KARA成軍15週年全員合體!回顧6首經典名曲:〈Mister〉的屁股舞、被翻唱中文版的〈Honey〉,你還記得嗎?

KARA成軍15週年全員合體!回顧6首經典名曲:〈Mister〉的屁股舞、被翻唱中文版的〈Honey〉,你還記得嗎?

WOW 編劃重點

11 日 KARA 的成員們在社群上曬出五個人捧著蛋糕的合照歡慶 15 週年,讓等待多年的粉絲們既驚喜又感動。

11 日 KARA 的成員們在社群上曬出五個人捧著蛋糕的合照歡慶 15 週年,讓等待多年的粉絲們既驚喜又感動。2007 年出道的 KARA,歷經成員四人體制與五人體制的變動,經過三次成員的調整,在 2016 年合約期滿、成員不續約之後組合即暫停活動。私下感情很好的 KARA 曾提到組合並未解散,未來也有機會再復出與粉絲見面,可至今尚未有明確的消息。這次 15 週年紀念合影,破天荒的同框給了粉絲一個超大驚喜!

事實上,2014 年最後加入的成員齡智,和同年合約到期不續約離隊的妮可與知英活動期間完全無重疊,但在這次在 15 週年紀念合影中,新舊成員都沒有缺席,齊聚一堂首次同框,她們更不忘標記已故的成員具荷拉,展現深厚的姊妹情誼,讓粉絲們十分感動。

據韓媒報導,KARA 成員有意在 15 週年重組給粉絲驚喜,並與前東家 DSP Media 積極討論中,這也讓粉絲們紛紛期待她們可以早日回歸樂壇。曾唱過無數熱門名曲的 KARA,經典的〈Mister〉屁股舞、俏皮且後被翻唱為中文版的〈Honey〉,至今都仍烙印在老粉們的青春回憶中,在等待她們以嶄新的面貌重回舞台前,就讓我們一起透過本文回顧這些經典之作吧!

〈Honey〉:KARA 的初一位,甜美形象深植人心!

2009 年發行的〈Honey〉是 KARA 第二張迷你專輯《Pretty Girl》的後續曲,特別的是,這是一首由粉絲投票後高票選定的曲目。KARA 以甜美可愛的舞蹈與歌聲,完美詮釋〈Honey〉歌曲中女子暗戀的酸甜滋味,以清新的魅力正式在 K-pop 圈打開知名度。

而〈Honey〉也是 KARA 第一首拿下音樂節目一位的歌曲,在 Mnet《M!Countdown》及 SBS《SBS人氣歌謠》兩個節目都拿下冠軍,並憑藉此曲拿下第 11 屆 Mnet Asian Music Awards「最佳舞蹈音樂獎」。2010 年〈Honey〉被台灣歌手郭書瑤翻唱為中文版,也讓這首歌曲更廣為傳唱。

〈Mister〉:正式走紅!超火紅「屁股舞」席捲日韓樂壇!

若要談起 KARA 的名曲,就絕對不可遺漏這首以「屁股舞」紅遍日韓樂壇的〈Mister〉。〈Mister〉發行於 2009 年 7 月,在 KBS《Music Bank》的舞台上接續在正規主打歌〈Wanna〉後表演,但因超吸睛的工裝吊帶褲、性感的小露蠻腰加上活力十足的「屁股舞」掀起熱議,話題度一度高過主打歌〈Wanna〉,成為傳唱度極高的女團名曲之一!

2010 年〈Mister〉改編成日文版在日本發行,銷售成績十分亮眼,成為首支海外團體打入日本 Oricon 音樂榜前十名的歌曲,奠下 KARA 在日本發展的基礎。同年,KARA 憑藉〈Mister〉在日奪下日本金唱片獎的「年度新人獎」,快速在日韓兩地走紅!

〈LUPIN〉:完美消化黑暗成熟曲風,拿下六冠好成績!

KARA 不僅擅長消化活潑可愛的曲風,駕馭起成熟性感的風格也極具魅力。2010 年 2 月 KARA 發行以「亞森.羅蘋」為發想的歌曲〈LUPIN〉,神秘且成熟的曲風和舞步,打造出有別於過往的暗黑風格。〈LUPIN〉讓KARA首次在《Music Bank》上聯禪三周冠軍,打歌期間總共收割三台一位、六座冠軍寶座,創下出道以來最好的成績。

可鹽可甜的 KARA,以實力證明能夠駕馭多種風格,並不侷限於清純女孩風,〈LUPIN〉如音樂劇般的製作,成員們暗黑的妝髮、成熟的造型皆大獲好評。而招牌舞步—「逃生動作」,也因歌曲的大熱而被爭相模仿,此時的 KARA 已無疑躍升為二代大勢女團之一!

〈Jumping〉:造型大突破!展現出帥氣且時尚的風格!

2010 年 11 月,KARA 再次以全新的面貌帶給眾人驚喜!以 80 年代歐洲流行風和現代音效混合打造的〈Jumping〉,展現出 KARA 帥氣且時尚的新風格,成員們不論在服裝或是髮型上,都做了很大的突破,再度引起話題!

在日本聲勢越來越火紅的 KARA,在〈Jumping〉韓文版本發行後,隨後發行日文版,還特地拍攝了日文版 MV,編舞也做了不同的設計。〈Jumping〉在日本的銷售成績非常優秀,在當時單曲銷售收益排行第三,僅次於少女時代的〈GEE〉和〈Genie〉。

〈STEP〉:奪下金唱片「唱片本賞」!MV觀看次破億!

2011 年 9 月 KARA 以《STEP》正規三輯回歸,主打歌〈STEP〉以明亮的曲風、輕快的舞步,傳遞勇往直前、為夢前行的正面訊息。搖滾和電音曲風結合的流行舞曲,在 KARA 清亮的音色的詮釋下,展現出強烈而有活力的氣息。

〈STEP〉在打歌期間創下五冠的好成績,在 Gaon 專輯銷售榜單居銷售冠軍,更奪下韓國金唱片「唱片本賞」,成績十分耀眼。〈STEP〉發行短短一個月內,MV 觀看次即突破千萬,在 2020 年觀看次數也完成了破億大關,這首二代女團的經典名曲,相信是非常多人的回憶!

〈Pandora〉:性感登場!擊敗紅極一時的〈江南Style〉

再度挑戰黑暗風格的 KARA,2012 年發行的〈Pandora〉展現出更加成熟的樣貌,成員們在舞蹈中更秀出修長美腿,散發性感的女人味。而〈Pandora〉一發行便擊敗了 Psy 紅極一時的《江南Style》,登上了 Melon、Olleh Music、Naver Music 等音樂網站實時排行榜第一名,其火紅程度不同凡響!

回味完以上的經典曲目,是否更加期待 KARA 的回歸呢?希望可以早日看到 KARA 以全新面貌震撼樂壇的那一天,也恭喜 KARA 和 KAMILIA 一起走過了十五年的歲月,十五週年快樂!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%