韓劇《安娜》首兩集劇情開箱:暗黑灰姑娘改名換姓,逆襲人生顛峰!

韓劇《安娜》首兩集劇情開箱:暗黑灰姑娘改名換姓,逆襲人生顛峰!

WOW 編劃重點

「國民初戀」裴秀智繼 2020 年《Start-Up:我的新創時代》後,睽違兩年帶著新作《安娜》正式回歸小螢幕!出道以來首度飾演「反派」角色,讓劇迷更好奇「安娜」的...

「國民初戀」裴秀智繼 2020 年《Start-Up:我的新創時代》後,睽違兩年帶著新作《安娜》正式回歸小螢幕!出道以來首度飾演「反派」角色,讓劇迷更好奇「安娜」的真面目;這部劇是韓國 Coupang Play 繼去年由金秀賢、車勝元主演《某一天》後再度推出的原創影集,由秀智、鄭恩彩、金準韓、朴藝瑛主演。

《安娜》正式預告:

 

說一個謊就必須說另一個謊來圓!

《安娜》故事改編自鄭韓雅作家的長篇小說《親密的異邦人》,劇情講述主角裕美是一個患上「雷普利症候群」的人(一種人格障礙,內心充滿想要權勢的慾望,透過不斷說謊來達到滿足,最終連自己也分不清現實與謊言,從此生活在幻想當中),因為一個小小的謊言,開始完全生活在另一個女人「安娜」的故事。

※以下內容涉及《安娜》劇透,請斟酌瀏覽※

只要下定決心,我什麼都做得到!

出身在鄉村的柔美,父親是位製作西裝的師父,母親是聾啞人士,小時候因緣際會和一對外國軍官夫婦相遇,軍官夫人相當喜歡柔美,時常接到家中教她英文和學習鋼琴等富家小姐的興趣,這番奇妙的際遇看似改變柔美已制訂好的人生格局。

其實軍官夫人是個貪榮慕利的女人,偏僻的韓國鄉村讓她倍感孤獨,為了滿足自己的虛榮心,於是開始佯稱自己是貴族以此博得關注,更將這個觀念灌輸在小柔美身上,讓柔美在成長過程漸漸走上「虛幻謊言」的路。

到了高中,單純的柔美陷入禁忌的「師生戀」,一帆風順的生活就此被徹底打斷。成績一向名列前茅的柔美,卻被發現她和音樂老師的戀情,而渣男老師為了保住飯碗謊稱是柔美勾引自己,讓柔美被迫轉學,這是說謊成性的她,第一次受到別人謊言的傷害。

被迫離鄉背井的柔美獨自前往首爾生活,柔美失去原本的生活方式,成績也急速下滑因此大學落榜,但她卻對父母親謊稱自己考上理想大學,只為了不讓患有老年癡呆症的母親及辛苦賺錢養家的父親兩人失望。

柔美在準備重考的期間,認識了同宿舍的大學生「智媛」(朴藝瑛 飾演),本來只是怕麻煩隨口說說自己是從國外回來,也是同所大學的柔美,卻被熱情的智媛帶進社團。

在某次聚會中,漂亮的柔美受到許多男生的關注,聚會後就和一名大學生「阿浩」迅速墜入愛河,兩人交往一段時間後,阿浩以「畢業後就結婚」邀請柔美一起去美國,但她不知道自己根本不是大學生的謊言被阿浩的母親搓破,自作自受的柔美在機場狠狠地被甩了。

命運就像在捉弄柔美般,失戀的柔美接到父親去世的電話,原來父親早已患癌,她來到父親的靈堂前痛哭,非常懊悔的她在翻閱父親西裝店帳本時,發現父母一輩子省吃儉用,所有鉅額開銷都是為了柔美,讓她更是後悔與難過。

自尊心作祟開啟另一個人生旅程

為了自己與母親,只有高中學歷的柔美開始沒日沒夜的打零工生活,一次偶然機會下,她找到一個不限學歷的招聘訊息,這是間家族經營的美術館,柔美的工作就是伺候老闆獨生女「賢珠」(鄭恩彩 飾演)。

某天,她來到賢珠的住處,華麗的房子、琳瑯滿目的名牌服飾,讓柔美內心的虛榮感再度滋長;但處於上流社會的老闆與傲嬌的賢珠,時常不經意地讓柔美感受到自己備受階級的鄙視。

性格大辣辣的賢珠將所有大小事都交給柔美,甚至連信用卡密碼、護照等私人訊息,某次因更換護照的問題,讓壓抑許久的柔美徹底爆走,她偷走美術館的現金以及賢珠的美國護照離開了!

她的自尊心不容許被糟蹋,她也想過著高貴優雅的生活,而她決定以賢珠的英文名字「安娜」來生活...

以女團 Miss A 出道的秀智,當年藉電影《建築學概論》一舉成為「國民初戀」,雖然後來在電視、電影都有許多作品,但卻也遭到「鱉腳演技」的惡評。

這次在《安娜》擔任「大女角」,相信沒有女二或男二的逆襲人氣,從首播兩集可以看到秀智演技的成長,從身處貧窮卻有無限欲望的眼神到自尊心被踐踏的憤怒,都看得出來秀智在這個角色的詮釋相當到位!

《安娜》是由 2017 年李炳憲、孔曉振主演電影《單身騎士》的導演李珠英執導與編劇,起初預計以電影形式來拍攝,最後因篇幅的關係,決定以電視劇形式播出,全劇共8集。

劇情的設定似乎和前不久爆紅美劇《創造安娜》有點雷同,究竟秀智會如何展現不同於美劇的模樣,她飾演的柔美渴望「想擁有的名字,想偷取的人生」,以謊言打造的安娜又會有什麼結果呢?

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%