【劇評】《盡情吃 用力愛》:浪漫x驚悚的新型態黑色羅曼史

【劇評】《盡情吃 用力愛》:浪漫x驚悚的新型態黑色羅曼史

WOW 編劃重點

呂珍九、文佳煐相隔 13 年再度合作新戲《盡情吃 用力愛》,劇名看來以為是一部和美食有關的浪漫愛情劇,沒想到實際上是添加了驚悚要素的黑色浪漫愛情故事。

呂珍九文佳煐相隔 13 年再度合作新戲《盡情吃 用力愛》,劇情講述時隔 18 年再次共享到他人感情的男子殷繼勳,前往雙胞胎妹妹繼英失蹤的小區開店, 在那裡遇到了把自己誤認為是跟蹤狂的奇怪女人盧多賢,展開感情共享幻想羅曼史,劇名看來以為是一部和美食有關的浪漫愛情劇,沒想到實際上是添加了驚悚要素的黑色浪漫愛情故事。

呂珍九時隔 18 年再次感受的 LINK

《盡情吃 用力愛》劇照

韓文片名的開頭有個很重要的詞「LINK」,這 LINK 是什麼意思?他代表的是殷繼勳(呂珍九 飾)、盧多賢(文佳煐 飾)的情感、生活還有他們生活周遭的各種鏈接。

殷繼勳是個有出色的料理資歷且外貌吸引顧客視線的廚師,從小他和雙胞胎妹妹就有 LINK,也就是所謂的心電感應,在妹妹失蹤後他就沒有感應到這樣的情緒,但是卻在18年後突然又笑又哭無法控制感情,因為他再次感受到與某個人的感情鏈接,就這樣他回到了妺妹失蹤的地方遇見了多賢。

《盡情吃 用力愛》劇照

即便覺得這女人有些奇怪,殷繼勳依然默默地照顧她,為她做美味的食物,下雨天假裝偶遇的為他撐傘,讓多賢開始感到心動,但是,多賢卻在向殷繼勳告白時,衝擊的說出「我殺了人」。

文佳煐為何成了殺人兇手

《盡情吃 用力愛》劇照

美美的文佳煐這次又出演了自認沒有異性緣的女人,說是沒有異性緣,事實上只是遇人不淑,這次她面臨著被跟蹤狂威脅生命的危機。

被跟蹤狂毆打暈後甦醒的多賢,不知所挫的看到跟蹤狂竟然死了,反而是媽媽和奶奶不慌不忙的提出要把屍體藏在垃圾堆中的廢棄冰箱裡,偏偏冰箱被租下對面準備開餐廳的殷繼勳給搬了回去,開啟了搶救屍體大作戰,可是藏在冰箱裏的屍體卻憑空消失,多賢真的是殺人犯嗎?他真的死了嗎?不管是死還是活,人又到消失到哪裡了呢?

他們都是小區裡奇怪的人物

《盡情吃 用力愛》劇照

《盡情吃,用力愛》劇中的懸疑不只是冰箱裡的跟蹤狂,這小區裡的每個人似乎都有著不為人知的秘密。先是多賢的媽媽和奶奶,處理跟蹤狂的屍體時完全不驚慌,奶奶到警局想自首,供出卻是多年前丈夫的事件,被社團舞蹈老師知道搬運屍體秘密後,竟然大剌剌的拿著兇器在社區裡奔跑,警察對他們不產生懷疑才叫真的奇怪。

《盡情吃 用力愛》劇照

殷繼勳與 18 年前失蹤的雙胞胎妹妹的殺人嫌疑犯相遇了,18 年前某少年告白信裡寫出了父親的祕密,因此被懷疑是殺害妹妹的嫌疑人,但證據不足而被釋放的他目前成了在小區遊蕩的遊民,他真的是殺妹妹的兇手嗎?

派出所的安警衛三番兩次的來找多賢的媽媽,又問了殷繼勳為何回到這個小區,這句話的表情中似乎藏著些故事,失蹤的妹妹是否還活著呢?上班第一天就在警局遇到舊情人的池巡警,看到喝醉酒的人突然的感到氣憤,還私下回到現場打傷了人,舊的謎題為解,新的疑點又一直出現,這個小區藏著的秘密究竟是什麼。

太神奇,冰箱裡的那個人復活了!

《盡情吃 用力愛》劇照

終於在第四集中揭曉冰箱真相,被遺棄的屍體活著逃出來了,卻又在穿越馬路時撞上了計程車,兇手瞬間轉向了計程車司機。

雖然說女主角成了殺人犯實在不是很合適的劇情,但是在決定搬運屍體之時,她們怎麼都沒發現跟蹤狂還有一絲氣息呢?而且殷繼勳冰箱搬回去那麼久一直都沒打開冰箱也有些說不過去,但是以為跟蹤狂跑出撞上計程車就結束了嗎?沒有,他又出現掐住了多賢的脖子,這究竟是真實還是夢境?

《盡情吃 用力愛》劇照

殷繼勳還在懷疑多賢是不是失蹤多年的妹妹時拿到了檢驗報告,確定多賢跟他沒有任何的關連,但是為什麼會共享到多賢的情感呢?另外跟蹤狂的姊姊也來到小區找弟弟,似乎已經查覺了些什麼,一連串的疑點和他們的愛情羅史等著解開。《盡情吃 用力愛》是一部用言語也很難形容的浪漫驚悚劇,得透過你的眼睛親自感受他們之間的 LINK!

Disney+ 每周一、二 晚上 11 點獨家跟播《盡情吃,用力愛》。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%