《紙房子:韓國篇》開播在即!天才竊盜團即將衝擊今夏韓劇市場的3個關鍵

《紙房子:韓國篇》開播在即!天才竊盜團即將衝擊今夏韓劇市場的3個關鍵

WOW 編劃重點

NETFLIX原創影集《紙房子:韓國篇》即將迎來首播!改編自西班牙同名影集也讓作品在網上受到熱烈的討論,今天就來盤點有哪三個關鍵讓他成為今年夏天最強勢的影劇...

從消息釋出就引發超高期待的 NETFLIX 原創影集《紙房子:韓國篇》即將在 6 月 24 日迎來首播!改編自西班牙同名影集也讓作品在網上受到熱烈的討論。距離首播倒數 2 天,就讓我們來看看《紙房子:韓國篇》有哪三個關鍵足以讓他成為今年夏天最強勢的影劇作品之一吧!

圖片來源:netflixkr

獨具魅力且結合當地統一的敏感話題

《紙房子:韓國篇》正式預告

作為當紅影集的改編作品,在進入韓國後,講述面臨大韓半島統一問題的獨特背景以及天才戰略家與具有不同個性和能力的搶匪們對抗異想天開的變數而展開史無前例的人質搶劫作品。在非武裝地帶建立南北自由往來以及保障經濟活動的共同經濟區域,以教授(劉智泰 飾)為首從造幣廠中奪取 4 兆韓元的大膽計畫,各具特色的竊盜團和阻止他們的南北聯合應對組之間的激烈頭腦鬥爭,讓觀眾對此設定產生極大的好奇心。

韓國傳統文化自然的融入

圖片來源:netflixkr

原作《紙房子》中的天才竊盜團以達利樣貌的面具作為團隊標誌性的象徵,而韓國篇中則換成了具有韓國悠久歷史的「河回面具」引發觀眾濃濃的好奇心。

圖片來源:netflixkr

河回面具是象徵韓國歷史的代表性文物之一,竊盜團手拿的是代表韓國貴族「兩班」階級的面具,在當時平民舉辦的「河回別神祭假面舞」主要展現貴族與平民百姓之間的衝突與矛盾,其中抨擊掌權階層的權威,也恰好符合竊盜團想透過搶劫打擊權貴的宗旨。

個性別具特色的角色設定

圖片來源:netflixkr

《紙房子:韓國篇》從教授、竊盜團到與之對抗的國家特遣隊的出演陣容,也成了觀眾期待的一大看點。由劉智泰飾演的「教授」組織了以朴海秀飾演的「柏林」為首,帶領全鐘瑞、金智勳、李玹雨等人形成各具特色的天才竊盜團。與其對抗的國家特遣隊則以金侖珍飾演的國家級協商專家與特種部隊出身的金盛吳,給予觀眾深刻的印象。

圖片來源:netflixkr

編劇劉勇在也表示

「透過與演員們的深度訪談,也增加了對角色的刻劃。」

對於演技保證的演員們各自詮釋的角色充滿信心,也讓觀眾相當期待作品推出時演員之間精彩的對戲。

圖片來源:netflixkr

以兩韓統一的背景下誕生了無法預料的燒腦戰爭,《紙房子:韓國篇》即將在 6 月 24 日迎來首播,想要一窺經典神劇進入韓國後會以怎樣的模樣再次誕生,就讓我們一同鎖定兩天後的首播吧!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%