《柔美的細胞小將2》5-6集進展更新:與舊愛好好道別,與現任的挑戰

《柔美的細胞小將2》5-6集進展更新:與舊愛好好道別,與現任的挑戰

WOW 編劃重點

在上週《柔美的細胞小將2》的劇情內容,柔美和八筆的感情有了新進展,不僅互相確認彼此心意,車上的浪漫擁吻、新角色「舌頭細胞」的登場以及柔美到八筆家裡住上...

在上週《柔美的細胞小將2》的劇情內容,柔美和八筆的感情有了新進展,不僅互相確認彼此心意,車上的浪漫擁吻、新角色「舌頭細胞」的登場以及柔美到八筆家裡住上一晚,這些情節都為這部劇增添不少魅力,也讓觀眾忍不住紛紛入坑(包括筆者自己),而第四集最後前男友具雄(安普賢 飾)的現身更為這週的劇情發展埋下伏筆。

*包含大量劇透內容,請斟酌觀看*

《柔美的細胞小將2》:具雄決定放下自尊心 挽回柔美?

第五集以具雄和柔美分手後的生活作為開場,他在公司打盹的時候做了一個夢,夢裡場景便是第一季他們在一起的生活片段。然而不同的是,夢裡具雄放下強烈的自尊心,坦白和柔美說出自己內心最真實的想法,告訴她自己其實真的很喜歡很在乎她,於是他們之間的感情變得更加深厚。

看過第一季的觀眾想必對這段情節不陌生,當時兩個人都因自尊心沒有把話好好說開,分手那天具雄跟柔美說自己接到一筆大訂單,在這一集也揭露出,這其實只是他因為面子而說出的謊言。實際上具雄的工作室終究因為經營不善而面臨倒閉,最後他和朋友還是不敵現實,選擇到女性友人賽理待的公司上班勉強過活。

沒想到生活早已沒有交集的兩人,居然會在平安夜面交電鍋的時候重新相遇,讓他們都措手不及。面對前男友突如其來的出現,柔美只讓理性細胞主宰這一切:把電鍋交給對方、收到錢後便直接離開。柔美的冷淡雖然傷透具雄的心,卻也讓他有了放下自尊心的契機,決定再次聯絡柔美,把當初說不出口的話一次講清楚。

戀愛穩固關鍵:「只要男友對女友足夠信任,前男友就無法發揮任何作用。」

後來柔美從社群軟體上發現具雄當時說謊的事實,對自己沒有在他最需要的時候陪在身邊感到自責。當她回到八筆家後收到具雄的訊息,即使一度認為沒有再見面必要,但為了不要留下遺憾,經過一番掙扎,柔美還是決定赴約。這場愛情的結局,最終因為太晚把話說開而到此正式劃下句點,不過筆者認為這樣的劇情鋪陳反而更加寫實。

我們或多或少都有因為傷自尊省略了許多話,可是那些話語有時候卻是增進關係的關鍵。說了不一定會被理解,但不說一定不會被理解,究竟那些被刻意遺漏的話該不該說出來,也許柔美和具雄的故事可以讓我們進一步反思這個問題。

讓我們把焦點轉到八筆身上。當八筆隱約知道自己女友要出門見前男友一面,雖然心中有些不情願,但最終他還是放柔美走了。因為八筆的愛情細胞說了一句話,也是筆者印象很深刻的台詞:

「只要男友對女友足夠信任,前男友就無法發揮任何作用。」

柔美也沒有辜負八筆對她的信任,後來他們一起度過愉快溫馨的平安夜。不得不說八筆個性真的是非常討喜的類型,不必多言都能知道柔美的心思,甚至會用溫柔又隱晦的方式消除柔美心中的擔憂,體貼程度簡直滿分。在面對柔美父母無預警的到訪,雖然八筆一開始有些慌亂,但後來他也藉著成熟的應對方式,在柔美媽媽心中留下好印象,更讓處處刁難他的爸爸也心服口服。這樣完美的男友大概只有韓劇裡面才有吧(笑)。

不過既然是寫實的「30代平凡職場人的人生故事」,柔美和八筆的感情勢必還會再碰到許多關卡。在第七集的預告中又有新人物登場,也就是八筆在職場上認識的女實習生「多恩」,究竟多恩的出現會如何影響他們的關係,就請有興趣的觀眾下週持續鎖定《柔美的細胞小將2》揭曉答案!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%