《我們從今天開始》終映劇評:老梗愛情套路解析,意想不到的 HE 大結局!

《我們從今天開始》終映劇評:老梗愛情套路解析,意想不到的 HE 大結局!

WOW 編劃重點

愛情喜劇《我們從今天開始》於 6/21 浪漫終結,出乎意料又皆大歡喜的 Happy Ending!作為人氣黑馬的《社內相親》接檔劇,可想而知收視數字的壓力山大,加上女主...

愛情喜劇《我們從今天開始》於 6/21 浪漫終結,出乎意料又皆大歡喜的 Happy Ending!作為人氣黑馬的《社內相親》接檔劇,可想而知收視數字的壓力山大,加上女主角新戲對打造成兩大電視台隔空對嗆,開播前就話題不斷。

預告:

遇上兩光醫生莫名「被懷孕」

原本可以獲得「貞節牌坊」的女主角雨莉,只是單純想做個簡單的婦科檢查,卻天註定地遇到兩光醫生,還莫名地「被懷孕」,這是多麼令人傻眼的「醫療疏失」;而真正想進行人工受孕的正宮瑪莉,就這樣錯過男主角僅存的精子而失去挽回丈夫之心的機會。還好這麼浮誇又荒唐的劇情設定只是在演戲,如果這狀況真的在現實發生,到底該生還是不生?那麼,罪魁禍首的兩光醫生只要下跪就可以了事嗎?

《我們從今天開始》其實是改編自美國浪漫喜劇影集《貞愛好孕到》(Jane the Virgin),「醫療疏失」的意外事件只是男女主角兩人相遇的方式,只是合理地讓平凡的雨莉遇上有錢公子哥,為後面的浪漫愛情鋪路罷了!

分合不明的三角感情線

「兩男搶一女」是狗血愛情劇的基本出發點,雨莉和男朋友康才能堅守「婚前貞潔」已經不是容易的事,但被莫名戴綠帽還可以深愛著雨莉,更讓許多網友大呼「怎麼會有這麼純情的男人,真是人間獨角獸」;可惜,編劇是不會給好男人有美好下場,雨莉為了康才的刑警生涯和內心處境因而忍痛分手。

一分手就趁虛而入?奪走雨莉初吻的男主角拉斐爾果然有「主角光環」,靠著初吻回憶、陪做產前瑜珈就順勢地走進雨莉的心,讓部分入戲的劇迷都懷疑到底是戀上他的「心」還是愛上他的「錢」?原來相識沒多久的富少總是能輕易擊退相戀多年的青年,現實就是如此殘酷,就連韓劇也不例外!

同樣老梗題材卻不如前作

同樣是以「霸道總裁愛上灰姑娘」系列為主的老梗題材,拉斐爾和前作「始祖鳥」姜社長比較起來,少了點傲嬌氣息,也缺少愛上女主角的心動點,本來粉絲都很期待曾以「本部長」走紅的成勛能再現當年的高冷風采。

超快速的劇情進展,首集就飛快地讓雨莉莫名懷孕,沒有多做任何醫師究責又馬上決定生下小孩,地表上最快成仙的「聖母瑪利亞」就在編劇筆下誕生了,加上演員們浮誇演技的襯托,成了惡搞又有趣的故事,可惜就是差了能讓收視率突破的爆點。

人氣原著一播就是五季

畢竟這部是改編劇,不免俗地會被拿來跟原著內容做比較!原著影集《貞愛好孕到》是 2014 年開播的浪漫美劇影集,首播後廣受好評,女主角吉娜·羅德里奎更以新人之姿一舉拿下第72屆金球獎的喜劇類最佳女演員獎等多項大獎,更續訂到第五季,並以100集完美收尾。

原著保持美國「肥皂劇」的特性,同時以更多的幽默與日趨複雜的敘事來增加層次感,爛番茄獲得 100 %的「新鮮認證」;其實韓版劇情與人物設定,大致沒有變動太大,只是增加符合韓劇觀眾喜好的部分要素,只不過沒有反映在收視成績上。

CP 感超強卻有意外結局

男女主角成勛和林秀香兩人繼《新妓生傳》、《五個孩子》合作後,《我們從今天開始》是第三度合作的電視劇,就像是老夫老妻般的螢幕組合,甚至比差點在同月對打的 MBC 大作《醫法刑事》裡和蘇志燮搭檔的CP感更強。

在所有劇迷都以為這部會以「王子與公主」的幸福生活作結尾時,萬萬沒想到編劇依然選擇忠於原著「舊愛還是最美」,雨莉最終選擇會永遠在自己身旁陪伴的康才。如果是沒看過原版影集的觀眾,肯定會對雨莉的決定感到驚訝或失望,不過無論劇情是否合理,輕鬆無負擔的追劇就是這部戲最大看點。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%