韓綜《第六感3》:螞蟻入菜?薄巧炒年糕?獨特「真」餐廳大盤點!

韓綜《第六感3》:螞蟻入菜?薄巧炒年糕?獨特「真」餐廳大盤點!

WOW 編劃重點

韓國「國民MC」劉在錫領軍主持的推理綜藝節目《第六感3》即將進入尾聲,強打發揮超越五感的「第六感」在真實中找出假貨,有趣又燒腦的內容而大受台韓觀眾的喜愛...

韓國「國民MC」劉在錫領軍主持的推理綜藝節目《第六感3》即將進入尾聲,強打發揮超越五感的「第六感」在真實中找出假貨,有趣又燒腦的內容而大受台韓觀眾的喜愛;即使這次因腳傷缺席錄影的「戀愛青蛙」全昭旻,但在其他三位「失控姐妹」的正常發揮下,依然把劉大神和邊緣人相燁逼瘋!除了意想不到的答案之外,讓觀眾更想知道那些特別的商店究竟在哪?今天來回顧《第六感3》中最獨特的「真」餐廳吧!

螞蟻入菜的韓食餐廳

Info資訊

■店家名稱:에빗 EVETT

■店家地址:首爾特別市江南區道谷路23街33

首播的主題是「大韓民國的各種1%」,其中品嘗「將螞蟻入菜的創意韓式料理」,讓主持人和來賓都不敢置信;所有人來到這間餐廳挑戰生吃螞蟻任務,一入口當場酸到臉部扭曲,不過螞蟻含有的蟻酸加入甜點卻有意外的驚喜,店家端出另類甜點「螞蟻甜米露雪酪」居然好吃到讓大家讚不絕口,完全忘了這是道昆蟲料理。

而這間「螞蟻入菜」的餐廳位於首爾市區中最多高檔餐廳聚集之地「江南區」,名為「EVETT」的創意料理,主廚 Joseph Ridgewood 是澳大利亞人,2016年來到韓國後,經過一段時間研究韓國食材與料理,了解韓國人的食性,在2019年開設的「EVETT」。

講求氣氛的用餐環境、產地直送的新鮮食材及精緻擺盤,主廚用創意和真功夫譜出異國的韓式料理!餐廳也在 2020 年榮獲米琪林一星。不只有《第6感》節目來此拍攝,在這之前也受過許多電視台的採訪,在當地「創作餐廳」中小有名氣。

薄荷巧克力的辣炒年糕餐廳

Info資訊

■店家名稱:곱떡치떡

在以「難以置信的故事」為主的第八集中,品嘗韓國最普遍的小吃「炒年糕」,但卻是「薄荷巧克力」風味,挑戰主持人及觀眾的視覺和味蕾極限!當店長端出一大盤奶綠色的料理時,所有人都皺起眉頭,不敢相信店家居然敢研發這道料理。

前幾年開始,韓國突然針對是否為「薄巧派」引起爭論,很多人覺得薄荷巧克力吃起來就像是在吃「牙膏」一樣,覺得噁心而反對到底,當然節目中的來賓也是如此,這集特別回歸出演的全昭旻就是「反薄巧派」,結果想不到炒年糕的味道居然沒有賣像來得奇怪。

 

賣拌飯的韓式義大利餐廳

Info資訊

■店家名稱:밀라노기사식당 米蘭騎士餐廳

■店家地址:首爾市恩平區曾山西街115 1樓1室

第九集主題是「奇特組合餐廳」,從上次「薄巧炒年糕」後又來挑戰大家的味蕾囉!來到間看似平凡的義大利餐廳,但想不到這裡的招牌菜竟然是「嫩豆腐義大利麵」和「全州拌義大利麵」,無法想像這組合的料理會是什麼味道?!

「Pasta V.S K-Food」有趣搭配,讓在場來賓都非常好奇,當大家帶著滿滿疑惑吃下一口卻驚為天人,驚呼又發掘了一個特別料理。在麵條上放大量嫩豆腐並撒上許多起司粉的「嫩豆腐義大利麵」,吃起來相當順口。

這間餐廳從外觀到內部裝潢都像是在歐洲某個巷弄內的一間小店,到處充滿了異國感,只接受網路預約的訂位,據說要排上一個月才能吃到獨特組合的義大利麵。

毛茸茸五花肉的燒肉店

Info資訊

■店家名稱:시간을 파는 고깃집 스무날 賣時間的肉店 20days

■店家地址:首爾市城東區木鶴路16-2

第十集「究竟是有還是沒有?」最後一間來到韓國人最愛的燒肉店,這間名為「賣時間的肉店 20 天」的店裡賣的肉可不是一般的豬肉,居然是長滿「長毛」就像放上一年發霉的豬肉,天啊!又再度挑戰來賓和觀眾視覺與味覺的最大限度。

這間以「熟成肉」為賣點的餐廳,當老闆端出一大塊「長毛」熟成肉時,全體驚訝到把嘴巴都摀住,大家的眼神裡充滿驚訝與惶恐,心想「莫非等一下要吃這塊肉嗎?」;老闆還自豪地表示他們是全韓國第一個用「毛黴菌」的製作方式來熟成肉品,不過在烤肉前還是會先進行「脫毛」,讓在場所有人都鬆了一口氣。

位於首爾往十里的「賣時間的肉店 20天」是以炭球燒烤為主,餐廳裝潢風格就像是西式餐酒館,而品嘗熟成肉的同時,還可以喝上一口白酒,也是美味有特色的燒肉店。

 

 

 

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%