會唱跳又會演戲!盤點 7 位韓團偶像出身的演員:GOT7朴珍榮清爽演技獲好評、MISS A秀智從國民初戀躍升演技派

會唱跳又會演戲!盤點 7 位韓團偶像出身的演員:GOT7朴珍榮清爽演技獲好評、MISS A秀智從國民初戀躍升演技派

WOW 編劃重點

而今,我們可以看到有許多偶像出身的演員為韓劇貢獻了精湛的演技,讓人幾乎忘了他們還有唱跳偶像的身分,以下便盤點 7 位從男團或女團出身,已然躍升實力派演員...

現在有許多韓劇演員並非演藝、戲劇科班出身,在加入經紀公司後也不是以「演員」培訓出道,而是經歷了練習生訓練之後成了唱跳歌手。這些由偶像歌手轉型的演員,必須比一般演員下更多的苦工,除了需兼顧歌手的本業,還需要精進自己的演技。

而今,我們可以看到有許多偶像出身的演員為韓劇貢獻了精湛的演技,讓人幾乎忘了他們還有唱跳偶像的身分,以下便盤點 7 位從男團或女團出身,已然躍升實力派演員的閃亮之星。

Miss A 裴秀智

圖片來源:秀智IG @skuukzky

有國民初戀之稱的秀智以女團 Miss A 的門面擔當出道,除了有著精緻且清秀的美貌,唱跳實力也十分優秀,甚至曾被 JYPE 的新人開發組長盛讚:「很少練習生新人是唱歌、跳舞和外貌都同時兼備,除了秀智之外。」而在 2011 年秀智開啟了戲劇之路,以韓劇《Dream High》高慧美一角正式作為演員出道,她在此劇除了擔當女主角之外,也獻唱了主題曲,讓大眾對於她的關注度急速增加。

2012 年秀智出演了她作為演員的代表作—電影《初戀築夢101》,她飾演一位音樂系的女學生瑞英,與李帝勳所飾演的勝民有一段無疾而終的初戀情。這部電影打破了韓國愛情片的票房紀錄,吹起「初戀」的風潮,秀智也憑藉著電影中清純的形象獲得了「國民初戀」的封號,同年獲得第48屆百想藝術大賞電影部門新人獎。

《初戀築夢101》 、《當你沉睡時》 、《Start Up》 (左至右)

後秀智陸續參演電視劇與電影的演出,不論是《九家之書》性格豪爽的譚汝蔚、《當你沉睡時》中對工作充滿熱情卻因總預知負面未來而不得不辭職的南紅珠、《Start Up》裡能屈能伸的夢想創業家徐達美,秀智都以出色的演技演活了每一個角色,並屢屢獲得大獎,以實力證明偶像也能成為演技派演員。

《安娜》預告片:

即將於本月 24 日開播的《安娜》,秀智獨挑大樑飾演患有「雷普利症候群」而不斷假冒他人身分的裕美,挑戰了過往不曾嘗試的困難角色。在預告片釋出後,秀智細膩的面部表情和極具張力的眼神表演,都讓粉絲們十分期待這部新作。

2PM 李俊昊

圖片來源:俊昊IG @le2jh

今年勇奪百想藝術大賞電視部門最佳男演員的李俊昊,成為史上第一位封帝的歌手。李俊昊以野獸男團組合2PM出道,以精湛的舞姿、性感的身材聞名於 K-pop 圈。

懷抱著演員夢的俊昊,在很多影劇中都可以看見他客串的身影,直到 2013 年他在電影《監諜任務》中第一次以完整的角色挑戰大銀幕,他穩定且詼諧的表現給觀眾留下深刻印象,也深受前輩演員們的肯定。

《金科長》 、《自白》、《衣袖紅鑲邊》 (左至右)

後他逐漸有擔綱主演的機會,不論是《金科長》中渴望權力且常惡言相向的徐律、《自白》中為了拚湊出父親殺人罪真相的冷靜律師崔道賢,還是《衣袖紅鑲邊》裡為了成為聖君宵衣旰食、對於初戀情深義重的李祘,都大獲好評。俊昊以十年磨一劍的成熟演技,接連挑戰了不同面向的角色,成功顛覆了大眾對於偶像總是「花瓶演員」的偏見。

浪漫喜劇《King the Land》選角確定

近期,俊昊也確定將與少女時代的潤娥合作主演浪漫喜劇《King the Land》,這對二代韓團中俊男美女的組合也讓粉絲們超級期待。

f(x) Krystal

圖片來源:H&Entertainment

有著冷豔外型的 Krystal 是女團f(x)的成員,2010年出演喜劇《越看越可愛》獲得 MBC 演藝大賞喜劇新人獎正式開啟演員之路。自開始演戲之後,她常被貼上「偶像演員」的標籤,對此 Krystal 表現得毫不在意,表示:

「我實際上沒有要擺脫這個稱號的打算。因為我確實在這兩個領域都盡了最大的努力:當我表演時,我盡力融入每個角色,當我歌唱時就是一名歌手。」

她持續以不同的角色與觀眾見面,證明自己演技上的成長。

《機智的牢房生活》與《瘋狂愛上你》

至今已主演《對我而言可愛的她》、《機智的牢房生活》、《警察課程》、《瘋狂愛上你》等多部戲劇的 Krystal ,在每齣劇中都有亮眼的表現。使人印象深刻的如:在《機智的牢房生活》裡默默守護獄中男友的金知好,她演出深情且懂事的樣子使人動容,劇中表現受到觀眾激賞;在今年播出的《瘋狂愛上你》她飾演因工作壓力過大而患腦瘤的李信雅,而對老闆展開復仇之路,豁出去似的暴力動作、誇張行徑,喜劇效果十足!

GOT7 朴珍榮

圖片來源:珍榮IG @jinyoung_0922jy

GOT7 的成員朴珍榮有著清新俊俏的外貌,不僅在團隊中擔綱著編舞、領舞的角色,也有作詞作曲的才能,近年更以「朴演員」的身分逐漸活躍於電視劇的演出,展現出全方位的演藝才華。

)《雪花》、《會讀心術的那小子》、《惡魔法官》 (左至右)

早在練習生時期他就出演了電視劇《Dream High 2》,埋下了演員的種子,出道後他陸續參演電視劇配角磨礪自己的演技。2016 年珍榮以男主角身分參演校園暴力電影《雪花》,首度挑戰大銀幕,他飽含故事的雙眼、細膩且真摯的演技,不僅獲第 53 屆百想藝術大賞提名,也讓不少 PD 都開始關注這位偶像出身的冉冉新星。

《柔美的細胞小將2》預告:

近年來,珍榮陸續主演《會讀心術的那小子》、《花樣年華-生如夏花》、《惡魔法官》都表現出持續成長的演技,也獲得不錯的成績。目前熱播中的《柔美的細胞小將》第二季,珍榮以清爽、不油膩的形象,直球告白追起金高銀,再度圈粉無數!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%