姜河那主演韓劇《Insider》劇情涉及污辱佛教爭議!電視台出面道歉並刪除相關畫面引發討論

姜河那主演韓劇《Insider》劇情涉及污辱佛教爭議!電視台出面道歉並刪除相關畫面引發討論

WOW 編劃重點

近期剛開播的《Insider》,因為劇情涉及污辱佛教的畫面遭到投訴,僧人與賭徒在佛堂大開賭局的畫面引起韓國佛教徒的不滿,也因此在韓國引發不小的爭議!

近期剛開播的 JTBC 新劇《Insider》,因為劇情涉及污辱佛教的畫面遭到投訴,也因此在韓國引發不小的爭議!

圖片來源:JTBC

《Insider》由《Missing:他們存在過》、《Touch》導演閔延洪與《驅魔神醫》編劇文萬世合作打造。劇情主要講述企圖潛入調查的司法研究生因墮入深淵而不得不在監獄的賭場中想辦法抓住改變自己命運的牌,劇集預計展開一場牌桌上的激烈鬥智。除了姜河那與李裕英之外,許城泰、金相浩、姜永錫以及崔武成等演技精湛的演員也一同出演為作品增添不少風采。

圖片來源:NEWSIS

不過日前 8 日首集開播之時,因為劇情播出了佛教的僧人與賭徒在佛堂大開賭局的畫面,甚至更有僧人大喊「觀世音菩薩」的場面引起韓國佛教徒的不滿。對此宗教和平委員會的曹溪宗也公開聲明表示

「將佛教的象徵與供奉佛祖的神聖空間改造成聚賭的賭場,其中還出現了僧人與多名賭徒公開聚賭的畫面長達15分鐘,這無疑是惡意詆毀佛教與法師的有動行為」

做出非常強烈的抗議。

圖片來源:JTBC

對此 JTBC 也在今日(15日)公開立場表示

「近期劇組相關人士已與曹溪宗先生聯繫,對於作品在相關畫面可能引發誤會,並扭曲他人對宗教觀感的行為感到相當抱歉。目前已經將引發爭議的畫面都刪除,也將於第 3.4 集播出前公開道歉申明。」

目前正片中的爭議畫面以及影音平台提供的精華影片都已全數下架,並會在刪除相關畫面後重新剪輯再次上傳。

圖片來源:JTBC

不少韓國網友也表示「畫面確實不太恰當。」「《雪降花》引發爭議時就沒有那麼快道歉。」「畫面真的太超過了。」等對該畫面的反對聲浪出現,並希望《Insider》劇組能更加謹慎地處理爭議畫面,不過也有少數提出韓國確實曾發生佛教僧人在佛堂聚賭的事件,只是公開以作品呈現確實不妥的聲音出現。

圖片來源:JTBC

《Insider》才剛開播不久就引發不小爭議,是否會影響作品的收視率也引發觀眾的好奇。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%