奇幻愛情最浪漫!盤點《還魂》金牌編劇「洪氏姐妹」5大經典之作

奇幻愛情最浪漫!盤點《還魂》金牌編劇「洪氏姐妹」5大經典之作

WOW 編劃重點

這幾年,韓劇不只是在亞洲地區火紅,更是在全球掀起一股熱潮!而一部好的韓劇,不只是需要顏值或實力強的演員,更需要有趣的故事,才能帶領作品邁向成功之路。

這幾年,韓劇不只是在亞洲地區火紅,更是在全球掀起一股熱潮!而一部好的韓劇,不只是需要顏值或實力強的演員,更需要有趣的故事,才能帶領作品邁向成功之路。

《還魂》海報

韓劇編劇界裡有幾位相當知名的金牌作家,其中以奇幻愛情劇情擄獲觀眾心的「洪氏姐妹」最近再度推出新作《還魂》,她們的作品倍受韓劇迷們喜愛,除了《主君的太陽》、《花遊記》之外,過往的《原來是美男》、《最佳愛情》、《我女友是九尾狐》等,每部都是經典之作,也都創下高口碑&高收視的佳績。而洪氏姐妹的作品你看過哪幾部呢?讓我們一起來盤點必追之作吧!

金牌編劇「洪氏姐妹」

素有「奇幻浪漫系教母」的知名韓劇作家「洪氏姐妹」由洪貞恩、洪美蘭兩位姐妹編劇搭擋組成,2004 年透過 KBS 戲劇公募入選,前期作品以無厘頭、惡搞風格的喜劇為主,《我的女孩》還成功地被翻拍成中國電視劇《彩虹甜心》,2009 年《原來是美男》先後被翻拍為日本版和臺灣版;從 2010 年《我女友是九尾狐》開始,作品加入「奇幻」風格,之後的《主君的太陽》、《花遊記》、《德魯納酒店》等知名韓劇都是洪氏姐妹的著名代表作。

豪傑春香

《豪傑春香》海報

2005 年《豪傑春香》應該是許多婆媽姐妹們心中經典愛情劇之一,劇本靈感出自韓國民間故事《春香傳》,是洪氏姐妹首部執筆的電視劇;由當時不算一級紅星的在喜及韓彩英主演,起初這部劇並不被看好,但沒想到藉由洪氏姊妹幽默創新的劇本和演員的努力,讓這齣電視劇在當時獲得超高的人氣!

《豪傑春香》劇照

《豪傑春香》劇情講述一位高中生李夢龍從首爾轉學到南原第一高中,和女同學成春香結下恩怨,又陰錯陽差地訂下婚約;但在朝夕相處後,春香漸漸愛上了單純的夢龍,是部有趣又浪漫的愛情劇。

這部戲的收視率達到了 20% 以上,結局更突破到 30%,成為 2005 年韓國電視收視率的冠軍,更在「韓流中國 2006 風尚大典」投票中成功擊敗《冬季戀歌》、《大長今》等經典劇集,成為十大韓劇的第一名。《豪傑春香》不只成功捧紅了劇中演員,也開啟了洪氏姐妹的「明星作家路」!

我女友是九尾狐

《我女友是九尾狐》海報

2010 年由李昇基和申敏兒主演《我女友是九尾狐》,第一次挑戰在作品中加入奇幻元素,集合當年韓劇的基本套路、以及洪氏姊妹最擅長的快速節奏及趣味對白,讓這部劇在 2010 年 SBS 演技大賞終獲得滿堂彩,從此洪氏姐妹也步上了奇幻韓劇之路。

《我女友是九尾狐》劇照

劇情講述沉睡 500 年的九尾狐偶然間解開封印來到人間,遇到了一位夢想成為功夫明星的車大雄,展開了一段有趣又浪漫的戀情。申敏兒更因為把韓國傳說中會吃人心臟的可怕九尾狐,用可愛俏皮的方式表現,讓她站穩一線女星的地位。

最佳愛情

《最佳愛情》海報

2011 年由車勝元孔曉振尹啟相劉寅娜主演的《最佳愛情》也是部經典愛情喜劇之一,內容逗趣又好笑,因此更獲得 MBC 電視劇大賞-作家獎。洪氏姊妹之前的作品大多都以二線演員或新人為主,即便如此還是有辦法成功將其推上明星行列,自從《最佳愛情》後,選角方向就改變為以當紅男女明星作為主角。

《最佳愛情》劇照

《最佳愛情》劇情講述好感第一的超級巨星獨孤振和非好感第一過氣女明星具愛貞,兩人之間突破困難勇敢追愛的羅曼史;劇終獨孤振常常大喊的「叮咚!」,以及向具愛貞撒嬌討抱的「充電」碰額頭都是當時網路的熱門話題,還成為大家模仿的招牌動作。

主君的太陽

《主君的太陽》海報

2013 年可以說是韓劇界中的傳奇作品《主君的太陽》,找來電視劇收視保證孔曉振和蘇志燮一同主演,故事結合驚悚和浪漫喜劇元素,算是當時前所未有的全新概念題材「搞笑恐怖片」,甚至引起了一股鬼怪熱潮!而從主角、配角到 OST 都引起熱烈討論,可說是洪氏姊妹作品中最具代表之一呢!

《主君的太陽》劇照

《主君的太陽》劇情講述一位因為事故後能看見靈界好兄弟、個性樂觀如太陽的女子太恭實和一位個性高傲、唯我至上的商場老闆朱中元之間的愛情故事;傲嬌社長男主角與呆萌純真女主角的設定,也讓這部可以算是「霸道總裁」系列的先鋒之作。

德魯納酒店

2019 年由 IU 李知恩呂珍九主演的《德魯納酒店》,也是洪氏姊妹另一個奇幻題材鉅作,同樣寫下非常亮眼的成績。劇中場景設計到演員服裝穿搭都成功吸睛,且刷新當年 tvN 電視劇的收視率,擊敗《鬼怪》成為 2019 年收視率最高的電視劇。

《德魯納酒店》不只在韓國創下高收視,更在台灣等亞洲國家中有相當不錯的評價,還是 2019 年台灣地區 Google 十大「最熱搜電視劇」中,唯一入選的韓劇!

故事背景講述首爾市中心有一棟酒店外觀相當老舊,但只有無法離開的靈魂們可以看到華麗的外觀並入住的「德魯納酒店」,劇情講述負責經營酒店的精英具燦星,因為影響命運的往事而成為酒店的人類經理,與高傲美麗的社長張滿月一起經營酒店時的故事。

以上就是洪氏姊妹歷年來幾部必追的經典之作,幾乎每部戲都引起熱潮,這次難得推出古裝劇《還魂》,也期待未來可有更多更好的作品,讓劇迷粉絲們能更上心!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%