《交換情侶2》4 對情侶困境整理:狗血戀愛韓綜,挑戰你的道德底線!

《交換情侶2》4 對情侶困境整理:狗血戀愛韓綜,挑戰你的道德底線!

WOW 編劃重點

以「愛情配對重新洗牌」為主題的最新戀綜《交換情侶》在去年推出首季時,也受到極度關注及兩極爭議,第二季《交換情侶2》再度挑戰每個人對於「戀愛忠誠度」的尺...

去年開始,《單身即地獄》、《換乘戀愛》等實境戀愛韓綜在台灣受到歡迎,跟韓劇一樣越是狗血內容,討論度也越高!以「愛情配對重新洗牌」為主題的最新戀綜《交換情侶》在去年推出首季時,也受到極度關注及兩極爭議,第二季《交換情侶2》再度挑戰每個人對於「戀愛忠誠度」的尺度,即將刷新所有既定的道德觀,也以別人的感情問題作為借鏡,一起來看看所有出演者的困擾吧!

《交換情侶2》預告:

 

刺激又踩底線的「重置」計畫

交換情侶2》宣傳畫報

由韓國 kakao TV 原創的戀愛綜藝《交換情侶2》加重口味,找來感情面臨困境的 4 對現任情侶一起到濟州島旅遊兩周與同居相處,在這段時間藉由彼此交換戀人約會,來認清自己的內心所向,最終是否修復原有的感情關係而持續交往、抑是展開新的戀情,又或是選擇一個人的生活?

去年第一季只在韓國地區播出,節目內容設定以「現在進行式」的情侶檔進行交換約會,韓國網友批評根本是「公然支持出軌」,激烈抨擊導致當時 YouTube 的留言版被關閉;而第2季更不畏任何議論地在全球 Netflix 上架,並持續由張度練、梁世燦、許齡智、Code Kunst 四位擔綱主持人,分析每段戀情及每位出演者的行為,相信如此挑戰道德底線的遊戲規則,又會在網路上造成一波風暴。

※以下涉及《交換情侶2》內容,請斟酌瀏覽※

 

分手後復合的數學講師「道亨」&美妝Youtuber「智宥」

第一對是數學講師「金道亨」與美妝 Youtuber「金智宥」,同樣 29 歲的兩人是四年前在朋友的聚會中認識,因為喜好和品味相似而相戀,不過因為當年智宥的不告而別,讓道亨在完全不明理由地情況下被迫分手。

當時因為工作忙碌的道亨不能時常陪伴智宥,甚至忙到智宥都路過學校想見一面卻被以「太忙」為由而拒絕,後來有長達兩個星期都連絡不上對方,結果道亨還說賺了錢想去蒙古(相信此時身為女性的觀眾們肯定跟智宥一樣切心!);對於兩人未來越來越茫然的智宥發覺彼此之間隔閡相當大,最後讓心力憔悴但無法開口說分手的智宥選擇了最令人生氣的分手方式「人間消失」;三年後,在共同朋友關係下,道亨聯繫上智宥,希望兩人可以重新開始,但畢竟情侶分手再復合,之前的傷痛卻還依然在,他們該如何走出過去的陰影「真正」地攜手走向未來呢?

交往5年的前男團成員「政勳」&皮拉提斯老師「熙賢」

第二對是前男團 TST 成員,現為舞蹈老師的「李政勳」和經營皮拉提斯教室「崔熙賢」,是 4 對情侶中交往最久的一對;兩人從政勳還是練習生時期就在朋友介紹下相識,至今雖然交往 5 年但之前因做為偶像的政勳總是需要參加團體活動而時常無法見面,讓熙賢感覺相當寂寞而選擇分手,後來結束偶像生活的政勳再次挽回熙賢,但如今似乎又要重蹈覆轍...

他們之間最大的問題也是韓國男人最害怕面對的問題「當兵」,因為當偶像而延遲入伍的政勳即將報效國家,熙賢好不容易熬過「偶像女人」又必須要體驗「國家女人」的寂寞時光,加上政勳之前並不是當紅男團,所以真正工作也是在擔任舞蹈老師後才開始,現在又必須等待退伍後重新賺錢,種種原因讓適婚的熙賢相當疑慮,究竟這對會選擇「愛情」還是「麵包」呢?

陷入分手輪迴的演員「孝基」&大學生「潤瑟」

第三對是新人演員「閔孝基」和大學生「崔潤瑟」,朋友聚會上孝基對有氣質的潤瑟一見鍾情,但兩人交往一年半卻已經分手超過 30 次,幾乎是「三天一小吵,兩天一大吵」的情侶,說分手也像是家常便飯。

孝基和潤瑟在很多方面上有相當大的不同,無論是個性、喜好、溝通方式與想法上都明顯有差距;起初因為認為是「互補」關係而喜歡,但久而久之卻開始產生問題,也造成只要發生爭吵卻無法理性地向對方坦白心情,日積月累的摩擦讓彼此的裂痕越來越深,完全迥異的兩人最後是該選擇退讓妥協還是改變對方、又或是放棄一切呢?

姐弟戀的健身教練「泰完」&幼稚園老師「惠娟」

第四對是健身教練「金泰完」和幼稚園老師「金惠娟」,朋友介紹的兩人,因為泰完努力示愛而打動了惠娟,但兩人對於「愛」的表現落差很大,也面臨所有姐弟戀會遇到的現實問題。

泰完喜歡直接了當地表達內心感受,對惠娟的愛也是無時無刻地表現,不過年長的惠娟卻認為這形式已成為「功課」般的負擔,也覺得年下的泰完像是小孩子一樣;而當惠娟平時向泰完訴說工作上的困擾想藉此有個心靈依賴時,泰完也跟著講訴自己的困擾,讓惠娟無法在泰完身上感受到女人需要的「依賴感」。

《交換情侶》第二季雖然規則不變,但內容果然比第一季更刺激,4 對現任情侶、8 位男女成員,看著另一半「名正言順」地在自己面前與別人約會,如同節目 Slogan「情侶重置」的計畫,究竟是讓雙方的「心」還是「人」重新洗牌呢?到底最終 4 對情侶還剩下幾對,實在太期待這麼真實又現實的劇情走向!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%