【同志驕傲月】盤點 8 部韓國同志題材電影,這些影視紅星都演過!

【同志驕傲月】盤點 8 部韓國同志題材電影,這些影視紅星都演過!

WOW 編劃重點

南韓電影產業歷經 20 多年轉型與進步,如今早已取代香港,承接下「東方好萊塢」的美譽,電影題材更是朝向多元發展,包含同志題材的電影也愈加豐富。 今天阿揪...

南韓電影產業歷經 20 多年轉型與進步,如今早已取代香港,承接下「東方好萊塢」的美譽,電影題材更是朝向多元發展,包含同志題材的電影也愈加豐富。而這些同志電影之中,除了有小眾化的藝術電影之外,也有著名導演與當紅小生合作拍攝的商業片,不少現正當紅的一線演員都曾參與演出,甚至是憑藉這些作品奠定地位。

今天阿揪西位各位整理出了 8 部曾有當紅演員參與的同志電影,大家一起來看看有沒有你喜歡的演員參與其中吧!

《少女戀幻世代》_權娜拉

上映於 2016 年,描述高中校園話劇社內發生的三角愛情故事,曾是女子團體的「權娜拉」在劇中扮演搖擺在兩個女孩之間的高三學姐。《少女戀幻世代》當年上映時並不特別受到關注,但在權娜拉演出了韓劇《梨泰院Class》的吳秀雅一角的而走紅之後 ,曾經主演的《少女戀幻世代》又重新被粉絲們發現。

《下女的誘惑》_金泰梨

2016年上映的《下女的誘惑》講述日本殖民期發生的一段陰謀與情慾交織的懸疑故事。當年 26 歲的金泰梨在試鏡中打敗了眾多大牌女星,以《下女的誘惑》中的女僕角色正式出道,在戲中演出大量的同性情慾場景。金泰梨也憑藉這部電影獲得「青龍獎最佳女子新人獎」等多項大獎;後續參與的電視劇《陽光先生》、《二十五,二十一》也都獲得極高評價。

《道熙呀!》_裴斗娜/金賽綸

《道熙呀!》上映於 2014 年,描述發生在成年女性與女中學生之間,一段跨越年齡與性別的感情故事。兩位女主角分別是演出《屍戰朝鮮》、《寧靜海》的裴斗娜,以及在元斌最後一部電影作品《大叔》中扮演關鍵小女孩的金賽綸。裴斗娜憑藉此片獲得「第9屆亞洲電影大獎最佳女主角」,金賽綸則是獲得「青龍獎最佳女子新人獎」,當時年僅14歲。

 

《以我們的名字呼喚她》_徐玄振 

近期因演出《為何是吳秀才》再度成為話題中心的徐玄振,也曾於 2011年參與出演女同志電影。《以我們的名字呼喚她》劇情講述的是一位藝術大學教授與裸體模特兒之間的愛情故事,在柏林影展中獲得相當高的評價。但徐玄振在接演這部戲時尚處於磨練的階段,在戲中只扮演配角,假如有機會欣賞這部電影可看出徐玄振這10年來驚人的進步。

 

《霜花店:朕的男人》_朱鎮模/趙寅成/宋智孝

《霜花店:朕的男人》故事設定在高麗時期,講述有斷袖之癖的君王與其寵愛的將軍之間的故事,本片由朱鎮模、趙寅成、宋智孝等大咖演員主演。朱鎮模透過此片獲得當年「百想藝術大賞電影組最佳男演員獎」,而被譽為「國民哥哥」的趙寅成在戲中除了和朱鎮模有激烈的唇槍舌戰,與宋智孝也有非常精彩的情慾演出。

 

《西洋骨董洋菓子店》_劉亞仁/金材昱/朱智勛

2008年上映的《西洋骨董洋菓子店》改編自同名日本漫畫,走的是輕鬆浪漫的日系BL路線,講述甜點店中三位美男之間的同性情感故事。本片邀請了當年的人氣小生劉亞仁(收屍人、地獄公使)、金材昱(她的私生活、瘋狂愛上你)、朱智勛(屍戰朝鮮、與神同行)三人主演。朱智勛藉由本片獲得「百想藝術大賞電影組最佳人氣獎」,值得一提的是,金材昱在本片中有不少男男吻戲演出。

 

《王的男人》_李準基

上映於 2005 年的《王的男人》講述朝鮮時期君王戀上戲子的故事,頗有 1993 年香港電影《霸王別姬》的味道,在當年以 1230 萬觀影人數登頂年度票房冠軍,並獲得大鐘獎最佳影片、最佳導演等多項殊榮,可說是首部獲得巨大成功的同志題材商業電影。飾演戲子的李準基(步步驚心:麗、Again My Life)則憑藉雌雄莫辨的演技,獲得百想藝術大賞和大鐘獎的最佳新人男演員獎。

《公路電影》_黃晸珉

2002年的《公路電影》被很多人看作是韓國影史上第一部正式同志電影,講述的是亞洲金融風暴之下,兩個落魄男人相互依偎的故事。擔綱主演的影帝「黃晸珉」當時是剛從電影圈出道的新人演員,但在本片中展現了在劇場磨練多年精湛演技,成功奪下「青龍獎最佳新人獎」,這也是他的第一座青龍獎。

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%