人非常感動!

4. 中韓文語調反差引熱議

2020 年有一位粉絲剪接了舒華講韓文與中文語調差異的影片,表示舒華在講不同的語言時語調會有 180 度的轉變,這個影片至今已獲得了超過二百萬的觀看次數,底下的留言也已突破千則,有網友笑說舒華的韓文雖然講得不好但是發音很可愛、像小孩一樣,甚至還有粉絲希望舒華的韓文不要進步得太快!而講中文的時候反而變得高冷沉穩,發音也很標準俐落,加上舒華的美貌,不說還以為是演員呢!

而舒華也曾經在個人 IG 上發表幾則配音的短影片,重新詮釋了一些經典中文戲劇與電影的台詞,充滿情緒張力與流暢的口白讓人以為就是劇中演員在講台詞,連配音也如此優秀,只能說舒華真的是多才多藝啊!

舒華 IG 配音短影片:

5. 天然搞笑人,親民、綜藝感狂吸粉

即使身為女團偶像,並擁有冷白皮美貌,但舒華似乎藏不住天生的綜藝基因,搞笑形象與高冷外貌形成了超大反差!因為是台灣人的關係,舒華在直播中常會用中文與粉絲互動,時不時就用朋友語氣回嗆粉絲,誕生了不少搞笑與鬥嘴對話,也會霸氣回應黑粉,例如有次讀到一則「大臉華」的留言,舒華直接回嗆:「你才大臉吧!你臉最大!」

在某次的直播當中,舒華讀了一則粉絲的中文留言,沒想到粉絲竟稱她「秀婷」,讓她哭笑不得,事後眾多粉絲便不停用「秀婷」稱呼她,看到舒華又氣又好笑的樣子,可看出舒華與粉絲間的交流就像日常朋友一樣,有趣又毫無距離!

近日舒華出演了韓國偶像綜藝節目《一周偶像》,在節目上翻跳了宣美的名曲〈Gashina〉,但從準備動作開始就不如尋常,先是使喚(?其他出演者幫忙扶住桌子,弄得氣勢盛大,正式開始舞蹈時雖然很努力地賣弄性感,但過於刻意的表情反而引發大家的笑意,浮誇的甩髮動作還打到旁邊的男偶像,笑翻眾人,綜藝感十足!

 

看完了以上的介紹,你是否更了解舒華這位可愛的女孩了呢?不論是美貌、舞台上的魅力、親民幽默的個性,還是勇於為暴力事件發聲的行為,都是舒華值得入坑的要點,希望大家可以多多支持寶藏女孩,為遠在韓國演藝圈打拼的台灣女孩應援!


 


 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%