寶劍福祉部?心臟哐咚?盤點七位演員粉絲暱稱,當他迷妹…竟然被叫「地鐵入口」太好笑

寶劍福祉部?心臟哐咚?盤點七位演員粉絲暱稱,當他迷妹…竟然被叫「地鐵入口」太好笑

WOW 編劃重點

大家聽過的粉絲名都有什麼呢?防彈少年團的 Army、Seveteen的Carat等,不過現在粉絲名不僅僅偶像團體有,就連韓國演員也跟上這個潮流,而且演員們的粉絲名更是出...

韓國偶像文化蓬勃,許多風潮更是由韓流所帶起,除了團體應援色、口號,經紀公司更是會幫團體的粉絲取名,利用「暱稱」的方式,更加的拉近偶像跟粉絲之間的距離,對於粉絲來說,除了偶像本人很珍貴之外,「粉絲名」相信也是許多人的驕傲,因為這不僅僅是個名稱而已,更是雙方之間的連結之一,聽著自家歐爸、歐膩叫著只專屬於粉絲們的名稱,那種激動又暖心的感覺應該不少人都有感受過!

大家聽過的粉絲名都有什麼呢?防彈少年團的Army、Seveteen的Carat、TXT的MOA、ITZY 的MIDZY,不過上面提到的全都是偶像團體,但現在粉絲名不僅僅偶像團體有,就連韓國演員也跟上這個潮流,而且演員們的粉絲名更是出乎意料的可愛~今天就來看看演員粉絲們的名稱到底都有什麼吧。

 

梁世宗—世宗特別時

以《浪漫醫生金師傅》一劇走紅的梁世宗,招牌笑眼擄獲了不少粉絲的心,隨後又演出《愛情的溫度》、《雖然30但仍17》留給大眾深刻的印象;2020 年入伍之前他曾出演實境綜藝《Coffee Friends》,更因此獲得「國民老么」的稱號。梁世宗的粉絲名稱叫做「世宗特別時」,意義則是演員梁世宗的特別時間,天啊~未免也太浪漫了吧!

 

宋江-SONGPYEON

演出《甜蜜的家(Sweet Home)》後爆紅的宋江,陸續又出演了《無法抗拒的他》、《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》等劇,精緻的臉蛋加上到位的演技,也讓他迅速累積人氣。今年6月時,宋江舉辦了出道後首次個人現場見面會,同時也公開了粉絲名稱為「SONGPYEON」,意義則是我們會永遠站在宋江這一邊,成為宋江堅強的靠山的意思。

 

裴斗娜-나두나두(NADO NADO)

裴斗娜又被稱為「空靈女神」,曾參演過多部電影、戲劇的她,3 度前進坎城影展,實力有目共睹;近幾年來積極與 Netflix 合作的她,連續演出好幾步膾炙人口的影集,如《屍戰朝鮮》、《超感8人組:創世界》、《寧靜海》等,也讓人越來越期待她往後的作品。不過在裴斗娜看起來十分幹練的形象後,官方粉絲的名稱竟然超可愛,叫做「나두나두」是她名字後兩字翻過來的唸法,跟她本人似乎有不搭,但卻帶著俏皮感~

 

朴寶劍-寶劍福祉部

男神朴寶劍在今年4月底正式退伍,以更加成熟的面貌出現在大眾前,儘管消失在螢光幕前將近兩年的時間,但是他的熱度依舊不減,粉絲們也紛紛敲碗期待他的新作品。朴寶劍的粉絲都叫他「大保健」,而粉絲的名稱竟然就「寶劍福祉部」,因為寶劍在韓文中的發音就跟「保健」兩個字相似,所以才幽默地以此命名。

 

金永大-永大入口

金永大擁有 185ㄝ公分的優越身高,再配上高顏值臉蛋,更獲得了「小姜棟元」的稱號;他在 2019 年時,因演出《意外發現的一天》吳南柱一角獲得關注,此前也演過不少網路劇,後來又參演了《Penthouse上流戰爭》跟《流星》,名氣也逐漸打開。而他的粉絲名稱超有趣,竟然叫做「永大入口」,就好像韓國地鐵站的站名一樣,想忘都很難。

 

金多美-漂亮多美

金多美首次主演電影《魔女首部曲:誕生》就爆紅,更一舉拿下大鐘獎,被認為是怪物新人,近來主演的《梨泰院Class》、《那年,我們的夏天》也都廣受好評,甚至是獲得百想藝術大賞的女新人獎,演技受到肯定。金多美先前在採訪中表示,自己私底下其實是一個內向的人,不過從她的粉絲名卻一點也感受不到害羞(?)金多美的粉絲名超直接,就叫做「漂亮多美」,不僅她本人漂亮,粉絲被喊著喊著感覺也跟著變漂亮了呢~

 

郭東延-心臟哐咚

曾經在FNC經紀公司擔任小不點樂團練習生的郭東延,雖然是歌手練習生,不過也參與過不少的戲劇作品,在《文森佐》、《雖然是神經病但沒關係》等劇播出後,更是直接衝上熱搜,精湛演技也獲得大眾的認可。郭東延的粉絲名稱叫做「心臟哐咚」,哐咚的韓文發音跟他的名字前兩字發音相似,他用自己的名字幫粉絲們取了這個可愛的名稱。

 

這個世界上名字百百種,這些藝人跟粉絲怎麼想的到那麼有特色的名稱,除了好記、有趣之外,從名字中更可以看出包含藝人跟粉絲滿滿的愛~看了都想成為他們的一員了!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%